***

ГИПОТЕЗА О НАВИГАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ
ПАЛЕОКОСМИЧЕСКОЙ ТРАССЫ ПО АРТЕФАКТАМ ХАКАСИИ
(МУСТЬЕ – ОКУНЕВСКАЯ КУЛЬТУРА)

Коваленко Г.Д.
Сибирский государственный университет науки и технологий
им. М.Ф. Решетнева.
 Красноярск 2017

Аннотация.
На основе исследований ландшафтных и мегалитических объектов, а также наскальных изображений обнаружены техногенные признаки, соответствующие навигационным. Найдены геодезически координированные между собой объекты, с отклонением азимута от современной директории N – S, что могло быть обусловлено тысячелетними смещениями геомагнитной оси Земли. По астрономическим данным, согласно которым Земля в составе Солнечной системы отдаляется от Сириуса, определены периоды катастрофических событий на планете. Предполагается, что после катастрофы соседние космические цивилизации экспансировали земные территории, что отображено в наскальной живописи

Ключевые слова.
Палеовизит, палеокосмическая трасса, стелы, островерхие сопки, околоземная орбита, малые космические корабли.

Концепция палеокосмической трассы, как предполагаемого объекта изучения Палеовизита, была опубликована десятилетие  назад [1]. В последующие годы, в рамках указанной концепции, нами проведены ландшафтные и археологические исследования, во многом подтвердившие и дополнившие высказанные предположения [2; 9]. Были найдены мегалитические сооружения техногенного характера, скрытые от внешнего наблюдения [4]. Расшифрованы петроглифы, содержащие сведения, понятные с позиций современных знаний [5; 6; 9; 10]. Обнаружены следы радиоактивного воздействия в результате возможных ядерных взрывов над древней территорией Ширинского района республики Хакасии [1; 4; 8]. И, наконец, выявлены время и возможные источники  аномальности основополагающих артефактов [7; 8].

Полученные результаты дали обоснование развития гипотезы Палеокосмической трассы. Появился ряд предположений, что присутствие представителей внеземных цивилизаций на Земле в течении многих  тысячелетий носило  регулярный характер. Палеовизиты, возможно, выполнялись с околоземной орбиты на малых космических аппаратах по ориентирам, создаваемых в определенных местах земной поверхности.

С целью выявления функциональных признаков древних навигационных систем была проведена экспедиция в республику Хакасия в июле 2017 года.

Результаты наблюдений

Предполагая, что стелами обозначались границы площадок для стоянки малых космических кораблей, была проведена их рекогносцировка относительно сторон света. Осматривались большие поляны: на северной окрестности с. Джирим на побережье оз. Белё и Шира в Ширинском р-не; на западном подножье горы Сарат, а также на севере с. Троицкого Боградского р-на. В результате изучения установлено что:
1. ориентация стел и линий ограждения курганов различается по азимуту на две группы: 1 - стороны площадок ориентированы точно на север-юг и запад-восток; 2 - отклонение от директории ; N – S по часовой стрелке на 30; 60; 90 градусов;
2. наблюдается разница в сохранности материала стел: для 1 группы характерна относительная «свежесть», в то время для 2 группы поверхность стел расщеплена и разрушена, некоторые стелы в основании утончены и шатаются на грани сваливания;
3. некоторые стелы имеют множество углублений выжженных с явным выплавлением каменистой массы, похоже на стрельбу плазменной струей;
4. стелы  2 группы сориентированы на дальние островерхие сопки с различным отклонением азимута от современной директории S - N. Для 1 группы подобных сочетаний не обнаружено;
5. вершины островерхих сопок представляют каменистое образование из крупных блоков плотной упаковки;
6. на нескольких курганах наличие плит на глубине от 3 до 5 метров, похожее на усиления в виде фундамента, в некоторых местах найдена вымостка из мелких прямоугольных плиток;
7. для стел 1 группы характерно наличие петроглифов, выполненных насечкой.

