Спасите Эльвиса!

Небо стремительно затягивалось тучами, и я, чтобы срезать дорогу, свернула в какой-то малознакомый  переулок.  Уже издали я заметила небольшую толпу, окружившую раскидистое дерево. Все с тревогой смотрели наверх.

 Приблизившись, я услышала отчаянное мяуканье, и смогла разглядеть среди ветвей перепуганного котенка. Бедняжка вцепился за ствол на высоте третьего этажа стоящего рядом здания. Наверное, удирал от какого-нибудь пса, вот и рванул, очертя голову, толком и не сообразив,  как высоко забрался. Люди же в полном смятении галдели, не зная, что предпринять …

 Одни названивали пожарникам, другие -  в тщетной надежде пытались вызвать полицию.  Куда там!  Кто-то притащил стремянку, да только она  едва-едва доставала до самой нижней ветки. Тем временем, дождь не заставил себя ждать, и первые тяжелые капли застучали по асфальту…

 Вдруг какой-то мальчик, лет одиннадцати решительно устремился к дереву,  преодолел хлипкие ступеньки стремянки и довольно ловко полез по дереву вверх…

  Ветер неистово трепал ветви, но маленькая фигурка упорно продвигалась, с каждым разом приближаясь к  пищащему комку… Все затаили дыхание… И вот по торжествующим крикам  самых зорких наблюдателей, мы поняли, что спасательная операция успешно завершается.
 
- Что тут происходит? – вдруг послышался мелодичный голос. - Эльвис, мой малыш! –пожилая синьора спешила, хромая,  опираясь на толстую палку.  Котенок, который изо всех сил цеплялся за рубашку мальчика, только что спустившегося с дерева, услышав знакомый голос хозяйки, воспрял духом и  замяукал в ответ.

Все разом заговорили, перебивая друг друга, пытаясь рассказать самые  душераздирающие подробности случившегося.
 
- Милый, - старушка крепко обняла мальчика, - какой же ты смельчак! Неужели тебе совсем не было страшно?
- Да нет… Я ужасно боялся... Боялся порвать брюки, они новые. -  молодой спасатель даже покраснел от волнения. И все дружно рассмеялись.
- Да ты же настоящий герой! Слушай, забирай своих друзей, и пойдемте- ка ко мне, угостимся горячим шоколадом с пирожными – я их только что купила!

     На другой день, по странной случайности мне опять пришлось пройти тем же самым переулком.  Проходя мимо раскидистого дерева я, к своему изумлению,  услышала мяуканье, и сразу же посмотрела наверх. Невероятно! Вчерашний котенок опять цеплялся за ту же самую ветку… Но вдруг в этот момент открылось окно на третьем этаже и котенок  запрыгнул в него с грациозной легкостью.   А я услышала мелодичный голос:

- Эльвис, что-то ты сегодня рановато вернулся. Боишься, что  повторится вчерашнее, когда я спустилась в кондитерскую? Да я больше никуда не уйду, пока ты гуляешь, малыш!  Обещаю тебе.


Рецензии
Эх, не удалось мальчику вновь полакомиться у синьоры. Забавный рассказ!
С уважением,

Сергей Химочка   25.02.2024 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! Ну, и так повезло, котик ведь просто на прогулку вышел).

Людмила Колденкова   25.02.2024 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.