Амазонки. Часть III. Тина. Глава 8

Глава 8

Молодые люди покинули корабль, закрыв все двери и люки, и направились к сторожке, где жила Улада.
– Ты слышишь её? – спросил Стас Тину.
 Та отрицательно покачала головой.
 После того, как землянка ощутила проявление татуировки, она постоянно чувствовала присутствие Улады, как будто от одной девушки к другой протянулась невидимая ниточка. Тина могла обратиться к Уле мысленно, всегда получая в ответ, если не мысли, то дружескую улыбку.
 А сейчас она совсем не ощущала присутствия подруги, как будто связь порвалась.
– Как такое возможно? – спросила Тина вслух, зная, что сеятель может прочесть мысли, если не ставить блок. А она от него теперь ничего не скрывала, как и он от неё. Молодые люди могли бы совсем не разговаривать, общаясь мысленно, но устная речь успокаивала Тину, поэтому Стас отвечал всегда вслух, если она спрашивала.
– Если закрыть её в глухой комнате, окружив магическим полем и специальными заклинаниями…– вздохнул сеятель. – Никто из наших не обладал такими знаниями.
– А Дио?
– И Дио.
– Выходит, Улада в плену у дикарей?
– У дикарей? – вскинул брови Стас. – У них должны быть ведуны и шаманы… Как я не подумал об этом.
 Теперь они шли молча, каждый думал о своей беспечности, о том, что не надо было оставлять Уладу одну.
«Ладно, Тина, – думал сеятель. – Ей-то впервой сталкиваться с происками тёмных сил, а я? Тоже стал рассеянным рядом с ней. Любовь вскружила голову? Да, раньше не было такого чувства, когда не видишь вокруг никого, кроме неё. Но это не должно делать меня безвольным».
Стас корил и ругал себя последними словами, пока не получил мысленную улыбку и поцелуй землянки, уловившей его эмоции, хотя он  пытался спрятать эти мысли.
Потом Тина послала импульс, который влил в сеятеля постороннюю силу, силу природы. Вокруг стало светлее, как будто мир повернулся к нему своей истинной стороной, а до этого показывал только изнанку. Мужчина почувствовал, что ему стала родной эта планета, как никогда раньше.
Если до этого он мечтал вернуться на родину предков, то теперь почувствовал, что Земля – его родной дом.
Послав мысленный поцелуй любимой, Стас прибавил шагу и остановился на поляне, где расположилась сторожка.
 Парень и девушка ощутили чужую негативную энергию, заполнившую всё пространство, и поняли, что в доме их ждёт ловушка, поэтому одновременно подумали о том, что нужно найти след похитителя.
Тина взяла Стаса за руки, обняла, прижалась к его груди, закрыв глаза.
 Сеятель подумал сначала, что девушке страшно, а потом ощутил, как  от землянки идёт к нему поток магической энергии. Он закрутил их сознание, выхватил его и понёс высоко над землёй, опустив в чащу леса, где стояла избушка, вросшая в землю.
 Именно здесь и спряталась тёмная субстанция, очень похожая на ту, что заполнила сторожку.
Тина вздрогнула, Стас огляделся: они стояли, прижавшись друг к другу, а впереди призывно манила открытая дверь.
«Как хочется вернуться туда», – подумала Тина.
«Точно, – отозвался Стас. – Только на несколько часов назад. Тогда бы мы забрали Уладу».
«Но мы бы всё равно были под прицелом. А теперь мы знаем, что нас подстерегает опасность».
«Ты права. Нам нужно найти Кори и Кента».
«Как мы это сделаем? Я не знакома с ними, поэтому не могу почувствовать их ментальный след».
«Я, к сожалению, тоже не общался с этими мужественными парнями», – отозвался Стас, а потом непроизвольно воскликнул:
«Ой!»
«Что?»– всполошилась Тина, отпрянув и внимательно оглядывая сеятеля.
«Жжёт!»,– поднял Стас вверх руку, указывая на кольцо.
«Ура!»,– воскликнула девушка, потом пояснила:– «Мы найдём их с помощью кольца».
 Посовещавшись, решили вернуться к кораблю сеятелей, где было более-менее безопасно.
