Волшебница

 

В августе  2012 года Тата поехала в Израиль к доченьке помочь с детьми: Толю  (зятя) забирали в армию на сборы, а детский садик ушел на каникулы именно в это время. Ну, надо – значит надо! Но все получилось иначе, так как Толю забрали не на месяц, как обычно, а отпустили через неделю и, получилось, что Таня не очень и нужна.  Она ездила к приятельнице - Элеоноре Исааковне в Бат-Ям, купалась в Средиземном море, съездила на Мертвое море, что помогает ей от спины, путешествовала с друзьями -  Гришей и Инной по Израилю.  Как-то в промежутке между поездками задумала Тата съездить к Волшебнице. Пишу без кавычек, так как сам смог убедиться в её способностях, да и Миша с  Оксаной, и дочка - Маргоша.  За 6 лет, что дочка её знает и пользуется консультациями – она зарекомендовала себя так, как можно только представить в сказках! Зовут эту удивительную женщину Айша, она шесть лет назад с точностью до месяца, предсказала Маргоше замужество, рождение дочки, в 2009 г - Мише и Оксане – наладку отношений, открыла глаза на «друга». Дело было так. После поездки сына - Миши в Израиль, когда он возвратился в Питер, он рассказал об этой удивительной женщине своему приятелю – китайцу, зовут по-русски Антон, владелец  ресторанного бизнеса, и он захотел тоже посоветоваться с ней по своим делам.  А дело было в том, что у Антона имелось три места, где  он предполагал открыть новую точку, но не знал, какое одно место выбрать. А это самый важный пункт в таком бизнесе: правильно выбрать место! Антон с Мишей приехали в Израиль, договорились с Маргошей, как с переводчицей и поехали к Волшебнице. Я тоже решил посоветоваться, так как вопросов набралось, поехал с ними. Все было, как обычно, мы приехали в район Яффо очень рано, так как она принимает в день до семи человек, кто не успел – тот опоздал.  Сидели сначала в саду, потом пригласили в дом – шикарная вилла!  Дочка Айши разнесла всем кофе в маленьких чашечках. Кофе удивительно ароматный, с кардамоном, очень крепкий, велит выпить не до конца. Заходили по одному, первым был Антон, он сел напротив Волшебницы, Маргоша сбоку, переводила. Ничего не спрашивая, Айша рассказала ресторатору про него, его семью, жену, любовницу, детей, родителей и спрашивает, мол, есть ли вопросы? Конечно, Антон был шокирован информацией! Он спросил про три места для будущего ресторана, она попросила мысленно пронумеровать их и думать о них. Айша сидит, крутит в руках чашку, из которой он пил кофе, смотрит на разводы кофе и говорит, что не видит трех мест, а видит только одно место №2, о котором он думает. Ну и ладно, подумал наш китайский ресторатор, все она рассказала правильно, перспективы у меня хорошие, беру №2, а что ошиблась с количеством – так это ничего. Это все нам рассказал сам Антон. Дальше рассказывает Миша. Антон вышел от Волшебницы, гуляют с Мишей по дворику ее дома, он рассказывает ему про визит, а в это время у Волшебницы про свои дела я разговариваю. Свои вопросы я записал на бумажку, задал ей, получил ответы и вдруг она говорит, что у того родственника, который никак не может создать семью,  скоро будет все хорошо и родится ребенок. Так как это меня не касается, то  я на это особое внимание не  обратил. Через  месяца два звонит мне братан – Боря, у которого сын Кирюша все никак не женится, хотя ему уже 40 лет, и говорит, что, мол, поздравь нас: у Кирюши родилась дочка! Я рассказал брату про Волшебницу и её пророчество, мы вместе удивились таланту. Так вот, гуляет Антон с Мишей, ждут меня и  вдруг раздается телефонный звонок и Антону из Питера сообщают, что из трех мест, где планировалось открыть ресторан – осталось только место №2. Антон побледнел, Миша даже испугался за него, но все обошлось. Уже потом Антон открыл там свой очередной  ресторан и очень успешно. Миша решил схитрить и решил пойти к волшебнице второй раз, т.е. с интервалом месяца через полтора. Только он сел напротив её, а волшебница ему сходу и говорит, что не вздумай бывшему другу, имя которого на букву Д, мстить, он и так будет жестоко наказан и вся его жизнь – сломана. Миша очень удивился, что она знает то, о чем не знает никто и он хотел спросить, но она буквально прочитала его мысли. Она, конечно, Мишу не вспомнила, но рассказала ему, что его семейная жизнь наладится, только он должен этого захотеть, да и бизнес он построит, но все будет трудно и медленно. Рассказываю подробно, чтобы подтвердить звание «Волшебницы»,  этой удивительной тетки. В общем, и Тата решила сходить к ней для получения совета, мне об этом ничего не говорила. Как обычно, выпила у неё замечательный кофе с кардамоном, села напротив волшебницы, а та, через Маргошу-переводчицу, ей говорит: «Не беспокойся, все у вас в семье получится, все расходы, что вы понесли – все пошли на хорошие дела и помогли людям, заработаете еще. А те, кто вам должен – отдадут долги до Нового года, хотя делать этого не хотят. Они всё вернут и будут чувствовать себя счастливыми людьми. Но кто-то может и пожадничать и долг не вернуть – не ругай его, он будет страшно наказан, беда придет в его семью, и он будет мучиться и не понимать, откуда это!». Тата удивилась и спросила, мол, как она почувствовала, что она хочет её об этом спросить? Волшебница сказала, что этот вопрос  вертится у неё над головой.  Тата спросила, что именно и с кем может случиться, но волшебница сказала, что деталей не знает, но знает, что будут плохие последствия, может и не сразу, но будут, в этом и потрясает ее предсказание! Самое удивительное,  что нам должны два человека:  это взявший у нас деньги в долг более 20 лет назад,  Александр  Пу - с  и Мишин приятель - Руслан Ми– ев  в 2003-2005 гг.  И  уж никак волшебница не могла знать, что их,  во-первых,  двое, а во-вторых,  я именно в эти дни, после 15-ти летнего перерыва, найду А. Пу - са и созвонюсь с ним.  Да и Таня этого не знала! Только я и Саша Пу - с  знали о том, что мы договорились в 2004 году, что долг он отдаст, когда будет возможность, а Руслан тоже обещает, я надеюсь.  Так вот бывает в этой жизни, что все по спирали и как, куда, что повернется – не угадаешь! Считаю нужным рассказать  об этом для того, чтобы не случилось беды ни у  кого, в том числе даже у моих должников.
Санкт-Петербург, сентябрь 2012 года.


Рецензии