Искренность - это роскошь, а правда недопустима

За стеной плачет ребёнок. А ты снова жалеешь себя. Хорошо, что для женщины это нормально. Мужика бы назвали слабаком. А мы, женщины, когда нам выгодно, то мы сильные, а когда не выгодно, то слабые. И это нечестно. Как кто-то там сказал: где вы видели честную женщину? А искренность - это ведь не совсем правда, потому что она сиюминутная, потому что здесь и сейчас ты чувствуешь именно так, а завтра будешь чувствовать иначе, и искренне будешь говорить противоположное. Поэтому надо останавливать свои чувства до принятия решения, а уже потом только чувствовать. И можно так вот перестроить свой мозг, чтобы позволять чувствам проявляться только после того, как решение уже принято? Парадоксально звучит, но мудрые люди говорят, что именно так правильно поступать, когда тобой не завладевают полностью эмоции. Но для женщины это почти невозможно, потому что её поступки и её логика зависит от того, что она чувствует в тот или иной момент. Поэтому любой может воспользоваться и управлять её чувствами, пока она не опомнилась. И она будет уверена, что все эти решения в своей жизни она приняла в здравом уме и твёрдой памяти. А уж если накачать её алкоголем, то и вовсе поплывёт. Но женщины всё равно борются за равноправие, потому что как можно доверять свою жизнь сумасшедшему водителю, который ещё к тому же и едет с закрытыми глазами. Это надо совсем не любить себя, чтобы вот так бездумно распорядиться своей жизнью. Но зато можно свалить вину на водителя, сказав, что никогда не умела водить. Во всём есть свои преимущества, но в данном случае эти преимущества мнимые.


Рецензии