Обсуждение результатов наблюдений

Площадки, огражденные стелами в традиционном описании обозначают, как «курганы захоронений», несмотря на то, что большая их часть при раскопках никаких артефактов, связанных с погребениями не дали. На данный момент альтернативы могильным, а также ритуальным функциям подобных сооружений не отмечены. В нашей концепции «палеокосмической трассы» рассматривается их иное предназначение – мы будем называть их просто «площадки». Как показано на рис 1, площадка, представляет место, огражденное массивными плоскими стелами, сориентированных на стороны света. Плоскости стел направлены на запад и восток и выставлены в линию N – S..Полагая, что площадка использовалась для стоянки кораблей, создающих при взлете опасные лучи, от которых необходимо было прятаться за стелой, становится понятным одно из назначений стел – защита от излучения. Тогда выявляется направление взлета и посадки, возможно, взлет проводился в северную сторону, где и предусматривался дальний привод. Обнаруженные для многих площадок отклонения линии дальнего привода и линии ограждений содержит, возможно, временную причину. Удобное и привычное суждение о стабильном движении Земли становится неприемлемой для объяснения замеченных особенностей.

Так какая же причина могла повлиять на отклонения директории N – S?

Обратимся к астрономическим сведениям, показывающих, что Сириус являлся главным светилом Земли в древности. По утверждению Константиновской Л.В. Солнечная система (СС) удаляется от Сириуса со скоростью 8 км/с и находится в настоящее время в 7 световых годах от него[11]. Примерно 300 тыс. лет назад, СС находилась вблизи Сириуса, а Земля могла находиться на его орбите в созвездии БП [12]. В этом случае Сириус, как главное светило, должно быть отображено в тех следах, которые дошли до нашего времени. Сирианские следы обнаруживаются:
• в поклонении племени Догонов Сириусу, как звезде своей прародины [3;];
• в названии Ширинского района республики Хакасия, где найдена подавляющая часть артефактов Окуневской культуры   - Шиира по арабски Сириус, об этом сказано в Коране (49 аят Сура «Звезда»);
• в этимологии древнерусского названия главного светила «Сварог», соответствующего слову Сириус [13];
• в петроглифах Окуневской культуры (республика Хакасия), размещенных на стелах [1; 2; 7].

Одна из таких стел за № 194 расположена в подножье кургана расположенного, в 10 км от с. Троицкое Боградского района. Интерес к указанному району был связан с тем, что на стеле №194 обнаружены купулы – знаки звезд, составляющие созвездия  [1; 7; 8].

Ключевым изображением, открывшим для нас сведения о Сирианской экспансии, следует считать Созвездие Большого Пса (БП). По размещению звезд Мулифен – Сириус – Мурзим было установлено, что они могли располагаться так около 9 тыс. лет до новой эры [8, стр. 20]. В тот период на небосклоне Хакасских широт. Сириус не появлялся, В наше время оно поваляется на девять часов и хорошо просматривается полностью ночью в зимнее время. Все это указывает на то, что знания о Сириусе пришли из южных широт. Рисовавший петроглифы показывал свою принадлежность к системе (БП), т.е. объявлял себя Сирианцем для всех, кто расположен в дальнем космосе. Подтверждается Сирианская принадлежность другим фрагментом, взятым с этой же стелы. Это незнакомое для нас сочетание точек в виде шестиугольника с «хвостиками», так выглядит  Большая Медведица (БМ) при наблюдении из БП [1]. Сочетание в форме шестиугольника могло быть каноническим представлением БМ в Сирианском мире. Своеобразная форма созвездия указывает на то, что этот вид можно получить из точки, расположенной ниже звезды Мурзим. Возможными носителями таких знаний могли быть представители цивилизации с планеты Сараб на орбите двойной звезды Тея [см.8, стр.20]. Эта цивилизация оставила сдеды своего присутствия с десяти- двенадцати тысяч лет назад в виде артефактов Афансьевской и Окуневской культур. Более древние следы, на сотни тысяч лет сокрыты в глобальных процессах, произошедших в интересующий нас период.

«Путешествие» от Сириуса для нашей планеты не прошло бесследно. По реконструкции геомагнитного поля земных пород было установлено, что примерно каждые 100000 лет возникала инверсия магнитного поля Земли. «Эта инверсия часто следует за скачкообразным падением интенсивности геомагнитного поля» утверждает Пьер Лескодро [14]. Согласно его исследованиям интенсивность геомагнетизма увеличилась примерно на 40% 700 тыс. лет назад, Возможно это было связано с космическим  взрывом в системе спутников Сириуса [15]., в результате чего Земля по спиральной орбите начала уходить от Сириуса, пока не попала на орбиту Солнца. В течение последующих 300 тыс. лет она в составе СС уходит от своего бывшего светила.