В каюте Стаса Тина чувствовала себя в безопасности, поэтому задремала после лёгкого перекуса консервами из запасов сеятелей.
Стас сидел за столом, пытаясь осмыслить сложившуюся ситуацию, которая казалась ему тупиковой.
«Кто похитил Уладу? Зачем? Связано ли это с Дио?»,– мысли скакали галопом, но  выхода он не видел.
Да, у него есть кольцо, показывающее его принадлежность к посланникам, но как им пользоваться?
Сеятель положил правую руку на столешницу, начал внимательно рассматривать кольцо. Бирюза? О чём она может напомнить?
Послышался шум прибоя. Море? Почему море? Понятно, что Уладу, скорее всего, увезли по воде, так быстрее и следов не останётся.
Вот и плохо для них, что следов не осталось. А кто сказал, что их не осталось? Они же там не были…
Так хотелось воспользоваться порталом, но это могло выдать их местонахождение Дио или другим магам. А в том, что амазонку похитили с помощью магии, Стас не сомневался. Иначе он бы её услышал, а уж Тина подавно.
 Молодой человек взглянул на девушку, увидел безмятежную улыбку и не стал будить.
«Схожу на берег, посмотрю и вернусь»,– решил он, закрывая наружную дверь корабля.
Пробираясь сквозь заросли, Стас торопился, не замечая, что ветви хлещут по ногам, травы цепляются за сапоги.
 Проходя мимо сторожки, он понял, что тёмная субстанция почти рассеялась, но решил не заходить.
 У берега моря он огляделся, увидел отпечатки следов, хотя вода  уже сгладила песок, он был чистым. Остался только еле ощутимый след чужой ауры.
«Итак, это были четверо мужчин и Улада. Она шла добровольно, видимо, не чувствовала никакой тревоги. Или только пыталась показать, что ничего не подозревает?»
Сеятель настроился на след девушки и увидел  тоненькую ниточку, ведущую в сторону леса.  Пытаясь не потерять эту нить, Стас припустился бегом, ощущая под ногами сначала песок, потом траву. Нить потерялась.
Осмотревшись, мужчина увидел дымок. Поселение? Нет, капище славянских богов.
Осторожно начал Стас пробираться к овальной площадке, окружённой рвом. Во рву горели костры, этот дым и увидел или, скорее, почувствовал сеятель. По краям рва стояли деревянные идолы.
 Вот Перун с мечом в правой руке, а тут Велес, держащий рог, а там Макошь с кольцом.
«Никого не видно, а костры кто зажёг?», – удивился Стас.
«Я»,– ударил в сознание знакомый голос.
«Ап? Не может быть!»
«Фома неверующий!», – послышался голос, и Стас почувствовал медвежьи объятия друга.
Похлопав друг друга по плечам, друзья рассмеялись: Стас  –  удивляясь необычному виду Ап, а тот  –  над недоумённым взглядом приятеля.
«Пройдём ко мне. Там безопаснее», – махнул Ап в сторону рва и пошёл к самому краю, а потом исчез.
 Стас последовал за ним, поняв, что в этом месте находится лестница. Она была вырыта прямо в земле и выложена брёвнами.
Спустившись на самое дно рва, Ап обогнул костёр, сделал несколько шагов и остановился около небольшого отверстия, закрытого валуном. Подождав Стаса, сеятель легко отодвинул камень.
Друзья оказались в тёмном помещении. Ап зажёг лучину, чиркнув спичкой.
– Пришлось приспособиться к жизни славян. Вот только спички беру с корабля, хотел зажигалку взять, да боюсь раскрыться.
 Указав другу на деревянный топчан с медвежьей шкурой, сеятель сел на лавку.
– Чувствую, что ты не один.
– А как почувствовал?
– Аура Арти еле мерцает.
– Я так и знал, что это её рук дело, – показал Стас кольцо.
– Посланник значит? – прищурился Ап. – И пара есть?
– А как же иначе! Разве может девушка без мужчины?
– Не ёрничай, – попросил Ап. – Я сам не в восторге от всего случившегося. И не всё зависит от Арти.
– Дио здесь?
– Сам или его подручные, но кто-то точно здесь.
– Тебя не вычислили?
–  Я раньше них прибыл, сменил личину.
Стас с интересом взглянул на друга, только сейчас поняв, что не рассмотрел его как следует. А посмотреть было на что.
