Много ли мы знаем?

Представьте себе Бомжей! Не имеют, что покушать, где выспаться, но работать не хотят в том стиле, когда надо придти утром рано и уйти с работы чуть не ночью.
Около труб горячего водоснабжения я опять увидел построенный шалаш. Представьте себе глубокий овраг чуть не центре города, а в нём ночью кипит жизнь!
А жизнь ли это?
Нас, ведь, убеждают усиленно, что именно это новое Российское Управление есть то, что и должно быть вечным!
А как быть с Бомжами?
Обратите внимание, что сознательные Бомжи превратились в монахов, перешли на службу в церкви. Ещё одни разорившиеся Нувориши уверовали в Иисуса Христа, другие Нувориши уверовали в Ислам. Армия разрослась стихийно. Обе веры стали соревноваться, в какие храмы больше набьётся прихожан. После великих молений работа спорится, потому что надо делить заработок с Государством, семьёй и Церковью любого направления.

Но Государство печётся о всех странах мира! Ничего не поделаешь, Правительство не знает, в какую страну, если что, придётся бежать от разволновавшихся Бомжей!
Не забудьте, господа, что все революции поддерживали люмпены, то-есть, Бомжи, воры и бандиты!
А так, все страны - родные братья и сестры!
Сегодня купил пельмени, килограмм. Продавец нахваливала, говорила, что мяса много!
Она не добавила, что за 260 рублей я, действительно купил ещё и много теста!
Большой пельмень не значит, что мяса будет больше, чем в пельмене маленьком. Большой пельмень получается от разной толщины теста, а мясо как было похожим на мясо, так и осталось.
Мамины пельмени таяли во рту, но это было при Советской Власти. Мы тогда не спрашивали, сколько стоят пельмени. Помню, съел однажды  восемьдесят пельменей в один присест.
Сегодня это мне кажется анекдотом, потому что сварил тринадцать штук пельменей, съел шесть, а семь оставил на обед. Скажете, вру? Просто я налил больше воды, капнул столовую ложку квашеной капусты, ложку морской капусты, порезал розовую помидорину своего выращивания, соли, масла подсолнечного, сдобрил это варево куском белого хлеба. Наелся? Ещё как! Два раза вспомнил, сколько стоят пельмени.

Конечно, Ленин гениально без выстрелов захватил Власть. Без Финляндии ему это едва ли бы удалось. А без немецких марок и подавно. И это всё потому, что царь повесил брата Ленина!
Как же был недальновиден царь! Ему надо было немедленно выслать всю семью Ульяновых из России в Германию! Чтобы не Гитлер напал на Россию, а кто-нибудь из семейства Ульяновых. Главное, в России не построили бы Мавзолей не только в Москве, но и в других Столицах других стран!

Сегодня вопрос стал спорным: была ли польза от деятельности Ильича? Знаете ли, наверно, была.
Был произведён эксперимент в одной стране. Русские конкретно переделали мир.
Как ни крутите эту историю, но все капиталистические страны стали беспокоиться, как бы и у них не  взорвалось что-нибудь подобное. Стали более справедливо платить всем, занятым в труде.

В общем, каждому, кто читает эти строки, самому решать, что есть лучше в нашей жизни: что было и что стало?

Ноябрь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.