Гимны Радости Свод Выставки Дмитровский Кремль

https://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/168298/
СВЕТОЖИВОПИСЬ РВАНОГРАФИКА МАЛООПЛАСТИКА ФОТОСЛОВО ЗВУКОПИСЬМО

Артём Киракосов

ГИМНЫ РАДОСТИ
ч у в с т в е н н ы е а б с т р а к ц и и
ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕЛО ДОЛЖЕН БЫТЬ ДУХ Виктор Цой


выставка открыта с 01 по 30 ноября вернисаж состоится 10 ноября 2017 в 14:00

Музейно-выставочный комплекс музея-заповедника "Дмитровский кремль": 141800, Московская область, город Дмитров, улица Загорская, дом 17, телефон: 8 495 993 74 13,  turizm@dmmuseum.ru, работает со среды по воскресенье с 09:00 до 17:00, продажа билетов с 10:00 до 16:30, выходные -- понедельник и вторник, санитарный день -- последняя среда каждого месяца.


в камне бронзе керамике глине дереве
в сером академическом и цветастом детском пластилине
на доске холстах картонах бумаге фанере
карандашами тушью пастелью красками лаками
кистями перьями шпателями
стеками пальцами и мастихинами
и всем и на всём что держит
и даёт разнозвучный след неисследимой души


Артём Киракосов родился в самый разгар лета 1958
в Подмосковном Жуковской в семье авиационных строителей и конструкторов инженеров-испытателей талантливых и добрых красивых беспартийных Лили и Вили
в чудесном 1973 простился с необыкновенным детством и лучшей художественной студией Страны в московском Дворце пионеров на Ленинских горах
в далёкий rOckовый и романтический 1977 окончил Московское государственное академическое художественное училище 1905 года как художник-оформитель
в печальный перестройковый и безоОбразно серый 1989 завершил образование в  Московском государственном академическом художественном институте имени Василия Ивановича Сурикова как график и политический плакатист
в трагический уже 1991 разочаровавшись окончательно в происходящей антихудожественной действительности пришёл в музей и продолжать учиться в Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени академика Игоря Эммануиловича Грабаря 
Учителя жизни и профессии все известные Гадаев скульптор Завадская искусствовед Маренникова реставратор Потапов мастер
Единожды счастливо женат на прекрасной Елене
Работаю как художник литератор реставратор музейщик репортёр педагог организатор


свод работ
https://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/168298/
свод текстов
http://www.proza.ru/2017/11/09/650


неконченного цикла жизни
2008 2018




Руки Ищут Созерцания Сами

Руки ищут созерцания сами, упражняясь в бессмысленном. У которого столько сокрытого внутри. Содержание отсутствует, кончилось, как слова, все позаимствованные, сказанные, записанные, никудышние, не выразишь ими сокровенного. Которое только и начинается. После падения всех смыслов, о которых рассказать можно фразой простой, прохожей. Из вечного, камня древней породы, глины кровяной, трав и красок я плету то, о чём  не могу поведать. Никому, никому в жизни. Нету сил на речь, объясняться. Ни названий, ни данных каталожных, ни биографии, принятых в таких вот случаях. Безмолвный, как всякий рисующий, лепящий, пишущий цветом. Придут вместо нас умные, те, кто сделает лучше. И будет жить чище, честней. Светлее. Но маг усталый, и я оставляю след свой на сводах пещер. Неизведанное счастье творящего вкусив на сердце.


Цвети Рай Что В Душе

Класть мазок так, чтобы уж точно -- не слышно и не видно никому! Из не посвящённых... Игнорируя все правила правильного тона и поведения. Касание единственное свойство любви! Живопись надо тронуть, чтобы почувствовать это, главное: тепло цвета, оно передаётся... Погружаясь в беспредельное, можно творить и на ладони, чтобы те, кто ненавидят тебя, не утруждались вопросом из-вечным поколений: как идти на могилах предков, да ещё строить по ним? Цвети! Рай, что в душе!


Нежность Кажется Мне Главным В Искусстве

Нежность! ...кажется мне главным -- в искусстве, как и в любви, в отношениях человека и человека, Бога... Лепить, лепить каждый замес и мазок прямо там, на... (безо всякой там  кисти, палитры и пробы... предваряющей действие живописца на холсте) -- истинное, словно бы как у великих гениев-голландцев: Ван Рейна и Ван Гога, -- выпукло, нервами счастья и боли за... Судьбу! Детский разноцветный пластик и податливый пластилин -- он не только, не просто пластичен, идеален для того, чтобы держать, держать, держать и смаковать! смаковать! смаковать! эту всю вселенную на кончиках пальцев и инструменте, но им можно ощутить тот интимный, сокровенный, боговдухновенный акт плодо творения, веществления святого в тактильный образ жизни живой.


Фавн

Мне ну... Совершенно нечего сказать... О живописи своей... О себе... Да и вообще... Я бы просто смотрел... И молчал... Не различая никого... Ничего... Ни границ... Ни предмета... Ни черт... Ни очертаний... Ни брегов... Ни времён... Никакой в принципе композиции... Размытые контуры... Пылающий нежный неясный мерцающий тон... Фон... Перетекание плавное и в главное от... Одно в другое и ко другому от меня... Ни начал... Ни концов... Не сыскать... Ни в вышине... Ни ниже... Ни словечка даже... Ни ноточки и ни точки... Лишней... И ни спроса... Вопроса... Ни оправданья... Ни заданья... Цвет и свет... Касание чего-то... Какое-то отдохновение... Боговдухновение... СоИтия и событиЯ... Мгновения магия... Сильнейший импульс чистейшей воды... Тепло возлюбленнейших тел... Их сакральных и властных друг со другом и над друг другом дел... Съединённых слитных в... Едином... Порыва прорыве... Только живопись... Но она моя... И для тебя... И ты моя... Она тебе... Моя живопись... Этот жар... Для твоих бирюзы глаз... Погружаешься полностью... Ты... Богиня...
 

Blue Moon

Кто сказал, что в жизни есть что-то прямое, прямоугольное, что все углы должны быть правильными, что всё должно получаться-складываться, укладываться, подходить... Не рваться, не истираться, не трепаться, не растрачиваться попусту, не умирать, не исчезать в памяти навсегда... Не битое жестоко, не выстрадавшееся на самой глубине, и не спасшееся чудом, чудом самой жизни... И что крепче самого хрупкого, нежного, несловимого, эфемерного, на бумаге что... Слова, взгляда, движения кисти, краски, легшей и дышащей моей к тебе легко и свободно, вольно царственно... Разве у любви есть края, линии не переломанные, прямые, доступные пониманию... Если бы я не верил и не знал точно, что вечность жива -- и во мне, что дышит она также со мною, вместе каждой буковкой, я ничего бы не слал тебе, любимая... Прими ж горсть, -- пей, -- это несказанное точно, не выраженное... Загляни: ты видела ли когда-нибудь сильнее свет, чем чёрных моих глаз... И светлей... Было ли тебе когда-нибудь тебе лучше, так хорошо, как сейчас, со мной... Он всегда пребудет с тобой, милая, свет мой, когда я буду просто книгой давно, строчкой... Пограничным, постраничным стихом в руках твоих, сердце, которое я полюбить успел этой уж очень краткой дорогой жизни и любить продолжаю...   


Проклятые Мы Но Любимые

Всякая жизнь ~ а в особенности творческая ~ неудача... неудача...
Но каким-то чудесным самым образом /оглянешься/ ~ возникает, оно -- продолжение... продолжение...
Сшибая в кровь коленки, мать её душу! свою -- складывается из падений да в падение, из качаний в качание, из метаний в метание что-то подобное солнечному утру, после глухих /стеною/ дождей!
Что это? не спросишь; ясно потому что: проклятые мы, но любимые.


Steppin' Out Queen

Живопись должна быть лёгкой... Живопись должна быть воздушной! Будто ветром вздёрнутое прочь! горе... Живопись должна подымать, живопись должна живить! Лечить. Быть негласной молитвою. Заступницей в красках и словах мазков, будто возлюбленной касание, возбуждать к пенью, акту, весне! Свет! Он должен... Разорвать /собой, тобой, собою, тобою/ тьму. Это нет, не то, что "во тьме светит", а то... Чем залита каждая свободная душа! Тихая и пленительная эта цветовая волна! К тебе от меня. Краски мои много боле слов, они не конечны, из них я сплету те венки, что украсят главы золотокудрых богинь... Земли! И... неба! Солнце не ярче сердца человека -- любящего! Живопись, она должна быть светлой! Сиять! Святой! Икона света -- моя... Чтобы теплей и надёжнее жилось тем, кто увидит её, моей кисти. Как свет глаз -- неиссякаема-я, лучезарная! Богоносная. Вдохновляющая на... Сотворение нового, своего, мира, человека! Вселенная нового света /и нового мира/ -- любви! Любви! ...Которая без /здешней, нашей/ боли. Да воцарится на холстах наших! Живопись /и сам ты должен/ должна светиться, светить, путь! Икона света ты моя! Ты моя живопись!      


Объяснения Нету Любви

И стоишь! И совершенно, совершенно ну нечем оправдаться... Опустошенным! Совершенством! ... -- С опущенными: руками, глазами, внутренностями, всем, что в тебе, и -- что ты есть сам, собою. Потому что? -- А чем может оправдаться любящий?  Влюблённый... В жизнь! Как в девушку! В душу! Как в вечное движение, в то, что совершают двое, бесконечно и пряно друг другом молодых и пьянеющих взаимностью? “<...> Пред Господом Нет Оправданий <...>” Любви не нужны слова! Объяснения нету любви! Как можешь -- бери в горсть краски и...




