Старший сержант Куннилингус

Когда служил в армии был там у нас сержант-контрактник, который забавлял себя тем, что в красках расписывал, чем на гражданке  занимаются без нас наши девчонки. А занимались они у него исключительно одним, а именно: сексом. Причем, много и в самых непристойных позах. Эти гнусности он рассказывал в основном новобранцам, которым и без того было тошно в этом дурдоме под названием армия (я относительно дешево отделался: мне он сказал: "как у такого урода вообще может быть девчонка?"). С его стороны это была циничная провокация, но некоторые из ребят велись и долго ходили растерянные и подавленные.

Точно таким же непотребством (если не садизмом) в годы Второй мировой войны на Берлинском радио занималась «фашистка Салли» ("Axis Sally" что дословно переводится "Салли из Оси"[имеется в виду "Ось Зла"] - прозвище неудачливой американской актрисы Милдред

Гилларс (1900–1988)). В конце 30-х годов оставшись без денег и без работы в чужом краю, она стояла на пороге голодной смерти, когда неожиданно поступило предложение стать диктором Рейхсрадио (случаются же чудеса в жизни). Там она стала ведущей программы "Дом, милый дом": крутила красивую музыку вперемежку с самой злобной пропагандой. Излюбленной темой ее выступлений была неверность
солдатских жен и возлюбленных. Это известный прием психологического давления, рассчитанный на подрыв нравов и боевого духа солдат союзников.

Программа всегда начиналась со звука парового свистка паровоза, который должен был ассоциироваться у американских военнослужащих с дорогой домой, и на всем протяжении эфира она вкрадчиво рассказывала им, что их жены и подруги времени зря не теряют и развлекаются с другими мужиками.

Считается, что американцы не воспринимали ее слова в серьез, и о подрыве боевого духа речь не шла. Более того, некоторым из них сладкоголосая дикторша откровенно нацистской радиопередачи даже поднимала настроение: "Другой такой девахи как Салли не найдешь!" Но все же большинство солдат от души ненавидели «фашистку Салли». На это указывает хотя бы тот факт, что "Axis Sally" - лишь одно из самых приличных ее прозвищ (часто она фигурировала под именем "Берлинская сучка").

(Если задуматься: жуткое дело эти живые шарманки, буравящие тебя пропагандой. Можно вспомнить также Риту Зукка - еще одну Берлинскую сучку, Токийскую розу (собирательное название для дикторш-оторв) и Уильяма Джойса по кличке "Лорд Гав-Гав", ставшего прототипом Говарда Кемпбэлла - главного героя романа "Мать тьма" Курта Воннегута. Незадолго до дня «Д» "Салли из Оси" не раз говорила солдатам, что немцы их уже ждут, но американцы в большинстве считали это шуткой).

Интересно, что перед началом вторжения во Францию (сами французы предпочитали слово "высадка", так как вторгся к ним Гитлер) американскую пехоту и парашютистов помимо всего прочего снабдили презервативами. Получается, что солдаты, измученные страхом измены своих жен и подруг, сами хранить им верность не собирались. 

Многие солдаты все же выбросили средства контрацепции, но только после проповеди католических священников. С возмущением услышав о том, что солдатам роздали презервативы, они в своей напутственной проповеди бушевали и заклинали их не идти на верную смерть с принадлежностью смертного греха в кармане.

Некоторые особо смекалистые и рачительные натянули презервативы на дула своих винтовок, чтобы не намочить оружие. Один десантник после приземления в тылу врага выстрелил из винтовки, а после выстрела заметил, что со ствола свисает порванный презерватив. «Я натянул его на ствол перед прыжком, чтобы туда вода не попала, – говорил он потом, – а после прыжка и думать забыл».

Возвращаясь к своему сержанту-провокатору, извлекавшего из глубин наших сердец страхи о неверности наших подружек. Если откровенный цинизм американской дикторши Берлинского радио, затрагивавшей поведение оставшихся в Америке жен и возлюбленных солдат, объяснялся присягой Гитлеру (плюс за свою работу она получала денежки на плюшки), то какую цель преследовал, этот сверх меры озабоченный слабостями чужих девушек сержант, не понятно ("Берлинская сучка" могла бы им гордиться, но вряд ли он для нее старался. Кстати, она была осуждена в США за государственную измену, и получила 10 лет неволи. Как и я - легко отделалась).

На ум приходит только одно объяснение его садистских инсинуаций. Точнее сформулировать его мне подсказала сцена из американского фильма "Хэшер".

Бабушка божий одуванчик просит внука сходить с ней утром на прогулку, но тому в падлу просыпаться рано и он отказывает ей. "Извини, бабуль, школа", - говорит. Тогда приятель-самозванец этого внука пеняет тому, дескать, бабушка просит тебя с ней погулять, так сходи, чтобы ее не изнасиловали. Старушка вскидывает брови: "Зачем кому-то меня насиловать?" Последовавший ответ, как мне кажется, полностью объясняет почему этот сержант без видимых причин взялся подрывать моральный дух молодых солдат.    

Приятель неблагодарного внука говорит озадаченной бабушке:

- Всяко бывает, больных ебланов кругом полно.
   
Точнее не скажешь!

PS. У этого сержанта была сложная по произношению фамилия, отдаленно напоминающая слово "куннилингус". Его так и звали за глаза: старший сержант Куннилингус.


Рецензии
Яркий рассказ! :-) Это нечто..... Удивили. Успехов!

Артур Грей Эсквайр   09.11.2017 11:32     Заявить о нарушении