Пыль былого лета

Сухие листья падали с крыши многоэтажки, рассыпаясь желто-оранжевой пылью былого лета.
Рваные раны асфальта «кровоточили», выплевывая на поверхность бурлящую воду.  Горячий гейзер жгущими поцелуями обжигал маленький мир новостроек.
Конечно, это мог быть кит, но лица прохожих говорили о обратном.  Фарфоровые лица. Красивые без эмоциональные, словно запечатанные на века в белый мрамор, прекрасные маски. Когда вы похоронили свое настоящее?  Солнце мягко улыбнулось,  облизывая улицу медно-желтым языком света. Фонтан в довольном смущении, заиграл радугой, наполняя мир сказкой. Где ваша сказка? Потеряли в теплых норах? Может солнце  вам криво улыбнулось? Люди, где вы? Скульптуры проходят мимо, теряясь в домах, автомобилях, в работах, заботах. Что глаза прячете? Какой-то придурок скачет и радуется, прорыву воды. Слишком взрослый? А не вы слишком мертвые? Спрятались за спину вашему миру и жалеете поиметь? Что-то поиметь.
Кожаное сидение автомобиля, только что дышало свежим горным воздухом, но теперь дышит после фасфудовыми газами. Ламборджини слепило  ядовито-оранжевыми брызгами материального. Взрыв бензина и вот жеребец взревел, взревела толпа, разбрызгивая слюнями зависти улицу. Длинноногая куколка, мягко покачивая бедрами, остановилась у оранжевой игрушки, игриво откинула смолистые пряди волос и молча, утонула в сидении авто. 
Люди скалясь, вдыхая запах жженой резины, обменивались завистливыми взглядами. Так хочется бросить камни в счастливую молодежь? 
Ну конечно, ее алые губки создают впечатление,  похотливой сучки, которая живет сексуальными интересами своего бога. Клеймо из спермы и помады. Успокоили свою зависть? А то что красавица Жанна, начинающая актриса? и получила свою первую роль? Нет, лучше разорванное тело в обмен на красивую жизнь, так дышать легче.
Бремя материального впилось в сознание, развращая душу сладкими желаниями. А ваши ли это мысли? А он все шепчет, нежно облизывая вашу ушную раковину, заполняя духовную пустоту, позолоченной мебелью. 
Одинокий старик, мучительно шагает. Тяжелый свинец растворился в теле, причиняя чудовищный дискомфорт, но надо идти. Старичок не бежит за солнцем, он его созерцает, наполняясь внутренним светом. Ибо материальное разрушается,  оставляя лишь пыль. Пыль былого лета.


Рецензии