Музей-заповедник «Дмитровский кремль»
Культурно-просветительский центр «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня Сергиев Посад

"НЕИЗВЕСТНЫЕ ГРАНИ ДАРОВАНИЯ" Александр Мень
"ГИМНЫ РАДОСТИ" Артём Киракосов

Музей-заповедник «Дмитровский Кремль» представляет одновременно открывающиеся в едином пространстве широкой круглой ротонды своего  музейно-выставочного центра две выставки Сергиево-Посадского Культурно-просветительского центра «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня: "НЕИЗВЕСТНЫЕ ГРАНИ ДАРОВАНИЯ" изобразительного искусства протоиерея Александра Меня и "ГИМНЫ РАДОСТИ" изобразительного искусства художника музея Александра Меня в Сергиевом Посаде Артёма Киракосова.
Искусство маленького Алика Меня и Александра Меня, священника, уникально тем, что с самых первых детских касаний и штрихов, монограмм Иисуса Христа, школьных рисунков, исторических реконструкций, литературных иллюстраций, сатирической графики, акварельных пейзажей и карандашных портретов, натюрмортов, анималистики, пластики, иконописи -- это самоотверженная, подвижническая, горячая проповедь Христа современникам влюблённого в людей человека, доверительное обращение к тем, кто рядом, к соотечественникам, к друзьям как к близким, к верующим, но в первую очередь, к неверующим, сошествие к овцам заблудшим, удивительно, что самый известный, ключевой и главный труд своей жизни "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" Алик Мень, будущий великий проповедник ХХ-го века, учёный, книжник, лектор, общественный деятель, публицист, просветитель, "апостол интеллигенции", как его называли, пастырь добрый и везде званный миссионер начал с самых первых своих шагов по земле созданием ещё в четырёхлетнем возрасте своей первой книжкой о Христе "РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО".
Как неостановимая, летящая точно в цель стрела, ворвалась мощная, захватывающая проповедь отца Александра к нам, в мир, и именно к интеллигенции, как к людям творческим, мятущимся, сложным, мучительно и неадекватно ищущим, мыслящим неординарно, заблудившимся порою, путаным, переломанным неудачами и непониманием, духовно хромым на обе ноги, но самоуверенным и самовлюблённым, ранимым и хрупким, отец Александр Мень, не стесняясь ничем, ни насмешками, ни отторжением, ни угрозами, ни клеветой и поруганием, приходил, отворяя сердца  ко Христу и служению, входил в клубы, школы, дома культуры, больницы, библиотеки, научные, учебные, театральные и выставочные площадки, в том числе и в московский выставочный зал на улице Ремизова 10, где тогда впервые, с самых первых 'перестроечных' лет экспонировались работы неформальных молодёжных художественных объединений, в том числе, и работы Артёма Киракосова, видеозапись той встречи отца Александра с художниками-авангардистами по счастью сохранилась, известна, и сейчас доступна.   
А когда отца Александра не стало, с 90-го, уже творческая интеллигенция -- в своих воспоминаниях -- на встречах и вечерах, в книгах, статьях и фильмах, в творчестве продолжает дело проповеди отца Александра, в том числе, свидетельствуя и о нём самом, а на месте его убиения вырос церковно-мемориальный комплекс Русской Православной Церкви, рядом восстал Культурно-просветительский центр имени протоиерея Александра Меня, в котором создан его музей, а в доме, где жил отец Александр, мемориальным сохраняется кабинет и другие комнаты, где он работал, в этих четвертьвековых трудах есть доля участия и Артёма Киракосова, который продолжает работать над этим и сейчас, представляя и комментируя выставки, как экспозиционер.
Искусство Артёма Киракосова не стало проще, понятней, реалистичнее, успешней, наоборот -- усложнённей, утончённей, рафинированней, непереводимо живописно пришло к валёрам и мареву цветного движения света, как к неописуемой, звучащей искренности и чувственной жизненности, но под этой неизбежной и ранимой зыбкостью стала ощущаться твёрдая уверенность, что всё, что происходит с нами, с ним, на земле и под небом, -- в Надёжных Отчих Руках Творца.

Выставка открыта с 03 по 30 ноября, вернисаж состоится 10 ноября 2017 в 14:00

Музейно-выставочный комплекс музея-заповедника "Дмитровский кремль": 141800, Московская область, город Дмитров, улица Загорская, дом 17, телефон: 8 495 993 74 13,  turizm@dmmuseum.ru, работает со среды по воскресенье с 09:00 до 17:00, продажа билетов с 10:00 до 16:30, выходные -- понедельник и вторник, санитарный день -- последняя среда каждого месяца.




ПУСТЬ ХУДОЖНИКУ БУДЕТ ОТ ВАС ТО ЧТО ЕСТЬ В ВАС
и не будет всё просто сказано отыграно понятно объяснено

/ о б ъ я с н и т е л ь н а я з а п и с к а /


Выставка висит... Уже с 1-го ноября! Но открытие 10-го, в 14:00 в музейно-выставочном комплексе музея-заповедника «Дмитровский Кремль». Пока я вешал -- возмущённые зрители уже успели задать свои требовательные вопросы, они зазвучали не только недоумённо, но порою. и искренним столбняком отчаянного онемения: “Что это? О чём? К чему? Для чего? Что здесь? Кто нарисовал? Зачем? Как называется? Чем сделано? Какого направления?” -- и так далее...
Ни на один вопрос мне не ответить, меня смущает даже то, что впереди этого стоит имя моё, фамилия, ничего ни о работах, ни о мне лично не говорит ничто в моей ни личной, ни учебной, ни рабочей, ни творческой биографии, ни на чьи плечи я не встаю, ни от кого ни от чего не отталкиваюсь, ни к кому и ничем и никак не примыкаю, ничего не член, никуда не вхожу...
Чем сделано? -- да всем, что даёт след, красочный или графический, объёмный или незаметный в контражуре, сработано да всеми инструментами, которые имею, но и просто руками, пальцами, ладонями, чем-то ещё, разве можно ограничивать себя какими-то материалами, способами, инструментарием, приёмами, стилем, направлением, группировкою, даже названием, чертами или знаками или точками или ну пусть даже вершинами или низинами в биографии, учителями или предшественниками, заведениями, членством?
К чему это? "живопись"? "графика"? "пластика"? -- да что же это за дремучие условности -- деления на подобное! 
Как объяснить, почему непонятно... а я и сам ничего не объясню, не понимаю! да ни в чём! несмотря на то, десятилетия напролёт круглосуточно пишу, объясняю других, преподаю всем и всё, что просят и на что попадает ложащаяся Господня Карта, выбор или нужда, занимался и старым искусством и новым, и экспертизами и продажами, и в музеях и не только, и как критик искусства тоже живу... и с самыми малыми, которые только-только пошли, еле извлекая звуки, и с одарёнными, состоявшимися известными мастерами поработал, и в начальных и в средних и в высших учебных и других учебных заведениях, ну так и что -- же!?
Вот там, где кончаются не только слова, но и звуки, и остаётся только чистая созерцательная эмоция цвета и цвета, не описуемая, неизвлекаемая в речь и вменяемые нами фразы, там лишь и живёт создаваемая мною пластика, графика, живопись -- условно...
Не только без каких либо форм, предметов, но и вообще -- без заметных даже очертаний -- чистое движение, стояние, состояние! ...иногда вне всяких даже определимых черт, контура, намёков даже -- не только не реальность, но даже и не абстракция!
...ну да: откуда-то всё это берётся? Из себя! Из меня? Моё ли, прошёптано кем-либо. Летит и куда, зачем и к чему. От чего растёт и во что...
Кто может что-то -- по сути -- объяснять, объяснить! И надо ли это, возможно? Ли...
Смотрите! просто -- смотрите. И наполняйтесь тем, что там есть; если увидите что-то своё, для себя. И отойдите прочь, в сторону, если чуждо, чужое. Человеческое -- это тонкая, -- измельчённое, -- неизведанная ткань, сплетённая плетущим!
Мог бы говорить очень, очень долго -- собственно, так и пишу! пишу...
Но мне нечего, ну... мне совершенно нечего сказать ни в свою защиту, ни в оправдание: я согласен с любой критикой, как, собственно, и с любой похвалой! -- пусть художнику будет от вас то, что есть -- в вас!    
И не будет всё просто, сказано, отыграно, понятно, объяснено...


05 11 2017

фото: к выставке ГИМНЫ РАДОСТИ 2008 2018 сессия 22 10 2018 ~ Артём Киракосов


-- из комментариев к моим работам на FB:

Владимир КОРНЮКОВ:
“"Но мне нечего, ну... мне совершенно нечего сказать ни в свою защиту, ни в оправдание...". А надо? Мы любуемся цветком, удивляемся, что некоторые выглядят как сделанные 3D принтером, другие такие одинаковые, но как не похожи друг на друга своими нюансами. Мы, мужчины, любуемся женской грацией... . Опушка леса, кувшинка... , лягушка. Перечислять можно долго, это то что нам понятно и очевидно. Есть ещё в природе явления, образы нами не понятые, но завораживающие. Своей непонятностью? Восход, закат. Облака в небе. Особенно... , отдельно стоящие явления, такие как вода, в стакане, в ручье, в реке, в море... волны; огонь, живой... , не лампочка, чтобы перевести взгляд, отвлечься, надо оторвать себя от созерцания этого. Ну, и, конечно, небо, ночью, звездное... , смотришь и -- как-будто... улетаешь туда. Образы нам понятны, по большей части, воспринимаем мы их, конечно по разному и не удивляемся этому. Явления загадочны и завораживающи... не для всех и не все всем... . Тут, на мой взгляд явления, а образы у каждого свои. Если есть, проявились... они, образы. По мне так творчество стоит отдельно от профессии. Творчество -- принадлежность человека, и если результат творчества пробился в жизнь, то всегда найдется тот, кому это надо. Правда... бывает и прямо противоположный результат.”

Артём КИРАКОСОВ:
“Спасибо за прекрасный комментарий, и я попробую его официально приложить к текстам своей выставке, как многое в ней объясняющий! Ну а, вообще, как оказалось, людям очень нужно, чтобы всё было ясно и понятно, но это и вправду задача не художника, но искусствоведа, критика, журналиста, экскурсовода...”

Владимир КОРНЮКОВ:
“По мне так творчество стоит отдельно от профессии. Творчество -- принадлежность человека, и если результат творчества пробился в жизнь, то всегда найдется тот, кому это надо. Правда... бывает и прямо противоположный результат.”

Артём КИРАКОСОВ:
“Вы правы, как всегда, есть те, кто поддерживает, и кому ничего объяснять не надо!”

Светлана КРУНДЫШЕВА:
“Это категория людей, вероятно без творческой жилки, очень далёких от искусства и крайне редко с ним соприкасающихся. А некоторым людям неохота напрягать мозги и разгадывать, что же это такое и зачем -- им надо, чтобы мельком глянул -- и всё понятно! ...”

Артём КИРАКОСОВ:
Дело в том, что мы и им тоже должны пытаться донести то, что делаем, раз уж они видят нас перед своими глазами, вдруг мы посланы друг другу для взаимных прозрений и служений?!

Светлана КРУНДЫШЕВА:
“Это вряд ли! На камнях не растут цветы!.. В народе есть такое ёмкое определение: "Чёрт-те что и сбоку бантик!" -- это люди не любознательные, но! категорически не приемлющие иных взглядов... Не просто так есть лубок, и есть Малевич, Прокофьев и частушки... не пересекающиеся пласты мироощущения и мировосприятия, за редким исключением...”

Артём КИРАКОСОВ:
“Да, Света, Ты Права... Твой комментарий тоже добавлю к своей объяснительной записке, спасибо!”




" СЛОГА О ИСКУССТВЕ ЛЮБВИ ЖИТЬ И РИСОВАТЬ "

литературный автокомментарий к отдельным работам цикла ГИМНЫ РАДОСТИ
в нумерации из сборника СНОВОЗАВЕТНЫЕ ПЕСНИ ЛЮБОВИ




0322


Cold Tea Blues


...горькая, чёрная! водка, -- единственное, что спасает /нас/...
На время.
Пост -- от всего светлого, хорошего, доброго.
Святого истинно!
Ругань и грязь повсеместная, душ и тел, мест и воздуха!
Не задыхаться, не задыхаться б...
Золотые купола -- на чистом небе без крестов.
Отчего мы...
Родились и живы ещё почему, тут!