Ап не был красавцем-сеятелем с золотыми кудрями и правильными чертами лица. Сейчас он походил на убелённого сединой старца с длинными волосами, перевязанными на лбу тонкой верёвкой. Белая рубаха до колен скрывала тёмные штаны, на ногах были лапти.
– Волхв?! – догадался Стас.
– Пришлось стать волхвом, иначе не скрыть силу.
– Уладу знаешь?
– Ведунью? Слышал, но мы не виделись ни разу.
– Удивительно! – воскликнул Стас. – И ни ты, ни она не догадались, что связаны.
– Посланница? – удивился Ап, а потом нахмурился. – Значит, не пришло время нам встретиться.
– Её похитили.
– Кто?
– Если б знать!
– Думаю, твоя избранница найдёт её. Они связаны и душой, и телом.
– Мы остановились на корабле. Она уснула. Мне надо вернуться, как бы и она куда-нибудь не ушла.
Стас вскочил, намереваясь выйти, но был остановлен властным жестом друга.
Ап провёл его в дальний угол, отодвинул внушительный дубовый стол с массивными табуретами, сдёрнул ещё одну медвежью шкуру, лежащую на полу, открыл круглую деревянную дверцу. Под ней оказался подземный ход, ведущий к кораблю сеятелей.
Тина почувствовала тревогу, когда Стас покидал корабль, пыталась проснуться, но что-то удерживало её в мягких лапах сна, обещая раскрыть неведомое.
 И девушка осталась там, в мире иллюзий.
Улада шла за мужчинами, искоса рассматривая местность.
«Очень долго плыли, теперь углубились в лес. Какие приметы? Мы ушли в сторону от скалы, прозванной здесь Девой. Она совсем голая со стороны моря, трещины издали напоминают глаза и рот, а на вершине разросся ельник, спускающийся книзу, словно зелёные волосы. Метко замечено – Дева., причём дева плачущая, потому что из  трещин, кажущихся глазницами, течёт вода, падая в море.
 Переяр прячет глаза. Его подкупили или заставили силой показать моё укрытие? А ведь я вылечила его сына от страшного недуга. Вот и благодарность получила.
 Нет, всё-таки заставили. Вон как бросает на меня жалостливые взгляды скорее всего, пригрозили семью истребить.
Неужели не понимает, что не уйдёт живым? А! Услышала мысль. Просит прощения. Семью спрятал.
 Как бы его ещё уберечь? Пошлю мысль, чтобы не думал обо мне, а сам спасался. Он-то эти места знает – охотник же».
Тотчас получила благодарную мысль от местного охотника.
– Эй, ты куда? – всполошились заросшие по самые глаза похитители, закутанные в чёрные плащи с капюшонами. Двое рванули за Переяром, но через несколько минут вернулись несолоно хлебавшие. Они не нашли убежавшего. Теперь понятно, что похитители не местные – леса не знают.
– Пришли, – закричал тот разбойник, что шёл впереди маленького отряда.
Какой старый домик. Толкают незапертую дверь. Входим. Злятся, что упустили Переяра. Убедилась, когда вошла, что  дом давно пустует. Зимой здесь не выжить: очага нет. Сейчас отдышусь и попробую прочесть мысли этих людей.
Ага! Их нанял знатный боярин. Сами они живут в соседнем поселении, промышляют разбоем.
– Сиди тихо! – закричал самый высокий, видимо, старший.
Все разбойники вышли, плотно закрыв дверь. Разместились прямо на траве, постелив плащи. Не уйдут, ждут. Охрана? Этим точно заплатили. Кому я нужна? Не иначе здесь появился Дио. Точно! В сознании старшего мелькает красивый мужчина с чёрной бородой и властным взглядом.
Как предупредить Стаса и Тину? Попытаюсь заснуть, кажется, видения можно отправить Тине.


Рецензии
Теперь я совсем уж разволновался, как бы с Уладой ничего не сотворили:-(((Хорошо Апа встретили:-)))Приятно, что связь через сон наладили:-))с уважением:-)))удачи в творчестве:-)))

Александр Михельман   09.11.2017 17:24     Заявить о нарушении
Выручат!Спасибо!!!ВСего хорошего!

Еремеева Валентина Владимировна   10.11.2017 12:38   Заявить о нарушении