Отзыв по фильму Голос Монстра 2016

     Почему стоит посмотреть фильм Голос Монстра?
Вы ещё не видели? Тогда этот пост-отзыв для вас!
Я смотрела фильм в кинотеатре, и была потрясена силой и грамотностью этого фильма! Вышла из зала в слезах, и сразу написала, то, что публикую, как отзыв.



Отзыв о фильме «Голос Монстра».



     Почему-то именно этот фильм натолкнул меня на мысль провести параллель между умением прочувствовать хорошие глубокие фильмы с психотерапией.

      Хорошие фильмы – целебны, и Голос Монстра, определённо, один из них!

    Этот фильм, помог мне понять, какая это ценная штука, отзываться на свою боль и быть ей открытой. Именно, найдя в себе смелость, почувствовать свои чувства, побыть с ними и сказать о них всю правду. Правду себе, осознать её. Это и дает чудесный психотерапевтический эффект. С той лишь разницей, что шеринг дома с самим собой.
    Это очень сложный, глубокий фильм, и в нём, действительно используются важные психотерапевтические инструменты; раскрыты изнутри стороны проживания травмы и присутствует очень ценная и мудрая поддержка.

    Набравшись смелости, заглянуть в себя, почувствовать, признать свои чувства, принять их и прожить: те чувства, которые отозвались на стимулы в фильме, те, которые когда-то, почему-то, были вытеснены в бессознательное, мы получаем бесценный опыт НЕизбегания, и НЕподавления, но ПЕРЕживания и возможность жить чутче, легче, добрее, светлее и мудрее ПОСЛЕ травмы.

   Боль может пройти только если увидеть ее и позволить ей выйти. Вот о чем этот фильм.

    Если у вас были в жизни потери, потери близких людей, потери любимых питомцев, то фильм может оказать поддержку и помочь пережить то, что пережить очень не просто.
   Если не смотрели, если хотите заглянуть в себя, то этот фильм посмотреть очень полезно.

     П.С.Не забудьте заранее взять с собой салфеток и разрешить себе плакать.
Слёзы полезны! И обязательно сморкайтесь – это тоже важно для здоровья!
     И это совершенно серьёзно, без шуток!


Рецензии