16 10 2017

Cowboy Junkies COLD TEA BLUES
51.66 "Светлый Бой На Горизонте Пожара COLD TEA BLUES" живопись серия MIDDLE 2009 2010 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный искусственный холст на картоне разные материалы техника инструменты 19,8 х 38,8 х 00,4 см ~ Артём Киракосов




0327


" ЛЮБОВЬ ЭТО КАСАНИЕ "
язык ума строго сексуальной вертикали власти чувства


И печальней строки...
Перебои дыханья...
Не слушается сердце, ноги, руки -- воля!
Светлее...
Бери неслышнее на палитре свой тон, человек, одною ногою в земле, скользящий взглядом по.
Тёплые, как тело моё, стоны и мазки!
Но кто же слышал? ...и должен был знать: ведь не один я -- на планете этой Земля! -- Кто-То /Этот/ во мне и со мной путь мой идёт скорбный -- .
Из духа в дух!
Из частички в частичку, и что есть-значит вся моя жизнь в сравнении с тем, что я нёс и ещё /знаю/ понесу собой -- разрушая все стены преград, как заряд творчества и любови!
Которой /ощутимо/ не встанет поперёк никто: ни Бог и ни Диавол -- истинно Третьим  Рейхом В О С С Т А Л из душной тюряги я, не склоняющийся боле и не подчиняющийся никому, никому, никому.
Я их Суд сам; и я милую и прощаю -- их, всех, кто повинен моему воплощению во всё то, что я есть, человекоподобие... /какое это какое-то/ <...>
Враньё, что раньше был хорошо, да испасся весь, бросив свой реализм, -- те, кто понимает беззвучное, и видят непроизнесённое, подметят, что тоньше, одухотворённй и воздушнее и незримей, неразличимей стали мои касания...
" ЛЮБОВЬ ЭТО КАСАНИЕ " -- вот всё что я усвоил юношею ещё с самых первых занятий у моих героически нежных отечески мудрых талантливо добрых заботливо ярких великих учителей /ЖИТЬ И РИСОВАТЬ/.
Кто сказал, что было /чему-то/ начало и что будет /чему-нибудь/ конец /ПОМЕЧТАЙ: смерть, увы, не избавление от жизни вечной/; и -- так -- вот изобрёлся Вечный Двигатель: П~О~Э~З~И~Я и язык ума строго сексуальной вертикали власти чувства!


язык ума строго сексуальной вертикали власти чувства
" ЛЮБОВЬ ЭТО КАСАНИЕ "


17 10 2017

Cowboy Junkies || Ring On The Sill
фото ЖИВОПИСНЫЙ ФРАГМЕНТ ~ Артём Киракосов "" СЛОГА ОБ ИСКУССТВЕ ЖИТЬ И РИСОВАТЬ ""
47.66 "RHYTHM & BLUES язык ума строго сексуальной вертикали власти  чувства ЛЮБОВЬ ЭТО КАСАНИЕ" живопись серия MIDDLE 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный холст на картоне разные материалы техника инструменты 25,0 х 35,0 х 00,3 см ~ Артём Киракосов




0328


" ALWAYS GONNA LOVE YOU "
Мне Ад Губ Твоих Раскрых


На каком-то полном бездыханности отчаянии... И плывёшь -- чисто туда, откуда не выходят вживую! Отчего горькое и солёное держится в нас подольше сладкого, не приедается никак... И чисто теоретическое, правильное, не проходит. Известное: отличниц тянет на плохишей и обратка! И как без зависимости пусть ж... Ведь нет же ни человека, кому в глаза устно произнесёшь тайнописанное. Живопись -- вот спасение от правды слова, я погружаясь полностью, вкушаю эти плотские страсти: как цвет ложиться в цвет, касаясь самого откровенного. Сокровенного! Бросив все искусственные прихотливые инструменты, такие, как флейц, кисть, мастихин, краску беря на ладонь, глажу! Невыраженное, обнажённое, без абриса и рисунка, не понятное никому, кроме меня, любящего само торжество соития краски и зерна льна! Засевание в будущее... Эрос неизбежности, он не в каждом из нас, это как талант, дар особенный, чувственный, страдающий -- виден, как на ветру ветвь, ломаемая. Вздрагиваешь: свершилось! Дитя твоё, холст, ушёл от тебя -- к другой... Непроизносимое! Неизъяснимое! Неизобразимое! ...Ощущение -- отпущенного. Ностальгия по тому, что всё кончено! И бесконечно... Дорого и исчезает, запоминается, входит в подкожницу с болью и потерями. Сколь вместителен человек памятью разрушений своей, как запомнит он любимое, как расскажет... И чем? Поймут? Нужен. Или нет! Никому... Признаешься: и без всех будет расти она в тебе живопись твоя -- признательные показания полнейшей зависти и порабощенности. Руки были бы, которым можно бы всю эту отчаянную немощь выказать и высказать рыдая без слёз и слов! Ну вот небо... Подымешь мысль во след глазам. И видишь, встретишь: и вправду не один ты -- только казалось. Как счётчик прочтений поста в интернет: ноль голосов и лайков! А так -- помимо того -- сотни, тысячи, миллионы. Значит -- не дураки же -- всё же за чем-то хотят! Желанье -- хотеть человека, его! Вот она, тоска и точка, отправная, неодолимая, конечная. Вот она зависимость и зависть, что не проходит во мне, уже крючком свернувшемся. Бессильны мы -- что-либо облегчить друг другу! Один на один -- каждый! каждый! каждый! каждый! -- с душою, с любовью несносной, не смертной своей. Вот бы /как в Храме Отчем Христовом/, не вставая с колен, плакать двум рукам и крылам твоим, любимая, признАюсь, хочу тебя, как всегда, как раньше, как и сейчас, будет мне крик, шест, мазок... Это выше, глубже, злей меня -- краска киноварь, праздничный и желанный и простёртый мне ад губ твоих раскрытых!


 Мне Ад Губ Твоих Раскрых
" ALWAYS GONNA LOVE YOU "


18 10 2017

GARRY MOORE  " Always Gonna Love You "
38.66 "НИЩАЯ Always Gonna Love You" живопись серия MIDDLE 2008 2009 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный картон разные материалы техника инструменты 27,9 х 18,1 х 00,3 см ~ Артём Киракосов




0329


 ДЛЯ СЕБЯ О СЕБЕ И К СЕБЕ ПУТЬ ДЕРЖУ В ВЫШИНУ ЗАГЛЯДЕВШИСЬ АХ
Мой Строй Летящий Вверх Кипарис


Профессия глубоких /и самовлюблённых/ одиночек... Которым не нужен никто! Никто. Влюблённые в себя. Остров и остов, обитаемый /только/ мной! мною... Достаточныйсамо! Творящие из непонятных разноцветия масс мир, свой который, настоящий /мне/. Колористический -- из души, моей, ничьей больше на свете! Не подражаемый, не разлагаемый на изучаемый составные. Не препарируемый, не переводимый /разве у живописи есть переводчики? -- и с какого и на какой.../. Мы, не скучающие ни по чему, ни по кому, ни говорить, ни думать не желающие, не умеющие! Ни к кому, ни к чему обращаясь, говорю я себе, о себе, к себе, с собой, собою! О что это за люди /такие/ художники. Любить себя? -- что естественнее, казалось бы, что проще. Но сложней этой неразрешимой творческой задачи человеку не стоит, не сыскать, не было... Неразрешимая скала противоречий! Не знавший греха совершенный Бог, разве мог догадаться Он о наших терзаньях, бедах /в самих себе/? Полюбить... И как мы способны /при этом/ заболеть другим, таким же, не здоровым, надломленным, несносным, не совершенным, но /совершенно при этом/ -- любимым, человеком! Цельный, Он ли знал муки половинок... Наша любовь, она тихая -- тихая: из себя! в себя! от себя! к себе! Нам не нужен и объект её, мы -- плоть плоти... Умозрения и созерцания дети! Руки родящие сами поэзией несловесности! То, что не скажешь... Не передашь речью! Призвание, призывание к духовному алкоголизму цвета! Пей, пей, пей, пей её, силу и выразительность краски! Высота измеряющаяся на плоскости. Глубина без начала и конца -- перед тобою /в белом своём изначальи лежащая/. Зачало  и причинное место всему! Бесстыдство творения нового, решительно! На сердце -- своё... Не делишься и не нужен читатель, зритель, посторонний, слушающий посетитель! Я открыт /и предельно!/: но себе! самому! -- Для себя, о себе и к себе путь держу... Стороной -- остальное, оставляю вне... В вышину заглядевшись: АХ! Мой строй -- ЛЕТЯЩИЙ ВВЕРХ КИПАРИС...


Мой Строй Летящий Вверх Кипарис
ДЛЯ СЕБЯ О СЕБЕ И К СЕБЕ ПУТЬ ДЕРЖУ В ВЫШИНУ ЗАГЛЯДЕВШИСЬ АХ


19 10 2017

GARRY MOORE Just Can't Let You Go
21.66 "Рама Для Кипариса Just Can't Let You Go" живопись серия MINI 2009 2010 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 17,7 х 07,7 х 00,5 см ~ Артём Киракосов




0330


ПОТОМКИ ЧЕРЕЗ МНОГИЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ПРОЧТУТ ЭТО ПОСВЯЩЕНИЕ ЖИЗНИ
никто и никогда не сможет и не будет так как я оставляющий ей тома о ней   
великое это биение и звучание человеческое сердце моё   
П л о д ы О с е н и Ж и в о п и с ц у
посвящение жизни


Какими будут последние слова мои ~ миру...
Слава Богу: никто! никто! никто! никто! ни из начальств ни из подчинённых |ни из старших и ни из младших| не следит ни путь, ни успехов, ни достижений, не сыскать которых, ~ светла печаль осени, сединЫ, конца: багрец и чернец! охры спелые и ржавь...
Любимую уводят другие! Моложе, краше, талантливей, побогаче. Что ж...
Ни песен не пел, ни слов не дарил ~ всё честно: талант не клал в силу ~ достигнуть её...
Честно любил! И всё. Ни голос, ни руку, ни талант не подымая в защиту её, знал, истину: пусть любовь моя защищает любовь мою...
И ещё! И ещё! И ещё! Она знает! Она знает! Она знает! Нет. Нет. Нет. Никто и никогда не сможет и не будет так как я... Оставляющий ей тома о ней...
Её дети и внуки, потомки ~ через многие тысячи лет ~ прочтут это посвящение жизни...
Какими будут последние слова мои ~ миру...
Наверное? ...что не успел ~ сказать так хорошо, так обильно и вдохновенно.
Что! Люблю! Что! Люблю! Что! Люблю!
Но кто-то же слушал, кто-то же читал...
Ведь не один же я ~ слышал и слушал ~ великое это биение |и звучание|: ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ МОЁ: никто и никогда не сможет и не будет так как я... оставляющий ей тома о ней... её дети и внуки... потомки через многие тысячи лет прочтут это посвящение жизни...   


