О времени Бога и вечности бога

Философия Бога. Мировоззренческая концепция./ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3576/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/auor/
________________________________________


Мир - сложнейшая суперпозиция информационных систем различного уровня, тремя аргументами каждой из которых, начиная от элементарных частиц и заканчивая системами звёзд и в целом вселенной, являются три аргумента: материальное, идеальное и активное. Целое развивается в своей совокупности – т.е. все три аргумента, или же, говоря идеалистическим языком, - ипостаси: Бог Отец, Бог Дух Святой и Бог Сын.

Невозможно развитие одного аргумента, без подтягивания других. Т.е. материальное будет всегда – в этом суть. А так же будет всегда - идеальное и активное. Всё развивается совокупно.
Троица. Триединство. А не так что останется сияющий Дух, а Бог Отец и Бог Сын куда-то исчезнут. Не могу в это поверить…

Да и теряется логика – на каком этапе и зачем мы Богу нужны – изначально, ныне и в будущем? Если только лишь – слиться когда-нибудь с Ним, на неком, пусть самими нами, каким-либо способом достигнутом уровне, в чем смысл нашего порождения?

Нет, не этого Он ждёт от нас. Не только Он нам помогает, но и мы должны для Него многое сделать. Иначе, скорее всего, умрём - вместе с Богом.

Я различаю Бога и бога, Вселенные (с большой буквы, ограниченные в пространстве и времени) и вселенную.

В бесконечной и вечной вселенной бог вечен и бесконечен, но осознает Сам Себя лишь через Разум, рождающийся по Его неосознанной воле, где-то конкретно. Потому как в самом основании мира заложено стремление к творчеству, и Он этого хочет.
Со смертью Разума умирает и Бог, но продолжается жизнь вечная бога.. Так Он просыпается где-то однажды и вновь впадает в небытиё… Здесь. Но, может быть, бытиет всегда, пусть в других неких местах, временах бесконечной вселенной. Всегда! Потому что мест и времён – неисчислимо!

И срок нашей Вселенной, центр которой – место зарождения разума, Земля - может быть разным. Чисто теоретически процесс познания и развития нашего мира может быть бесконечным. И для данного утверждения есть все аргументы. Конкретно это зависит от каждого и всех вместе. Прежде всего, - именно нас!


Рецензии