Механизм железной воли

Сила есть, воля есть, а силы воли нет. Как нам все это знакомо. Так не хочется ограничивать свои желания с помощью воли, и в то же время хочется желаниями управлять. Как совместить несовместимое, где та «золотая середина», которая бы позволила и желаниям получать удовлетворение, и при необходимости, ограничивала бы их амбиции? А ведь сильная воля позволяет быть не только быть хозяином своих желаний, но и делает здоровым душой и телом. Сильная воля способна излечивать самые тяжелые болезни, восстанавливая нарушенное ими равновесие. Попробуем во всем этом разобраться…. Воля – это инструмент разума. Воля может быть и инструментом ума, но такая воля подавляет желания и наносит вред здоровью. А как работает воля разума и как ее активизировать? Активизируется она с помощью выработки устойчивого внимания (видения). Воля объединяет желаемое и действительное воедино, и ставит «как правильно» выше, «как хочется». «Как правильно» представляет собой «золотую середину», на которую выводит объединение противоположностей. Воля (видение) собирает мысли (противоположности) в пучок и устремляет их в видение точки и фотографии (фотографически точного восприятия реальности). Два в одном. Концентрация и рассредоточение (расслабление), рассредоточение и концентрация. Объединение желаемого и действительного. Обычно, мы стараемся выдавать желаемое за действительное, потому что в реальности много преград, препятствующих удовлетворению желаний, но отрыв от реальности делает ее непонятной, страшной и непрогнозируемой, а это значит, что реальность все время будет ломать наши воздушные замки, сотканный из мечтаний и иллюзий. Мы живем в реальности и должны свои желания реализовывать в ней, а для этого, ее надо видеть. Смотреть правде, страху в глаза, чтобы быть предупрежденными об опасности и чтобы не было искажений реальности, иначе она не сможет быть понятной и контролируемой…. При собиранию мыслей в пучок, в точку, активизируется механизм «крест – накрест» (смотрите статьи с таким названием), при котором противоположности, расположенные в разных половинах мозга, жестко контролируют друг друга и не позволяют ни одной из противоположностей устойчиво захватывать инициативу (противоположности, по значимостям, при равновесном мышлении, могут меняться местами, переходя из одной половины мозга в другую). Да, воля – это самоограничение, но зато она дает защищенность, раскрепощенность и делает хозяином самого себя…. Точка и фотография, фотография и точка. Без прерываний внимания, которое может быть фоновым, но не разрывным. В дикой природе животные, за потерю концентрация внимания, часто расплачиваются своей жизнью. Фотографичность восприятия позволяет сделать сознание чистым, не замутненным эмоциональным хаосом (возбуждением). Эмоции, при этом, переходят в состояние «эмоционального бульона», в котором они полностью раскрепощены и взаимно уравновешивают друг друга, рассредоточивая друг друга, чтобы сознание все время оставалось чистым. Извлекаются они из «эмоционального бульона» или даже из «абсолютного ничто» под ситуацию и в нем же и растворяются, когда в них отпадает необходимость. Видение точки позволяет проникать в суть вещей и явлений, без предварительного анализа. Сразу знание. Объединение желаемого и действительного, духовного и материального воедино, позволяет выйти на совершенно иной уровень мышления, при котором время становится единым, а мышление осуществляется сутью. Упраздняются (хотя при необходимости активизируются) «качели» - перепады между противоположностями. Уже не надо балансировать на «лезвии бритвы» или с шестом на канате над пропастью, так как под ногами образуется твердая почва, а реальность становится простой, понятной и управляемой. Именно при выходе сознания на такой уровень, воля становится «железной» и единой с разумом. Это дает мощный толчок к дальнейшему саморазвитию, самосовершенствованию. Страх из врага становится союзником и вливается в общую связку чувств. 10.11.2017 г.


Рецензии