19 10 2017

The Moody Blues DECEMBER SNOW
24.66 "Плоды Осени Живописцу DECEMBER SNOW" живопись серия MINI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 10,0 х 15,0 х 00,3 см ~ Артём Киракосов




0331


РАЗ НА ВКУС В ЖИЗНИ ПОПРОБОВАТЬ ИСКУССТВО


тем из своих молодых учеников и младших друзей кто хочет в жизни самых сильных ощущений и разочаровывается в правде политике отечестве истине церкви вере семье дружбе любви обучении и путешествиях и во всём остальном другом самых глубоких изначальных основополагающих и казалось бы серьёзных вещах а также не исключая способные хоть на время или пусть даже миг отвлечь или увлечь нас такие как самые тяжёлые в жизни опиумы курево алкоголь наркотики я советую ото проказы духовной и всех души и тела недугов язв и поражений исцеляющее раз на вкус в жизни попробовать искусство


19 10 2017

АКВАРИУМ Небе Становится Ближе С Каждым Днём
23.66 "ТРАГИЧЕСКАЯ и сегодня тоже погибли люди Небе Становится Ближе С Каждым Днём" живопись серия MINI 2013 2014 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 13,0 х 18,0 х 00,3 см ~ Артём Киракосов




0332


СЛЫШЕН КАЖДЫЙ УДАР КАЖДОГО СЕРДЦА

нет
ничего ничего
так ровным счётом ничего
ничего не остаётся от нас только то
что слушали и слышали в нас другие в сердцах их своих


Глоток чистой кислорода свободы! Белизны снежной незаполненного листа! Холста, нелепленной глины кусок. Заполнять собою мир! Создавать его! -- новым, заново, задыхаясь от того, что /же/ в нём. Художник /Ван Гог как -- пусть/ всегда меняет записанный холст на чистый, еду на краски! Отдаёт последнее недостойной, проститутке, с которой живёт для спасения её... души и жизни! Кто слышит это ~ пред кем ~ этот подвиг веры человеку? ...Оказалось -- мир стоял рядом: перед нами всеми, выходит, и мы знаем /теперь/ каждый /тяжёлый/ вздох мастера! Человеку только кажется, что мы -- общество, люди, друзья, враги, не знаю -- не рядом. Но <...> слышен каждый удар каждого сердца; и на счастливую матрицу будущего пишется... пишется... пишется... пишется... Всё, что в нём: состоялось и пропало! обошлось или срослось, выросло или кануло! проявлено или сокрылось навсегда! о... Художнику важно только чистое! Воздушное пространство несложенного! Неизложенного масса. Гора букв, слогов, слов. Из чего сотворит он своё, непомерно чУдное, бросив щедро на растерзание... Ничего! -- нет, ничего, ничего, так ровным счётом ничего, ничего не остаётся от нас, только то, что слушали и слышали в нас другие в сердцах их своих...


нет
ничего ничего
так ровным счётом ничего
ничего не остаётся от нас только то
что слушали и слышали в нас другие в сердцах их своих

СЛЫШЕН КАЖДЫЙ УДАР КАЖДОГО СЕРДЦА


20 10 2017

LENNON Jealous Guy
16.66 "Слышен Каждый Удар Каждого Сердца Jealous Guy" живопись серия MINI 2008 2009 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный масляный картон разные материалы инструменты техника 14,1 х 14,0 х 00,5 см ~ Артём Киракосов




0333


ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ ГРЕСТИ ЧТО СИЛЫ ЕСТЬ В ТЕБЕ БЕРУЩИЙ В РУКИ КИСТИ
обстоятельства становления твоего в тебе


Учись плыть! Против! течения... Каково бы оно ни было по силе: кто кроме тебя -- вот, пожалуй, единственное, что движет мир, тот, что в тебе, тот, что вокруг, и тот, который нужен, как бойне альтернатива человеконенавистничества, и тот, что между всеми нами пусть воцарится навек, навек, навек, навек, навек, навек. Не стой по ветру! -- поворачивайся лицом всегда против, против, против. Всякому мальчику -- один единственный идеал -- в поле воин! Он. Один и против всех. И всегда! всегда! всегда! всегда! Победителем. Не в болезнях, пролежнях и экскрементах собственных своих созагнивать, а в нечестном неравном бою... Со злом /мировым непременно/. Храбрость -- не слушаться, не слышать пустого, молвы, дури и узды. Храбрость -- это не как все /было/ -- ярче, чем другие, брать замес краски, делать то, что не можешь не делать, говорить и писать то, то изливалось само, собою. И не обращая внимания на врагов /они -- Божья Благодатная Отметина твоей силе воли и страсти живописца -- а не кара, как думают одни слабачки/, понимая, что они -- лишь обстоятельства становления твоего в тебе, плыть! плыть! плыть! Против течения грести. Что силы есть в тебе, берущий в руки кисти...


20 10 2017

LENNON I Don't Wanna To Be A Solder Mama
43.66 "Красочный Бой I Don't Wanna To Be A Solder Mama" живопись серия MIDDLE 2008 2009 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 12,1 х 49,9 х 00,4 см /Собрание Валерии Негруль/ ~ Артём Киракосов




0334


ЩЕДРО СМЕЛО ГОРЯЧО ИСКРЕННЕ СКОРО ВЕРОЙ МУЖСКИ ЗАСЕВАЙ СЧАСТИЕ В ХОЛСТ СОБОЮ КРАСОК ПОЭТ
добро лепится в руках


Цена? ...и как удачливый знаток цен на творчество чужое скажу /посмотри внимательней биографию Ван Гога -- он был самый преуспевающий и компетентный артдилер, начинал вот так вот, и стать мог бы ведущим галеристом, богатеем, первым арталигархом мира, как многие, да и всегда в века, делая на чужом искусстве, профессионализме и даровании, горе, боли, страдании, радости, счастии или любови -- на чужой крови творчества и мысли -- бабла, но Бог так Одёрнул его, что раскроилось то в крошево.../, и как христианин скажу: ДАРОМ ПОЛУЧИЛ ДАРОМ ОТДАВАЙ! И за всё, за что ты получил деньги, не считается в пользу твоей /поистине бессмертной/ блистающей роскошеством и изяществом возможного и такого близкого рая душе! -- Только то, что отдал, щедро, даром как... Как даром лечили Косма и Дамиан,  древненримские ли, аравийские ли или асийские -- лекари-чудотворцы, святые и бессребреники /не одни все те же рисуются в века верою и молвой христианской/, так и ты: ведь что целебнее искусства твоего, поэт, израненной душе соотечественника, своевременника? И за краски не бери, ни на инструментарий, ни за рамы, стёкла, и ни на материалы и даже на подвесное оборудование или крепёж -- Господь Пошлёт и то и это! Пусть ДОБРО ЛЕПИТСЯ В РУКАХ, запускается жить щедротою и мастерством авторским, пиши! Кисть продолжение сердечное и язык дивным сказам живописцу. Щедро, смело, горячо, искренне, скоро, верой, мужски засевай...  СЧАСТИЕ В ХОЛСТ СОБОЮ! КРАСОК ПОЭТ!


добро лепится в руках
ЩЕДРО СМЕЛО ГОРЯЧО ИСКРЕННЕ СКОРО ВЕРОЙ МУЖСКИ ЗАСЕВАЙ СЧАСТИЕ В ХОЛСТ СОБОЮ КРАСОК ПОЭТ


20 10 2017

ROY ORBISON Running Scared

04.66 & 05.66 диптих "Running Scared ДОБРО ЛЕПИТСЯ В РУКАХ" живопись серия MIDDLE 2016 2017 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 10,0 х 10,0 х 00,4 см ~ Артём Киракосов




0335


СОИТИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ
За Этими Глазами Увидеть И Умереть Приходят На Землю Поэты


Талант обворожителен и сексуален! А бездарные люди, они плохи и в этом. И мы видим... Чувствуем, как губят они всё собою вокруг! Живопись -- акт! Не для глаз. Такого не увидишь ни в каком кино, -- самые отчаянные режиссёры бессильны тут! Откуда видно? -- а по глазам! Вдохновенные люди, им вот дано -- это СОИТИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ... Огонь в глазах, он может быть любого цвета, синим, как у любимой сегодняшней моей, чёрным, как у меня, гдё всё уже прах! Пепел... Или Господня Вода, светлоболотистого цвета, как у той, что остаётся мечтою. Мне и другим; есть такие -- женщины, не покорённые никем, как космос, какие бы корабли по нему не летали! За этими глазами -- увидеть и умереть -- приходят на Землю ПОЭТЫ! Видеть соитие неба и земли в её глазах... Заглянувший в них, видел Бога Живаго, вечность, вот вскрытое сознание и открытая звучащая вселенски рана!


За Этими Глазами Увидеть И Умереть Приходят На Землю Поэты
СОИТИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ


21 10 2017

Mick Jagger Brand New Set Of Rules
60.66 "СОИТИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ За Этими Глазами Увидеть И Умереть Приходят На Землю Поэты BRAND NEW SET OF RULES" живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 60,0 х 40,0 х 00,4 см ~ Артём Киракосов




0336


VISION OF PARADISE
Неужели Вы Серьёзно Думаете Что Мы Умираем


Терять -- лучшее земли! Превращаясь самому -- в перегной, гной... И! Вставать! травою, цветами, стволом, листвой. Ещё и по правде-то и не сказано о нас и деревьях ничего путного, серьёзного, глубокого, единящего, раскрывающего нашу общую /безусловно/ суть, а..; вы думаете, зря что ли так птицы весело селятся на нас, в ветвях наших вьют гнёзда свои, растят детей своих, птенцов. Дерево -- оно -- вверх! И это стремление я чувствую, как основное -- в себе! Изнутри, из земли. Неужели вы серьёзно думаете, что мы умираем?


VISION OF PARADISE
Неужели Вы Серьёзно Думаете Что Мы Умираем
 
20 10 2017

Mick Jagger Vision Of Paradise
65.66 "VISION OF PARADISE Неужели Вы Серьёзно Думаете Что Мы Умираем " живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный льняной холст на картоне разные материалы инструменты техника 70,0 х 50,0 х 00,5 см ~ Артём Киракосов




0337


не самые ли чудесные неизвестные художники
НЕСЛЫШНЫМ НИКОМУ И ПОЙ АШУГ
BLIND LEADING THE BLIND
стоит ли быть понятым


А стоит ли быть понятым? Раскрытым, услышанным, прочитанным, просмотренным, залайкнутым... Смотри -- ? видишь: сколь много в жизни НЕТРОНУТОГО НИКЕМ, ничем -- невиденными, незамеченными, неотмеченными, нетронутыми, нелюбимыми живёт и умирает? И что, они хуже, разве? Не самые ли расчудесные это НЕИЗВЕСТНЫЕ НИКОМУ ХУДОЖНИКИ! Они -- ...Да они лучшие! Лучшие самые на свете -- девушки, которые нетронутые, ~ н е д о т р о г и , ~ которых не знал, и не узнал так и никто! -- Никто из нас, проглядывающих, перелистывающих, нажимающих /полуравнодушно как бы от скуки/ на "скачать", "стереть". Войди в лес! Вот оно... вот они, это неизвестные лучшие люди земли ~ РАЗНОТРАВИЕМ ПОЛЕЙ РАЗНОЛИСТИЕМ ДРЕВ РАЗНОМЫСЛИЕМ АРОМАТОВ, слышал? Закрытая книга не хуже ничем читанной, несорванный цвет, он чище! Ярче и естественней. СтоИт; и умрёт -- сам... /Без дружески вражией руки!/ А стоит ли искать руки -- друга... Не та ли эта, что в спину нож... ом... Сзади? И -- по горлу, по-братски, любя, в сердце, которое пело ему, ей. Перезав Пуповину Жизни... Предательски верною, не дрогнувшей рукой. Человеческая любовь? ...Да не смеши ты меня! Читай /лучше/ сам себе, ты часто /оставался/ верным... /?/ А Господь, у Которого всё чрез смерть, ад, муку. /?/ Веришь? Ему? Не вся ли боль ОТ РАЗДЕЛЁННОСТИ! И с Него ли пошла, от нас, Им Сотворённых? -- Ты избрал лучшую профессию земли, тебе не нужен никто! Никто и никогда. ЛюбовАние... сАмо... своим! Неслышным никому и пой,  ашуг!   


