Большой Екатеринбург - мы или они...
http://fedpress.ru/article/1814898
- Если вы не имеете отдельного жилья.
-Если вы желаете стать собственником дома, рыночная стоимость которого будет в два раза выше стоимости строительства.
-Если вы проживаете на территории Свердловской области, то вам нужен проект "Большой Екатеринбург", как объединение территорий городов -спутников, с целью строительства индивидуального жилья всеми, кто в нём нуждается.
В данном случае, ипотека может окупаться со стопроцентной прибылью сразу, как только её получаешь и приобретаешь участок для строительства.
Условие: регион выставляет на продажу свободные земельные участки и планирует на них инженерные коммуникации. Деньги на инфраструктуру появляются от свободной реализации участков под застройку. Площадь города увеличивается в 13 раз.http://uralpolit.ru/article/sverdl/02-06-2016/79169
Но тем, кто желает этого сценария - надо готовиться к борьбе - никто не собирается продавать участки под индивидуальную застройку. Областное начальство планирует , как и в самом Екатеринбурге - осваивать всё десятки лет путём высотного строительства. Это будет красивый город...лет через 20, но почти никто из тех, кто нуждается в жилье( а таких в области 2 миллиона, в соответствии со средними данными "нуждаемости" по России) - купить там квартиру не сможет - слишком дорого. А вот построить свой дом будет в 2 раза дешевле и людям это надо не через десятилетия, а сегодня.
Много я про это написал и кому интересно - найдёт. Но и без того, чтобы сильно аргументировать, люди знают про то, что из пеноблока строить - самое дешевое и в любой бюджет - самый скромный, если есть желание его увеличить за счёт личных усилий -вписаться можно. Много скептиков скажут
- Не построить за лимон дом 100 метров, а меньше и смысла нет - строить так для семьи с развитием. И я соглашусь - меньшинство сможет собственноручно сложить так, чтобы в бюджет вписаться и чтобы на дом было похоже, а не на садовый домик.И нам действительно не нужно превращать город в, состоящую из шанхаистых строений, территорию. Должен быть архитектурный контроль. И что делать? Значит права область, планируя высотное развитие и Большого Екатеринбурга. А кто не может купить - пусть в Тугулым едет - там дешевле.
Это так, если мы согласны и дальше жить с этой властью, которая нас "нагибает" таким образом, что мы должны каждый сам о себе заботится, в отношении самого главного в "независимости жизни" от обстоятельств судьбы, - жилья. Уж как рынок сложится - мы должны приспосабливаться и "по одёжке протягивать ножки".
Всё же, совсем не обязательно с такой постановкой вопроса соглашаться населению. Вообще, если мы видим( а мы видим)пути более доступного получения жилья при содействии администрации области, кто и землёй заведует и с этими компаниями по застройке - основной заказчик.И если администрация "не понимает" вопроса, который доступен для понимания любого "просто человека", когда этот "просто человек" начинает думать:как ему соединить дешевизну стройматериалов для дома, недорогой участок, поскольку их будет огромное количество, и результат, возникающий, когда "кто то" придёт и использует на его не дорогом участке эти недорогие строительные материалы. И он конечно поймёт, что дёшево не получится и строитель нормальный с него всё равно возьмёт столько, что дешевле 2 млн быть не может в итоге - он ему всё посчитает и при самом "бережном отношении" - он должен будет влезть в самую неподъёмную кабалу. И значит моё предположение про обыкновенного человека - кто понимает - неправильное?
Нет, правильное, поскольку вот я себя необыкновенным в этом вопросе вовсе не считаю, - обычный дядька, только у меня есть память про то, как вопросы решали в СССР. Так мне скажут:
- Нет же СССР и начальство сегодня - козлы! Чего от них хорошего то ждать - быстрее все сдохнут, чем они от своих финансовых интересов откажутся, когда вместе с этими крупными застройщиками будут "пилить" доходы о этого высокоэтажного строительства. И я тогда отвечу:"Если вы такие пугливые - живите на съёмных квартирах, или уж по Тугулымам расползайтесь".
-А что делать то? - спросят эти граждане, уверенные что кругом сволочи среди начальства, что и надеяться не на что.
- Регион в лице губернатора, или, если он таки действительно "козёл", - Федерация, по указу президента организовывает государственную строительную компанию для строительства именно такого малоэтажного индивидуального жилья в городах. Европейские, американские города так именно и развиваются, но поскольку они богаче нас в 10 раз - в смысле население, граждане западные, то там каждый сам себе, а нам помощь в лице государства нужна. И пусть с прибылью бы для предприятия этого строили, но прибыль бы не главное было, а вот как у Хрущёва - жильё для населения. Или что, Путин хуже Хрущёва? Ведь нет!-.
И я уже слышу крики миллионов:
- Нет! Путин лучше! - .
И я считаю, что не хуже во всяком случае, и поэтому и агитирую за него - чтобы он на выборах 90% - "за " набрал. Но и нам, населению не надо быть дурачками- cкажите: что вам надо и как вы это видите. Не можете? Ну тогда в Тугулым! Свердловский губернатор вам не поможет. Он не слышит никаких таких призывов и в его "программе развития" области ничего такого нет.
Свидетельство о публикации №217110900548