Интригующий, и прекрасный авантюрный жанр...

Я всякий раз испытываю бешеный восторг, когда открываю книгу историко-приключенческого, столь интригующего и кишащего авантюрами жанра. Здесь судьбы героев и героинь тесно переплетаются с судьбами великих мира сего. Со страниц книг долетают до нас и рыцарские турниры, и дуэли на шпагах и пистолетах, и морские приключения, и тайны несметных сокровищ, зарытых где-то на неведомых островах, и своей загадочностью притягивают нас к себе монументальные сооружения, памятники архитектуры старинные замки и прекрасные дворцы. И всё это доносят до нас: новеллы Анны и Сержа Голон, Жульетты Бенцони, а может это будут замечательные произведения Мориса Дрюона, Мишеля Зевако, Рафаэля Сабатини, Вальтера Скотта, Джека Лондона, Александра Дюма, Виктора Гюго, Нины Соротокиной, Елизаветы Дворецкой, Симоны Вилар, Вениамина Каверина и многих, многих других. Каждый человек, кто по-настоящему влюблён в этот жанр, может ощутить на себе всё это великолепие, которого иной раз так не хватает в нашей жизни, достаточно лишь открыть книгу и начать читать. И совсем не важно, какая эпоха предстаёт пред глазами читателя: Средневековье, Новое Время или Современность суть романа от этого не меняется, особенно если он читается на одном дыхании. Кроме всего прочего автор доносит до читателя всю силу безумной страсти во имя любви, любви всеобъемлющей пламенной без которой не было бы ни авантюры, ни политических интриг, ни произведения как такового. А где любовь, там и приключения, мужество и отвага, честь и благородство души и лишь читая можно проникнуться всем этим. И поскольку у большинства авторов сюжет построен на всеобъемлющей пламенной силе любви и все поступки, совершаемые героями, делаются лишь во имя любви, и только во имя любви это делает сюжет романа, да и сам роман ещё более захватывающим наполненным авантюрами и интригой. Здесь вровень с любовью выступают не только пламенные чувства, но и безудержные действия, так называемый порыв, благодаря чему добро всегда торжествует над злом, а герой получает, то чего он заслуживает, то чего он так жаждал, то к чему так неистово стремился, то чего он так по-настоящему хотел и эти стремления были не напрасны и, вне всякого сомнения, они в свою очередь найдут признание даже у великих мира сего, потому как они совершались во имя любви к прекрасной даме и во благо государства.
И кто знает, что на самом деле чувствовали авторы, что подталкивало их к написанию того или иного произведения, но скажу откровенно получилось у них это довольно-таки не дурно. И я рад, что есть такие замечательные авторы, наделённые недюжинной фантазией и поразительным талантом под пером которых рождаются божественные шедевры и благодаря которым наша жизнь наполняется радужной палитрой и приобретает весьма весомый смысл.


Рецензии