стоит ли быть понятым
BLIND LEADING THE BLIND
НЕСЛЫШНЫМ НИКОМУ И ПОЙ АШУГ
не самые ли чудесные неизвестные художники


21 10 2017

Mick Jagger & Dave Stevart BLIND LEADING THE BLIND (Live Acoustic Version)
53.66 "НЕСЛЫШНЫМ НИКОМУ И ПОЙ АШУГ стоит ли быть понятым" живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 40,0 х 35,0 х 00,5 см ~ Артём Киракосов




0338


ОДНА БЕССТЫДНАЯ МОЯ ДУША ОБНАЖЕНА
вскрытие ничего не покажет живой
Brand New Set Of Rules


Одна моя бесстыдная душа обнажена!.. Не ведает границ, следа греха, молитв, мотива праведного!.. Все молчат!.. Но чем откровенней, тем одиночества горше струна!.. Отчаяние, близко, от чаяния!.. И кому-то есть ДАР ЗАТВОРА!.. И кому-то есть ДАР ОТВОРА!.. Взрезанные слова!.. Распахнутые створки ненаписанных ещё страниц!.. Но все уже слышали этот зов и позыв!.. Кому-то дано таится!.. Кому-то разоблачаться!.. Снимая последнее!.. Раздеваться!.. Остатком жизни, души!... Вскрытие ничего не покажет!.. Живой!.. 


21 10 2017

Mick Jagger Brand New Set Of Rules + { ... }
64.66 "ОДНА БЕССТЫДНАЯ МОЯ ДУША ОБНАЖЕНА вскрытие ничего не покажет живой Brand New Set Of Rules + { ... }" живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный  грунтованный эмульсионный льняной холст на картоне разные материалы инструменты техника 70,0 х 50 ,0 х 00,6 см ~ Артём Киракосов




0339


полюби
Не Влюбчивый Не Человек
БЕСТЫЖЕЕ НЕ МОЛЧИТ СЕРДЦЕ


Бестыжее сердце не будет и не сможет и не должно молчать, смолчать! Не тенИтся, выходит вперёд, на свет! Не стушуется, внимая правилам мира, вышагивая соцстрой по сетям. Сторонясь незнакомых, чужих, чуждых? -- да Боже упаси, оно общедоступное, как культуры отечественное и мировое достояние. Своим звучанием зычным полное и кричащее... Оно, распахёт настежь врата свои -- приЯтием! Передавливающее всё в себе, что ценно другим: достаток, положение, покой, уважение и даже любовь! По бок... у... Видя себя, мятущегося и подверженного, поверженного и смятённого! Хамство: а? -- не видеть, не замечать никого, никого другого, из тех, кто рядом, кого встречаешь по жизни, под предлогом... -- Да под любым! предлогом... Э, -- "однолюб"? Эгоист собственной анестезии.  Нету! нет оправдания тому, кто не реагирует на человека, достойного: каждый -- пусть встретит отклик, отзвук: полюби! Бестыжее, не молчи и не смолчи, сердце моё, встречая -- человека, нового! Встречай -- вот новый, человек, входит в жизнь мою. Как подобный солнечному свету, что утром я вижу /и ценю/ заново. И я не отгорожусь от него высокой стеной своего личного благополучия, благосостояния нетревоги, нет... Не смолчит! Не молчит! ...Оно, сердце. А на то и дано мне  -- полюбить, возлюбить, залюбить! Прдолжать... Продолжать... Это не "крест", это всемирный пир, вино вины...  Каждый ждёт -- именно того: душе его бокал хорошего вина. Я? -- состою из тех, кого уношу с собою -- в край не здешний! Любимой строки успев сказать горячо... Покажите мне моего Судью? Я буду долго смеяться. Не над Ним, а над вами, сделавшими из Творца Любви посмешище и страшилище, помешивающего в котлах варево из мясца ещё живых... Видящий и Знающий Не судит, Он с тобой, о. Не влюбчивый -- не человек!


БЕСТЫЖЕЕ НЕ МОЛЧИТ СЕРДЦЕ
Не Влюбчивый Не Человек
полюби


21 10 2017

Chris Farlowe The Thrill Is Gone
01.66 "Три Дерева БЕСТЫЖЕЕ НЕ МОЛЧИТ СЕРДЦЕ The Thrill Is Gone Не Влюбчивый Не Человек полюби" живопись серия MINI 2008 2009 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный  грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 04,0 х 05,5 х 00,6 см ~ Артём Киракосов




0347


BESIDE YOU || IT'S ALL IN THE GAME


никогда разве не было с тобою
что скучаешь
по той боли
которая есть она
пронзительная и не отпускающая
желанная всегда и везде
единственная захватившая целиком всего и вся
страсть неугомонная нигде и ни в какую минуту жизни
не пускающая тебя
ну вот сходит она
не по твоей вине
а то господь разрубает тебя
кромсает любя по живому
осень переходящая в зиму уже теснит некогда живое чувство
не за горами смерть
хотя всё налажено
неужели стоило жить чтобы просто вот так быть
без той которая дороже жизни на земле
была и остаётся
такой тебе
но пути не выбирают
по нему идут
просто идут
скорбно и послушно
господнии рабы
мы
любящие друг друга
много отчаяннее чем правду суть жизнь и христа


25 10 2017

Van Morrison BESIDE YOU || IT'S ALL IN THE GAME
08.66 & 09.66 диптих "BESIDE YOU || IT'S ALL IN THE GAME" живопись серия MIDDLE 2016 2017 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 10,2 х 10,0 х 00,4 см & 10,0 х 10,3 х 00,4 см ~ Артём Киракосов




0349


SAY GOODBYE TO MADAME GEORGE


Кто знает, согласился бы хоть кто-то из нас прожить без боли, без боли, которая есть любовь! И которая есть потеря её... Почему никто не возвращается сюда из мира, который выше, следующий? Он лучше, безопасней, вечный? Есть там боль, болезнь, утрата... А? Не потому ли, что так он хорош, без язв, страдания и разлук, где все вместе и живы вовек? Но из последних сил своих каждый из живых вцепится в жизнь, здесь которая, в кадр последний, крик... Боль есть свидетельство жизни, любви! То, что не болит, не живо, э... И когда отпускает, я всегда скучаю, скучаю смертно, смертию, по тому, той, которая больше никогда не будет в круге моих забот, писем, посылочек-подарочков и звонков! Дум и буйных фантазийных снов... Какая же скукотища эта ваша заливная рыба, господа?   

 
26 10 2017

Van Morrison SAY GOODBYE TO MADAME GEORGE
0_.66 & 0_.66 диптих "ТАНЦУЮЩИЕ || Say Goodbye To Madame George" 2014 2015 живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный льняной холст на картоне разные материалы инструменты техника 10,0 х 15,0 х 00,4 см & 10,0 х 15,0 х 00,7 см ~ Артём Киракосов




0350


Жертва Принимается Только Чистой
AND THE HEALING HAS BEGUN


Ну а тот, кто по жизни уже совсем сед умом и сердцем, лишь улыбнётся дружелюбно и сочувственно-лукаво тем, кто проходит первый круг жизни, не подозревая, что, как справедливо /в этот раз и вправду правы они/ подметили психологи, человек каждые семь лет начинает свой новый цикл жизни! О сколько же ему предстоит -- до последнего, райского-адского круга, кто знает? Оглянешься?.. И никого не разлюбил! И слова сердечной благодарности -- царице каждого круга жизни -- ада-рая. Крепко держите друг друга за руки, друзья мои молодые! Совет да любовь! И свет мой сердечный! Вам... И сто лет на одной подушке и чтоб в один день, вместе... ...Как у нас говорят в народе! И -- под одним камнем лежать, как на брачном ложе. Крепко обнявшись... Душами! Духом, который един во двух ваших, друзья мои, ликах-лицах, поистине юных-прекрасных! И цветами прорасти -- п о т о м с т в а м и -- в вечность! /А вот не всем оно Дано -- БЛАГОЕ СЧАСТИЕ СЕМЬИ! А вам вот... Свезло!-таки./ Словно старый и нудный служка церковный скажу я вам, други мои, ропща на происходящее вокруг и исходящее от нас всех, от человека в целом... И делами добрыми ославить жизнь, делённую надвое, что бы в ней ни попалось: предательство, надёжность, ревность, верность, горе, радость, тяжести, облегчения... Фамилией одною послужить Отцу и Матери всех добрых христиан земли нашей, общей родины, имена честнЫе не опозорив предков, святых, а продлив заслуженною похвалой и плодами жизни их задел и удел и надел! Благословляю вас, бороть всё вместе, неразлучно, неотлучно, какая б стрела /пусть любви, пусть ненависти/ не сшибала с пути истинного! Идти... И пройти... И дойти... Брак, -- хоть и слово совсем некудышнее, -- но стряпня /в общем и целом/ необходимая, только в нём и состоишься, как не эгоист, человек: что мы без семьи? ополовиненные надвое... Разрубленные! Посередине. А как это? Возможно? -- И ничего! Ничего не бойтесь! Что бы ни было, ни происходило, помните: вы, все -- от мала до велика, от незначительного до самого яркого -- и вся случающаяся -- в Надёжнейших Руках Его, Творца небу и земли, и всего того, что под ним и на ней, и в них! Принимайте всё  с превеликой благодарностью за всё, что было с вами, есть или предстоит ещё. Всякая несправедливая бойня по вам -- не наказание, а благодать Божия! Любовь! Жертва Принимается только -- чистой!


26 10 2017

Van Morrison AND THE HEALING HAS BEGUN
15.66 "СЕГОДНЯШНЕЕ || Жертва Принимается Только Чистой || AND THE HEALING HAS BEGUN" 2013 2014 живопись серия MINI цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 13,0 х 18,0 х 00,3 см ~ Артём Киракосов




0351


SHOW MUST GO ON


В последнее время -- собою заполонили /пространство/ люди, с позволения сказать, необязательные. Подлые, по-моему -- этим качеством! Не только слово не держащие, а мутящие тут своё похмелье синдромом звена менеджмента. Подводящие постоянно, "кидалы" здесь и там! Идиотические рассуждения и суждения вместо дел, ясных, простых, полезных. Заметил за собою:  исключил напрочь их из жизни своей /и другим советую/, став абсолютно нетерпимым к этому сорту мерзости запустения страны, земли /любимой по-прежнему/, также, впрочем, как вырезал резко из бытования своего нервы вынимающее 'общение' /в ковычках, конечно/ с дураками, людоедами, проходимцами и прочими. /По дорогам пока ещё езжу, встречая друг на друга множенный наш вечный бич: дураков на дорогах!/ По стечению обстоятельств -- таких всё большей частью к несчастью встречаешь в искусстве, культуре, церкви, образовании, воспитании, гуманитарной, социальной среде, которую, слава Отцу, больше никогда уже не назову 'своей', заслуженно готовясь справиться, сплыть от гособязательств, на которых эти сферы так удачно паразитируют, -- пиявы вот сосущие, -- на пенсионный /по возрасту/ вечный отдых от пакостных и вредоносных, в лучшем случае, бесполезных, никчёмных, так больно бьющих народу и обществу шоу!


