Болезня. Сказка

Жила-была бабушка Ядрёна по прозвищу Мать. И болело у неё голова(на всю голову), зубы,Уши,глотка,ручки,ножки и... всё остальное.
Наконец она чертыхнулась и пошла... полечиться... к Лешему. Леший толстый, здровый и глядит по умному. Взял он с неё мало - тысяч 80. Зато всю осмотрел, взвесил, в рот и уши заглянул, живот пощупал, ну и так далее. И прописал он ей сильнодействующие жабьи пилюли, подслащённые и посолёные. И вежливо ей говрит врач сей; "Радуйся, бабуленька!Ты первая, кто кантактирует с этим чудом медицины, таблетками, добытыми мною с тяжким трудом из самой Америки. Если вдруг помрёшь,заходи - все деньги верну. Но надейся на лучшее.
Радостная,потяпала бабушка Ядрёна,по прозвищу Мать домой. Прошляпился день, другой, неделя. И чувствует бабуся - ИЗМЕНЕНИЯ! Всё стало болеть хуже. Ну чо?Ничё! Крякнула, звякнула, сняла со стены ружьё - самим Брежневым подаренное - и пошла к Лешему,выяснять отношения. Пришла. И узнала от лягушек, что леший переселился в другой лес ,на Кудыкину гору, точный адрес неизвестен, но когда уходил,выглядел весело.
Так бабуся разозлилась, всё в ней прямо перевернулось, стресс, - и вдруг вся боль прошла!Убежала боль!Неделя прошла - не приходит болезня, во как!
И хотела бы бабушка Лешего обнять да поцеловать, да куды там, - убёг ведь!


Рецензии