Таким образом, в двух миллионный диапазон времени на нашей планете протекали процессы в три возможных периода: 1 – стабильные условия на орбите Сириуса вплоть до взрыва; 2 – взрыв и связанные с ним катастрофические изменения, (от 700 до 300 тыс. лет назад –  средний Ашель); 3 – переход Земли на орбиту вокруг Солнца, с изменение геомагнитной среды, периодичности климата и земного тяготения (от 300 тыс. лет назад – Мустье).

Первому указанному периоду соответствовал стабильно теплый климат, что вызывало появление гигантских форм растительности и животного мира, сохранившегося в виде залежей угля, нефти и газа.

Во втором периоде после взрыва, возможно, началось их катастрофическое уничтожение земной цивилизации. Можно предполагать, что соседствующие космические системы Сириуса предприняли меры по спасению уцелевших обитателей со своей гибнущей планеты. Это вызвало необходимость сооружения на Земле навигационных систем в аварийном порядке из подручных материалов. А в дальнейшем, когда Земля ушла на расстояние нескольких световых лет, были организованы периодические посещения для устранения катастрофических последствий.

В третьем периоде до сего времени проходило восстановление жизненной среды и воссоздание живых форм, в том числе человека. Следы предыдущих посещений, возможно, сохранились в виде площадок со стелами и построенных ориентиров дальнего привода на них. Можно предполагать, что сочетание периодов 25-тысячелетних циклов и неблагоприятных геомагнитных колебаний не давало цивилизациям из дальнего космоса проводить регулярный мониторинг Земли. В этом случае, могло быть установлено многовековое дежурство с межпланетных космических станций,  размещаемых на дальних орбитах и ближайших планетах. Поэтому на Земле и в космосе навигационные ориентиры  были необходимы для спуска с орбиты, до тех пор, пока не появилась более совершенная навигационная технология. Произошло это в пределах 20 – 30 тыс лет назад. Но, по-видимому, старая космическая техника еще нуждалась в наземных ориентирах, поэтому они создавались и поддерживались в виде надежных и неразрушимых сооружений вплоть до нескольких последних тысячелетий. Возможно, что островерхие сопки явились предшественниками пирамид и мегалитов. Со временем функции сопок и площадок менялись от ритуальных до мест погребения.

Заключение

Сочетание островерхих сопок и площадок со стелами, как мы увидели, однозначно указывает на их навигационную функцию. Изменения величины азимута отклонения от современной директории N – S вызвано колебаниями геомагнитной оси во времени. Такие изменения происходят как последствия космического взрыва. С учетом скорости удаления СС от Сириуса и расстоянием до него в настоящее время, очевидно, что взрыв произошел в его звездной системе. По ветчине остаточной интенсивности геомагнитного поля, взрыв возник порядка 700 тыс. лет назад. Таким образом, движение Земли от Сириуса началось 300 тыс. лет назад, когда земля попала на орбиту Солнца. Вследствие этого .условия обитания на ней относительно стабилизировались, что вызвало экспансию на землю цивилизаций ближайшего космического окружения. Тогда и начали появляться навигационные сооружения. В начале периода это были примитивные насыпные островерхие сопки, выполнявшие роль ориентиров дальнего привода с околоземной орбиты на площадки приземления. В последующие времена появились подобные сооружения, выложенные из камня, либо доработанные элементы горного ландшафта.

Присутствие навигационных систем многотысячелетней давности может указывать на особую роль планеты Земля. Все, что осталось после катастрофы в звездной системе Сириуса, входившей, по-видимому, в число мест обитания высокоразвитых разумных существ, представляло большую ценность, которую необходимо было сохранить для дальнейшего развития космического разума. Земля может являться священным  ковчегом космических знаний, хранящихся в ее недрах и в Ноосфере. К настоящему времени, в связи с деградацией земных обитателей указанные знания стали недоступны для них. Это поставило его в беззащитное положение от земных и космических катастроф. Учитывая возраст Космоса, правомерно предполагать, что в ранних периодах развития, в нем возникали живые разумные системы, обладающие высоким уровнем и выживающие в опасной среде обитания. В этом случае, можно предполагать существование антикатастрофической системы, направленной на сохранение не просто жизни, а Разума и его носителей. Человечество попадает в этот круг, независимо от его уровня развития, как первоначальная форма жизни в плотном мире, и вновь возрождаемая в полевом.