SHOW MUST GO ON


27 10 2017

Queen  SHOW MUST GO ON
12.66 "SHOW MUST GO ON" 2015 2017 живопись серия MINI цикл Гимны Радости 2008 2018 дерево разные материалы инструменты техника 30 ,0 х 19,3 х 01,8 см ~ Артём Киракосов




0352


неткано...
;;; ;;;;;;;


Реалистическое -- нереалистическоре, предметное -- беспредметное, абстрактное -- неабстрактное, видимое -- невидимое... А в моей живописи уже больше нету почти ничего! ...ничего: одни валёры, марево какое-то, ни намёка, ни контура, ничего ни от чего, одна сердечная томительная мука, не сказанная, не рисованная, не проявленная, не рисованная и не выраженная ничем... Движение одно! Цвета и света любование, касание. Смеси тончайшие! Такие, как не смешают механические руки заданного аппарата. Мазки, как будто по... Душе что ли! И даже такие тонкие слова, как "ощущения", "чувства" отныне грубы как-то мне! Музыки? -- тоже не надо: всмотреться... всмотреться... вчитаться... вчитаться... вслушаться... вслушаться... вжиться... вжиться... в то, что вокруг, в тебе, внутри и во мне! Какое единство --всего! И как мощно то поле, которое Есть Дух. Оно поистине неисследимо, низреченно, неизобразимо, неявимо, неделимо и неткано...


;;; ;;;;;;;
неткано...


27 10 2017

Alex Szava ;;; ;;;;;;;
диптих "неткано... ;;; ;;;;;;;" живопись серия MINI цикл Гимны Радости 2008 2018 холст накартоне разные материалы инструменты техника ~ Артём Киракосов




0353


Wild In The Wind
КОНЕЦ БУДЕТ И ПРЕКРАСЕН
Письмена Богу


Уверен
Милосердие Божие так глубоко
Необозримо и вездесущее
Что будет излечен
Последнейший злодей
Восставлен мир
И царствующий покой гармонической всеобщей любови завладает нами
На планете нашего обязательного и первородного счастия
Земля укроется добром и садами
Райскими и благопылающими


28 10 2017

Loser's Lounge //// Wild In The Wind
"Wild In The Wind КОНЕЦ БУДЕТ И ПРЕКРАСЕН Письмена Богу" живопись серия MINI цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника ~ Артём Киракосов




0354


EPITAPH
;;;;;;;; КАТАРСИС


Начиная
очередную
бойню
за
так называемую
текущую "независимость",
где бы ни было,
подо что, и, как бы праведно горя гневно, ни подымая народ,
помни, что
жертвами твоего святого стремления ко "матушке-свободе" будут и
станут, наверняка,
совсем и совершенно
далёкие от этого и не повинные ни в чём люди, шедшие себе
стороной, спокойненько смирно и миром,
домой, скажем, или обратно, с работы или на неё,
за хлебом или уже с ним, к ужину ли к завтраку, случаем как бы,
потому что именно их
Господь, Не ошибающийся нигде и никогда и ни в чём,
Выберет Себе
в ангельскую свиту
окружения:
ну не с нами же,
с чёрною подонистой и сгнившею душой, борцами, так сказать, за
правдивую смуту независимости, как мы её сами себе понимаем,
Воссесть Ему за праздничным и праведным, райским столом,
дела будущего, -- как строить мир и радость, -- обсуждая и беседуя, как вершить?


28 10 2017

Artur Meschyan //// EPITAPH //// ;;;;;;;; КАТАРСИС
02.66 "EPITAPH //// ;;;;;;;; КАТАРСИС //// Кипарис Вырос Вот" живопись серия MINI 2008 2009 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 25,9 х 05,5 х 00,2 см ~ Артём Киракосов




0356


I Threw It All Away
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПРАВДА ОНА ВСЕГДА ОДНА ЗА ЧЕЛОВЕКА


...не получается судить да рядить! ...по возрасту! ...скучно! ...если человек -- сосуд лишь пустой, заполняемый обстоятельствами! ...то тем, а то и иным! ...то, что же есть суть! ...если её нету! ...как таковой, самостоятельной! ...живущие долго заметят, как в разную /но, как правило, в самую дурную/ сторону меняются возрастом люди! ...годы не шлифуют, а портят! ...характер! ...если есть он! ...и умный как бы всё равно живёт с ощущением полного равнодушия! ...кем и каким станет! ...для этого не стоило становиться дзен-монахом! ...системы координат у людей, общества, церкви, профессии, семьи, круга сбитые! ...сегодня ты преступник, а завтра уже герой! ...то нами распят! ...то вам бог! ...вчера кровавый тиран, обагренный невинно пролитой кровью женщин, детей, стариков! ...сегодня -- святой, вновь найденная, вычищенная от отложений икона! ...может, и наоборот! ...то ставят памятники! ...то их сносят! ...то те, то другие в чести! ...уже нету ничего, на что можно было бы наложить в мире печать признанного! ...и всё в ожидании перемен! ...и новых посланий свыше! ...с рождения /и по сиё/ чувствую глубочайшую апатию к общественному мнению и положению! ...к завоеваниям и потерям! ...что всё это значит, если ничего не значит! ...надо быть человеком, вот и всё христианство, сказал как-то всем нам публично один священник! ...о, нет, конечно, есть мистика и практика, и дух святый, и обряды и таинства, и всё,  главное и неотъемлемое, что символом веры нами поётся на божественной литургии! ...но по сути -- верно! ...человек есть храм божий! ...и икона его на земле и на небе! ...духовная правота --  это всегда о человеке! ...художественная правда, она всегда одна! ...за человека!   


28 10 2017

Bob Dylan |||| I Threw It All Away |||| All Along The Wathtower
22.66 "ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПРАВДА ОНА ВСЕГДА ОДНА ЗА ЧЕЛОВЕКА ////  I Threw It All Away //// Осенний Сон Скрыт" 2013 2014 живопись серия MINI цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 10,0 х 15,0 х 00,3 см ~ Артём Киракосов




0357


I & I
Человек Знак
ПОЧЕМУ НЕ ПИШУТ КРУГЛЫХ КНИГ КАК ЧЁТКИ


Не с конца ли совершенномудрый раскрывает и читает книгу? А разве не всякая ли  "книга перемен"? К худшему от лучшего? Всегда? Складывается ли в истории иначе? Оттого печальные глаза Матери Бога Марии? Она знала всё? Что можно изменить в написанном тексте? А в течении реки, времени, жизни? Зная конец, заинтригуешься в начале? Умные скорбные с детства? Насмешка от тщетности любых усилий и их ясных, вроде бы, достижений? Знающий грустен неразгладно? Он знает наизусть финал? Финиш смертный разве скрыт от каждого из нас? Не хочется ли сразу его одолеть? Приотворить дверь в новое начало? Дело в том, что этот поворот "в" "от" хорош только добровольный? Смерть добровольная не страшна? Осознанное принимается легче? Доверие Богу, судьбе, человеку, течению, ветру? Равнодушие от обречённости что-либо сменить? Какая же тут эта любовь, если все придумано не мною? Бунт в пассивности, бунт пассивности? Прикинуться согласным? И не буду? Просто игнорировать все установки? Боль не лечится, души? Что говорить с Высшим, если мы не на равных? И не будем никогда? Кто-то из нас решался добрым началом вольно просиься тут пребывать сам у родителей своих? Дни наши сочтены не нами? Кем? Им? За что? И, если уж идти, то против Него? И за что? За кого? Революция унылых пораженцев? Известно и то, что после конца? Опять начало? Чего и зачем? И никакого парадоска? Почему не пишут круглых книг?  Как чётки?   


28 10 2017

Bob Dylan ||||  I & I ||||
30.66 "I & I //// ПОЧЕМУ НЕ ПИШУТ КРУГЛЫХ КНИГ КАК ЧЁТКИ //// Человек Знак" 2009 2010 живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 25,2 х 25,0 х 00,7 см ~ Артём Киракосов




0360


You Are A Big Girl Now

ПЕРЕРЕЗАТЬ ВЕНЫ СВОЕЙ ЛЮБВИ
ЧТОБЫ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ СПОКОЙНО


Перерезавшей вены моей любви, как живётся сейчас без меня -- спокойно?
И я, наверное, -- живой и живым, -- всем дороже... и нужней.
Такой вот краткий стишок -- вышел собою сам!
Перерезавшей вены моей любви...


30 10 2017

You Are A Big Girl Now TRAVIS | Bob Dylan Cover |
"You Are A Big Girl Now || Перерезавшей Вены Моей Любви" живопись серия MAXI цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника ~ Артём Киракосов




0361


;;;;;; //// з- в- ё- з- д- ы-
всё равно тебе всё как сложится всё у тебя с тобой без тебя после тебя         


Не отвратительно ли писать и жить, как в общих биографиях пишется: родился в... окончил в... выставляется с... член с... работы хранятся... Остаётся добавить то, что уже добавляет не сам автор /знаем что/. В тени всегда хорошо и просторно, без других. Самая большая роскошь жизни? -- жить собой и для себя, в диалоге... Принадлежать себе! И никому ещё. Самому себе посвящая время... Такой сорт подполья избрать, что не рвётся в лайки на поддачи публичности! Все нынешние категории отклоняя /блевать от них/, скользящие уже в сленге: "Удачи!", "Комфортный", "Креативный", "Успешный", "Прикольный", "Тренд", "Мейнстрим", "Трафик"... То, что создаём должно быть на пределе совершенном, срыва, пропастном, взрывном, опасном, смертном! Пусть  исчезнет, растворится, но память -- та, что в чипах невидимых -- сохраняет всё... К каким-то годам внутренний архив -- пусть ты даже всё уничтожил -- показывает тебе "полное заполнение"! -- слив... Можно умирать. Сойдя туда, где нету никакого интереса уже к тому, что здесь. А для живших жизнь гнавших полностью альтернативой отвратительная любая официальная планка, для неё что ли клали на плаху бытие? И эта "биография", к выставке, ну не блеф ли? Что говорит она, кому, обо мне? Те добрые слова, которые сказали мне те, кого люблю и чту, кто понимает так /и меня и моё искусство/ -- это топливо расстаться с остальным! Да: легко и весело -- проститься! Творчество -- единственная дорога, которой иди, ничем другим себе не помогая! Какие в баню ещё костыли "творческих союзов"? Ничего не "член", Церкви только!  Не было бы ничего, ни одного просмотра, ни одного лайка, даже и сам ты себе противен, несносен, не читается -- пиши! пиши! пиши, всё равно тебе... Смотри? ...уже пришли за тобой! Так пиши! пиши! пиши, всё равно тебе... Смотри! Звёзды! Звёзды! Звёзды! -- над главой твоей зацвели уже и в сердце! Так шиши, пиши, пиши, -- всё равно тебе всё, как сложится всё: у тебя, с тобой, без тебя, после тебя...         


