Черепашья жизнь. Глава 1 Диета

О том, почему Черепаха решила похудеть и что из этого вышло   

    В маленьком тихом городке жила-была Черепаха. Она была пенсионерка, ходить ей было некуда, всё, что нужно, располагалось рядом. Иногда она прогуливалась по берегу моря, но это было редко, так как хорошая погода не баловала здешние места. В общем вела Черепаха сидячий образ жизни, просиживала целыми днями за компьютером. И однажды она обнаружила, что панцирь ей тесен, стала примерять другие панцири, что висели в шкафу, ни один не подходит. "Толстовата я стала. - подумала Черепаха, - Так вот почему, когда поднимаюсь по лестнице, кажется, сердце выпрыгнет." Пожаловалась Черепаха на свою беду сестрицам, которые жили в столице. Они ей посочувствовали, а Старшая пригласила Черепаху к себе в гости вдвоём на диете посидеть да вместе похудеть.
    Немного подумав, Черепаха собралась и отправилась в путь. Долго ли, коротко ли, добралась она до стольного града, до сестричек своих. А там уже всё было готово к похудению: морозилка заполнена лоточками с волшебной уменьшительной едой от Елены Малышевой. Черепаха с сестрой поели последний раз вкусненького ради встречи и на следующий день, предварительно взвесившись, сразу сели на диету. Ну, попутно они то на концерты ходили, то на выставки, то грибы заготавливали на зиму. Прошло 4 недели. Черепаха с сестрой сбросили по 6 килограммов. Панцирь стал даже великоват. Увидели это сёстры Черепахи, обрадовались. А Старшая сестра и говорит: "Вот ты какая стала красивая! Хочу, чтобы ты домой вернулась не только с обновлённой фигурой, но и с новым панцирем." И отправила Черепаху в магазин с Младшей сестрой, потому что та любила наряжаться и знала толк и в магазинах, и в панцирях. Быстро они подобрали пару обновок, которые были к лицу Черепахе и Старшей сестре тоже очень понравились.
    Вернулась домой Черепаха вся обновлённая. Не стала она убирать новые панцири в долгий ящик, чтобы не возвращаться к прежнему образу жизни. Компьютер теперь она включает редко, а чаще выходит, принарядившись, из дома и отправляется на променад пройтись туда-сюда в любую погоду.


Рецензии