С позиций рассмотренной концепции объясняются многие «чудеса» и события с «инопланетными» представителями. Становятся  объяснимыми мегалитические строения и затопленные в океанах города, и навигационные системы, обнаруженные в Хакасии. Присутствие палеокосмических навигационных систем делает Хакасию уникальным комплексом, на котором сохраняются артефакты миллионолетней давности.

Список литературы
1. Коваленко Г.Д. Древние следы Палеокосмической трассы.// В сб 100 лет падению Тунгусского метеорита. Материалы Всероссийской научно-практической  конференции. Красноярск  ИПК СФУ, 2008. Стр. 181-213. http://conf.krasu.ru/uploads/KovalenkoGD.
2. Коваленко Г.Д. Древняя память хакасской земли.// В Материалах «Народы и культуры Южной Сибири»// Хакасское книжное издательство. 2010 стр. 33 – 39. http://haknii.ru/files/Narody_i_kultury_Juzh._Sibiri.pdf
3. Коваленко Г.Д. Лучевая трансляция сигналов в космосе.// Сб. материалов XIX международной конференции «Наука и современность». Под общ, ред. С.С. Чернова Ч 1. Новосибирск: изд-во НГТУ 2012. Стр. 12-17.
4. Коваленко Г.Д. Древний индустриальный комплекс на озере Шира.//Сб. трудов Международной научно-практической конференции «Общество, современная наука и образование». Ч 1. М-во обр. и науки. Тамбов, ноябрь, 2012. С. 72-74. ucom.ru/index.php/conf-arch.
5. Коваленко Г.Д Космологический аспект древних наскальных изображений Центральной Азии//В сб. «Древние культуры Монголии и байкальской Сибири; матер. IV международ. научной конференции; отв. Ред.А.В. Константинов, М.В. Константинов – Чита 2013.
6. Коваленко Г.Д. Палеокосмическая концепция по артефактам Хакасии (эпоха бронзы)// В сб. «фундаментальные и прикладные исследования: проблемы и результаты» по матер. IX Международной научно-практ. Конфер. под общ ред. С.С. Чернова. - Новосибирск. Изд. ЦРНС, 2013. С. 39- 44
7. Коваленко  Г.Д. Сохраняемость эпохальных знаний на мегалитах Хакасии /  Актуальные вопросы современной науки: сб.науч. трудов. под общ. ред. С.С. Чернова Вып. 34 – Новосибирск: Изд-во ЦРНС, 2014. –. – С. 50-72. – Режим доступа: 8. Коваленко Г.Д., Емельянов В.А., Елизарьева М.Г. Следы присутствия внеземных цивилизаций на древней территории Хакасии (середина бронзового века) // Актуальные вопросы современной науки. –  2016. – № 48. – С. 18-33.
9. Коваленко  Г.Д.,  Елизарьева  М.Г. Что  можно  узнать  из  древних  изображений в  свете современных знаний? //  Актуальные  вопросы современной науки: сборник научных трудов. – 2016. – № 45. – Стр. 45 58.
10. Коваленко Г.Д. , Мельников В.П. , Елизарьева М.Г. гипотеза о левитирующих транспортных средствах верхнего неолита./  В сб. науч. тру дов «Актуальные вопросы современной науки». Выпуск 49 / Под общ. ред. С.С. Чернова Изд. ЦРНС, Новосибирск: 2016. Стр.45-56.
11. Константиновская Людмила Васильевна «Предгалактика»
12. 13. Тюняев А.А. Древнейшая Русь. Сварог и сварожьи внуки // Исследования древнерусской мифологии. – М.: 2010. www.organizmica.org/archive/703/sisv2.shtm
14. Пьерр Лескодро (Pierre Lescaudron) «Земные изменения и взаимосвязь между человеком и космосом» (Earth Changes and the Human Cosmic Connection),
15. Дмитрий Писаренко  ruspravda.info/Giperboreya-i-smena-polyusov-Zemli-2069.html
16. А.В. Колтыпин,  Положение земной оси в палеоцене и эоцене. 2009
http://dopotopa.com


Рецензии