01 11 2017

Arthur Mesthian ;;;;;; //// з- в- ё- з- д- ы-
56.66 ";;;;;; //// з- в- ё- з- д- ы- всё равно тебе всё как сложится всё у тебя с тобой без тебя после тебя" живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный льняной грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 35,0 х 50,0 х 00,6 см ~ Артём Киракосов




0363


ВВЕРХ ВСЕГДА КАК ДЕРЕВО РАСТЁТ ЧЕЛОВЕК


Есть народы -- странные, будто их и нет...
Есть декоративные -- они поют хорошо, и рисуют...
Есть беспринципные -- их жгут миллионами печники, а они на пай и за пай едут в пасть погостить как бы навсегда, к ним, якобы покаявшимся...
Есть хищные и не скрывающие хамски то, как и собственно свой ядский оскал, прищур-прицел, вытаптывающие в истории слабейших и малейших их до тла...
Есть типа добрые соседи, друзья типа, ждущие момента со спины вырвать кусок, добрый клок твоего тела, добра, земли, людей, -- людоеды со спины, -- вонзиться клыкастыми шипами, щупальцами, клешнями своей верной дружбы, преданности и любви...
Есть те, которые всё помнят, всегда возвращаются, никогда не прощают...


02 11 2017

ARTHUR MESCHYAN Hajord Kyanqum
11.66 "ВВЕРХ ВСЕГДА КАК ДЕРЕВО РАСТЁТ ЧЕЛОВЕК Солнечный День" живопись серия MINI 2008 2009 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 17,8 х 17,6 х 00,6 см ~ Артём Киракосов




0367


да не самое ли прекрасное на свете этом а может быть и том расставаться
КЛАССИКА ЖАНРА
м е н а п о з и ц и й


И если уж начинается ругань,
да такая,
что во всём на свете этом виновным опять выхожу один я,
то деться уж некуда,
значит --
это классика жанра подоспела,
подступила, подошла:
за всё хорошее,
что успел сделать этим людям за жизнь --
расплата пришла,
-- достойно быть осуждённым несправедливо
/а какой толк в заслуженном и несомом наказании?/, --
настала, совершилось, увершилось, завершено, долилась кадка старая моя! --
вышел срок,
сгорели в пылу обвинений сладостные минуты
времени общения и пребывания
в любви и дружбе доверия,
его больше нет, нету того, чтобы вместе нам быть,
говорить и дышать единым и одним,
и расставаться, как это обычно всегда в таких вот случаях бывает,
нам пора,
по разные стороны баррикад и мыслей --
друг о друге встать, становясь врагами,  недругами, недугами горечи заболев;
ну а там уже другие:
ждут, жаждут, надеться, просятся в други надёжные, друзья закадычные, навечные --
ну так ужели ж откажешь?
и не самое ли прекрасное на свете, -- а вдруг да и на том, -- расставаться...
расставаться...
 

04 11 2017

Arthur Meschyan ;; ;;;;;; ;; ;;;;;;;; на армянском МЕНА ПОЗИЦИЙ
54.66 "да не самое ли прекрасное на свете этом а может быть и том расставаться ;; ;;;;;; ;; ;;;;;;;; на армянском МЕНА ПОЗИЦИЙ" живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный льняной холст на картоне разные материалы инструменты техника 50,0 х 35,0 х 00,6 см ~ Артём Киракосов




0369


PEOPLE AINT NO GOOD
спасибо за боль болезнь горе смерть отче
ты избавил нас от вечной муки друга друга обманывать и терпеть


Обманчивую роль всегда играло мягкое, деловое, вежливое, тактичное, вдумчивое, доверительное обращение! -- но по сути, имея внутри себя высочайшую отправную точку и планку от самых лучших условий, родителей, друзей, родни, учителей, окружения, женщин и любимых, духовных наставников и самого всего высокого круга общения, сиял чистотой суровости и принципиальности где-то на абсолютной, но ощущаемой глубине, всё же иногда дававшей о себе знать, как ни старательно её упекал, прятал за привычку общаться легко и непринуждённо, в чём и как это сказывалось? -- практически никак: со временем научился никого никогда и нигде ничему не учить, не делать также даже и замечаний, как бы ни обращались со мной, но вечно зовущая и увлекательная дорога жизни всегда открывала мне новые врата и перспективы, и я полюбил расставания, порой, смертные, Боже, как же мудр Этот наш Творец, Понявший, что без этого нельзя, что мы больше не можем -- вот так вот, друг со другом вечно!.. -- а горе и боль и страх -- наши единственные свидетели как высоты, так и низости, и взаправду -- лучшие нам учителя, нет, с тех некоторых пор чую, как взрослая и породистая служебная собака, псина драная и виды видавшая, этот сладостный трепет и дух, пьяный аромат эроса расставанья с тем и теми с тем и кем пора, о да откроются новые двери новых людей в моей жизни! ...и да войдут они ко мне в душу, как свои -- ужалят, выхватив своё, перепачкают в светлой комнате моего мира всё, чего коснутся, а ну и что? неужели не отворю опять? -- да какие могут быть обиды, претензии у того, кто не вчера стал своими ногами топтать землю? -- расставание -- целебно! целительно -- от целлюлита дряблых и тяжких взаимопопрекаемых отношений, спасибо за боль, болезнь, горе, смерть, Отче, -- Ты Избавил нас от вечной муки друга друга обманывать и терпеть, любить или ненавидеть, ведь от любви до ненависти всего шаг краткий один, Знаешь?   


05 11 2017

Nick Cave & The Bad Seeds PEOPLE AINT NO GOOD
58.66 "PEOPLE AINT NO GOOD спасибо за боль болезнь горе смерть отче ||| ты избавил нас от вечной муки друга друга обманывать и терпеть" живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 60,0 х 30,0 х 00,4 см |оригинальное расположение вертикальное| ~ Артём Киракосов




0370


All You Need Is Love
глубина измеряется страданием
снесённой не-праведливостью стану я лучше


Глубина измеряется страданием. И всё же -- д у ш е в н ы м ... И всё-таки НИЧЕГО! НИЧЕГО! НИЧЕГО! НИЧЕГО! ровным счётом не объяснимо. И не объяснить. И некому. Да и не слушают, никто. Никого! Вы видели артистов? -- их со сцены не выпихнешь, дай порисоваться. Вот человек: рисовка одна -- перед другими! Что было бы -- не будь боли? Как опытный камнерез, вырывает из куска неопределённости лишнее Господь-Ваятель! Человек, исстрадавшись, хоть взором становится похожим сам на себя, на Него. И какая же тут праведность, справедливость? -- Кого-то Он Любит, кого-то /умри ты хоть/ -- да нет! нет же. О, где же, Боже, КЛЮЧИ? Кричи хоть, нет советов, нет ответов, нет вопросов, нет и просьб. Доброволие -- мне думается в этом наша сила принять то, что скажут, прикажут, поднесут типа как судьбу! Страдание пусть делает меня лучше. Хочу! -- Снесённой не-праведливостью стану я лучше!   
 



06 11 2017

The Beatles All You Need Is Love
44.66 "All You Need Is Love глубина измеряется страданием ||| снесённой не-праведливостью стану я лучше" живопись серия MIDDLE 2012 2013 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 20,0 х 30,0 х 00,4 см |оригинальное расположение горизонтальное| ~ Артём Киракосов




0377


Значит То Что Надо Ты


Осени рухнувшей печаль не гони! Живи просто тем, что жив, живёшь... И не цепляйся -- ни за что! Ни к кому.
Вот сейчас обнаружил: нету никакой рекламы моей выставки. Правильно -- меня, знакомства со мной, моего искусства -- надо сторониться, стесняться, чураться. Делать вид, что меня просто нету! Как и не написано то, что написал. И не жил, не жив, не живёшь...
И всё! же... Это! так прекрасно -- когда тебя не принимают, не понимают, отторгают, ставят в угол! Глушат.
Значит -- то, что надо! Ты...
"Голову в петлю, и с вещами -- на выход!" 
А что? -- кто сказал, что будет и должно быть комфортно, хорошо, гладко, сытно, безопасно? Нет: "Кровью на песке -- «все люди братья!»"!
"Молиться за то, что делают те, кто влюблён..."
Не каяться ни в чём! И никогда... Не мириться, не кланяться, чувство вины -- плыви дальше, дальше, дальше от меня...


~ "РАЗБУДИТЕ МЕНЯ ЕСЛИ ЗДЕСЬ ВСЁ ТАКИ ЧТО ТО СЛУЧИТСЯ" ~


08 11 2017
09 11 2017

БГ АКВАРИУМ -- Песни Нелюбимых Для Тех Кто Влюблён Крем И Карамель
25.66 "Осенний День" живопись серия MINI 2015 2016 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный холст разные материалы инструменты техника 08,4 х 10,0 х 00,1 см ~




0378


ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕЛО ДОЛЖЕН БЫТЬ ДУХ


Из горечи! Есть такой сорт! Шоколада! Чёрный! Пречёрный! Неприторный! Горский мальчик, даже если родился и болтается с рождения по центру Москвы и милей ему знакомые с детства хоженые Горки Ленинские, -- ныне Воробьёвы, -- это всегда заряд! Обнажение клинка! Внутри! Обманчива ласковость, взгляд! Оружие на груди, не скрыто -- уже на словах! Интеллигентность кажущаяся! 


Песня Без Слов Ночь Без Сна


Песня без слов, ночь без сна, все в своё время -- зима и весна,
Каждой звезде -- свой неба кусок, каждому морю -- дождя глоток.
Каждому яблоку -- место упасть, каждому вору -- возможность украсть,
Каждой собаке -- палку и кость, и каждому волку -- зубы и злость.

Снова за окнами белый день, день вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, -- весь мир идёт на меня войной.

Если есть стадо -- есть пастух, если есть тело -- должен быть дух,
Если есть шаг -- должен быть след, если есть тьма -- должен быть свет.
Хочешь ли ты изменить этот мир, сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон, сесть на электрический стул или трон?

Снова за окнами белый день, день вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, -- весь мир идет на меня войной.


КАЖДОМУ ВОЛКУ В ЗУБЫ ЗЛОСТЬ


09 11 2017

Виктор ЦОЙ Группа КИНО -- ПЕСНЯ БЕЗ СЛОВ НОЧЬ БЕЗ СНА
07.66 "Трёх Горка Москвы" живопись серия MINI 2013 2014 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника --,- х --,- х 00,3 см ~ Артём Киракосов

" СЛОГА О ИСКУССТВЕ ЛЮБВИ ЖИТЬ И РИСОВАТЬ "




этикетаж к выставке

цикл "ГИМНЫ РАДОСТИ" 2008 2018
чувственные абстракции

в музейно-выставочном комплексе музей-заповедник Дмитровский Кремль




Артём Киракосов
цикл СЧАСТЬЕ ЖИТЬ 1998 2008
из серии "Двенадцать холстов в смешанной технике 100 х 120
и Двенадцать холстов в смешанной технике 120 х 100
художникам Юре Щетинину /1916 2004/
и Серёже Алфёрову /1951/" 2004 -- 2006
"№ 22" 120 х 100 см

|на первый простенков начала экспозиции| -- 1 штука


Артём Киракосов
цикл СЧАСТЬЕ ЖИТЬ 1998 2008
из серии "Двенадцать холстов в смешанной технике 100 х 120
и Двенадцать холстов в смешанной технике 120 х 100
художникам Юре Щетинину /1916 2004/
и Серёже Алфёрову /1951/" 2004 -- 2006
"№ 06" 120 х 100 см

|на первый простенков начала экспозиции| -- 1 штука



Артём Киракосов
цикл ГИМНЫ РАДОСТИ 2008 2018
"СВЕТО-ЖИВОПИСЬ"
разные материалы инструменты техника
дерево фанера холст картон клеи карандаши пастели
водорастворимые масляные краски лаки
кисти мастихины стеки

|на каждый из семи простенков| -- 7 штук


Артём Киракосов
цикл ГИМНЫ РАДОСТИ 2008 2018
"СВЕТО-ЖИВОПИСЬ"
разные материалы инструменты техника
дерево фанера холст картон клеи карандаши пастели
водорастворимые масляные краски лаки
кисти мастихины стеки

|в  каждую из пяти вертикальных витрин| -- 5 штук


Артём Киракосов
цикл ГИМНЫ РАДОСТИ 2008 2018
"МЕЛКО-ПЛАСТИКА"
разные материалы инструменты техника
бронза камень дерево керамика пластилин
кислоты карандаши пастели мелки краски лаки
стеки кисти

|на каждую из 3-х полок в  вертикальную витрину с минипластикой| -- 3 штуки


Артём Киракосов
цикл ГИМНЫ РАДОСТИ 2008 2018
"РВАНО-ГРАФИКА"
разные материалы, инструменты, техника
картон бумага ткани клеи карандаши туши пастели
водорастворимые краски лаки
мелки перья кисти 

|в каждую из четырёх горизонтальных витрин| -- 4 штуки


Артём Киракосов
цикл ГИМНЫ РАДОСТИ 2008 2018
"МИКРО-ПИСЬМО"
разные материалы, инструменты, техника
холст картон пасты клеи карандаши пастели туши
водорастворимые краски масляные краски лаки
кисти мастихины стеки

\В экспозиции располагаются на трёх полках в одной вертикальной витрине с минипластикой.\




СПИСОК РАБОТ
представляемых для выставки ~ ноябрь 2017 ~
в музейно-выставочном комплексе музея-заповедника "Дмитровский Кремль":

цикл "ГИМНЫ РАДОСТИ" 2008 2018
чувственные абстракции


"РВАНО-ГРАФИКА" --  34 единицы хранения,
инсталляции из разных по форме, размерам, материалам, инструментарию и технике исполнения неровных плоских графических объектов -- 34 единицы хранения в 4 горизонтальных витринах /картон, бумага, ткани, клеи, карандаши, туши, пастели, водорастворимые краски, лаки, мелки, перья, кисти/.
\В экспозиции располагаются в четырёх горизонтальных витринах.\


"МЕЛКО-ПЛАСТИКА" -- 42 единицы хранения,
инсталляции из разных по форме, размерам, материалам, инструментарию и технике исполнения объёмных скульптурных объектов -- 42 единицы хранения на 3 полках в одной вертикальной витрине /бронза, камень, дерево, керамика, пластилин, кислоты, карандаши, пастели, мелки, краски, лаки, стеки, кисти/.
\В экспозиции располагаются на трёх полках в одной вертикальной витрине с миниживописью.\


"МИКРО-ПИСЬМО" -- 23 единицы хранения,
инсталляции из разных по форме, размерам, материалам, инструментарию и технике исполнения живописных объектов -- 23 единицы хранения на 3 полках в одной вертикальной витрине /холст, картон, пасты, клеи, карандаши, пастели, туши, водорастворимые краски, масляные краски, лаки, кисти, мастихины, стеки/, "свето-живопись" № 01.66 -- № 23.66.
\В экспозиции располагаются на трёх полках в одной вертикальной витрине с минипластикой.\


"СВЕТО-ЖИВОПИСЬ" -- 47 единиц хранения

24.66 "Плоды Осени Живописцу DECEMBER SNOW" живопись серия MINI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 10,0 х 15,0 х 00,3 см ~
25.66 "Осенний День" живопись серия MINI 2015 2016 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный холст разные материалы инструменты техника 08,4 х 10,0 х 00,1 см ~
26.66 диптих левая часть живопись серия MIDDLE 2016 2017 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный масляный картон разные материалы инструменты техника 20,0 х 30,0 х 00,2 см ~
27.66 диптих правая часть живопись серия MIDDLE 2016 2017 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный масляный картон разные материалы инструменты техника 20,0 х 30,0 х 00,2 см ~
28.66 живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 оргалит разные материалы инструменты техника 31,8 х 31,8 х 00,6 см ~
29.66 "одиноко грустно /подсолнух/" живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 25,0 х 25,0 х 00,2 см ~
30.66 "I & I //// ПОЧЕМУ НЕ ПИШУТ КРУГЛЫХ КНИГ КАК ЧЁТКИ //// Человек Знак" 2009 2010 живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 25,2 х 25,0 х 00,7 см ~
31.66 "ЛЕСНОЙ ШУМ" живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 25, 0 х 25,0 х 00,2 см ~
32.66 диптих левая часть живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 20,0 х 30,3 х 00,4 см ~
33.66 диптих правая часть живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 20,0 х 30,3 х 00,4 см ~
34.66 живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 34,8 х 24,8 х 00,1 см ~
35.66 "РАДОСТНЫЙ" живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 24,2 х 19,8 х 00,5 см ~
36.66 "ГОРЫ СЛАДКИЕ" живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 дерево разные материалы инструменты техника 20,1 х 19,8 х 01,7 см ~
37.66 "ПАРА ПОЖИЛЫХ" живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 29,9 х 20,1 х 00,4 см ~
38.66 "НИЩАЯ Always Gonna Love You" живопись серия MIDDLE 2008 2009 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный картон разные материалы техника инструменты 27,9 х 18,1 х 00,3 см ~
39.66 живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 фанера разные материалы инструменты техника 21,2 х 29,2 х 00,7 см ~
40.66 "Это Мой Сказочный Город" живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы техника инструменты 25,0 х 35,0 х 00,4 см ~
41.66 "Это Мой Сказочный Город" живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы техника инструменты 29,5 х 19,5 х 00,1 см ~
42.66 "Это Мой Сказочный Город" живопись серия MIDDLE цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы техника инструменты 35,0 х 30,5 х 00,2 см ~
43.66 "Красочный Бой I Don't Wanna To Be A Solder Mama" живопись серия MIDDLE 2008 2009 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы инструменты техника 12,1 х 49,9 х 00,4 см /Собрание Валерии Негруль/ ~
44.66 "All You Need Is Love глубина измеряется страданием ||| снесённой не-праведливостью стану я лучше" живопись серия MIDDLE 2012 2013 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 20,0 х 30,0 х 00,4 см |оригинальное расположение горизонтальное| ~
45.66 "Это Мой Сказочный Город" живопись серия MIDDLE 2011 2012 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы техника инструменты 20,2 х 29,8 х 00,5 см ~
46.66 живопись серия MIDDLE 2013 2014 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 30,0 х 35,0 х 00,5 см |оригинальное расположение горизонтальное| ~
47.66 "RHYTHM & BLUES язык ума строго сексуальной вертикали власти  чувства ЛЮБОВЬ ЭТО КАСАНИЕ" живопись серия MIDDLE 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный холст на картоне разные материалы техника инструменты 25,0 х 35,0 х 00,3 см ~
48.66 живопись серия MIDDLE 2011 2012 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы техника инструменты 18,0 х 25,8 х 00,5 см ~
49.66 живопись серия MIDDLE 2011 2012 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы техника инструменты 25,0 х 30,0 х 00,2 см ~
50.66 живопись серия MIDDLE 2013 2014 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы техника инструменты 25,0 х 30,0 х 00,2 см ~
51.66 "Светлый Бой На Горизонте Пожара COLD TEA BLUES" живопись серия MIDDLE 2009 2010 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный искусственный холст на картоне разные материалы техника инструменты 19,8 х 38,8 х 00,4 см ~
52.66 живопись серия MAXI 2010 2011 2011 2012 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный искусственный холст на картоне разные материалы техника инструменты 40,0 х 35,0 х 00,5 см ~
53.66 "НЕСЛЫШНЫМ НИКОМУ И ПОЙ АШУГ стоит ли быть понятым" живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 40,0 х 35,0 х 00,5 см ~
54.66 "да не самое ли прекрасное на свете этом а может быть и том расставаться ;; ;;;;;; ;; ;;;;;;;; на армянском МЕНА ПОЗИЦИЙ" живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный льняной холст на картоне разные материалы инструменты техника 50,0 х 35,0 х 00,6 см ~
55.66 живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 50,0 х 35,0 х 00,5 см ~
56.66 ";;;;;; //// з- в- ё- з- д- ы- всё равно тебе всё как сложится всё у тебя с тобой без тебя после тебя" живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный льнянрй грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 35,0 х 50,0 х 00,6 см ~
57.66 живопись серия MAXI 2011 2012 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный льняной грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 35,0 х 50,0 х 00,6 см ~
58.66 "PEOPLE AINT NO GOOD спасибо за боль болезнь горе смерть отче ||| ты избавил нас от вечной муки друга друга обманывать и терпеть" живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 60,0 х 30,0 х 00,4 см |оригинальное расположение вертикальное| ~
59.66 "Это Мой Сказочный Город" живопись серия MIDDLE 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный картон разные материалы техника инструменты 60,0 х 50,0 х 00,4 см ~
60.66 "СОИТИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ За Этими Глазами Увидеть И Умереть Приходят На Землю Поэты BRAND NEW SET OF RULES" живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 60,0 х 40,0 х 00,4 см ~
61.66 живопись серия MAXI 2013 2014 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 50,0 х 60,0 х 00,7 см ~
62.66 живопись серия MAXI 2012 2013 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 70,0 х 50,0 х 00,6 см ~
63.66 живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 70,0 х 50,0 х 00,6 см ~
64.66 "ОДНА БЕССТЫДНАЯ МОЯ ДУША ОБНАЖЕНА вскрытие ничего не покажет живой Brand New Set Of Rules + { ... }" живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный  грунтованный эмульсионный льняной холст на картоне разные материалы инструменты техника 70,0 х 50 ,0 х 00,6 см
65.66 "VISION OF PARADISE Неужели Вы Серьёзно Думаете Что Мы Умираем " живопись серия MAXI 2010 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный грунтованный эмульсионный льняной холст на картоне разные материалы инструменты техника 70,0 х 50,0 х 00,5 см ~
66.66 живопись серия MAXI 2017 2011 цикл Гимны Радости 2008 2018 фабричный искусственный грунтованный эмульсионный холст на картоне разные материалы инструменты техника 35,0 х 50,0 х 00,5 см ~
\В экспозиции располагаются на 7 простенках и к 5 вертикальных витринах\

из цикла СЧАСТЬЕ ЖИТЬ 1998 2008
серии "Двенадцать холстов в смешанной технике 100 х 120
и Двенадцать холстов в смешанной технике 120 х 100
художникам Юре Щетинину /1916 2004/
и Серёже Алфёрову /1951/" 2004 -- 2006
"№ 22" 120 х 100 см /в экспозиции располагаются на первом простенке/
"№ 06" 120 х 100 см /в экспозиции располагаются на первом простенке/

 


Для Выставки В Музее Заповеднике Дмитровский Кремль Ноябрь 2017


Рецензии