Разочарование

 Наверное, в жизни каждого человека происходили ситуации, когда сталкиваешься с откровенным мошенничеством. Ситуации мошенничества бывают разными, но объединяет их одно, злоупотребление доверием.
Испокон веков в большинстве случаев, людям прививают классические варианты поведения. В них подчеркивается порядочность своих намерений. В целом эти правила соблюдаются. Но существует, огромная армия людей, которым выгодно жить более легким способом. Да, мошенничество и аферы – легкий способ наживы и достижения своих целей. Ведь, очень несложно втереться в доверие и обмануть. Последствия не воспринимаются всерьез. Куда сложнее соблюдать все установленные правила. Для мошенников и аферистов нет каких-либо преград или препятствий.  Такие люди на интуитивном уровне умеют подстраиваться под людей и ситуации. По теории Дарвина выживает не самый сильный, а наиболее самый  приспособленный. Четко понимая, что люди в первую очередь обращают внимания на манеры и лесть, аферисты очень хорошо лавируют в обществе. Нам приятно быть с позитивными и понимающими людьми. Поэтому, часто чтобы привлечь к себе нужных людей, мошенники выставляют себя в самом наилучшем свете.
Жалость, также является сильным чувством для человека. Чувством жалости хорошо манипулируют аферисты и мошенники. В ход идут душещипательные, трагико-драматические истории с фатальными препятствиями, безысходным концом любой ситуации.  Важнейшее условие – агрессивная защита своих интересов. Для мошенником и аферистов смерти подобно разоблачение их истинной сущности. Всем, кто попытался и решился показать обществу настоящее «я» подобных людей, ждет шквал и поток агрессии мести.
Как правило, подобные люди обладают неплохим чутьем и жизненной хваткой. В любой ситуации могут находить выгоду. В конфликтах сразу же идут в атаку. Ругаются до последнего вздоха. Бьют по самым болевым точкам оппонента. Все изворачивается в свою защиту и пользу. Талант делать всех неправыми и непорядочными. 
Подобные люди всегда обладают целым букетом психических расстройств. Потому что в течении всей своей жизни им приходится быть носителем большого количество социальных масок, чтобы угодить своим жертвам. Сложно приходится все время жить в напряжении и помнить обо всех мелочах и нюансах сказанного в разговорах. Ложь предоставляется с наиболее выгодным ракурсом для своего собеседника. Зацикленность и некоторая заторможенность в поведении.  Так как чтобы понять ситуацию и не выдать себя, мошенники и аферисты таким образом затаиваются и пытаются изучить и «просканировать» атмосферу происходящего.
Разоблачение для подобных людей становится мучительным явлением.  Потому что мошенники и аферисты всегда ставят себя выше, следовательно, умнее всех остальных людей. Не могут признать того неоспоримого факта, что кто-то осмелился выставить их в не лучшем свете. Талант переворачивать и изворачиваться помогает им избежать последствий.
Чтобы распознать подобных людей, необходимо, как бы банально и не звучало, всегда ставить под сомнения слова и поступки людей. Выявлять четкую причинно-следственную связь. Ничего не бывает просто так в жизни. Необходимо выработать в себе навык постоянного анализа поведения людей.
Людям свойственно воспринимать лесть. Тщеславие порождает большое количество ошибок на нашем пути. Даже, жалея, в какой-то степени мы тешим свое уязвленное тщеславие. Манипулировать чувствами и инстинктами людей, могут абсолютно все, и чужие, и друзья и родственники, коллеги.
Мошенники и аферисты всегда жалеют себя и уверенны, что все им должны.   Искренне убеждены, что правда только на их стороне.  Прослеживается нервозность в поведении. Верить или не верить свободный выбор каждого. 
В определенные моменты мы становимся уязвимыми. Когда в жизни наступают тяжелые времена, мы хотим верить в чудо и хорошее. В таких случаях мы становимся беззащитными перед мошенниками и аферистами, которые ловко манипулируют людьми. В любой период жизни необходимо четко понимать и распознавать людей. Благородство присуще не каждому. Разум всегда перевешивает любые попустительства злоупотребления своим доверием.


Рецензии
Вы экперт по аферистам и мошенникам, многих уличили и обличили? Нужно в первую очередь всегда следить за собственным поведением, поступками. А другие пусть сами заботятся о себе. И всегда чтобы утверждать, нужно прежде доказать в соответствии с законом, что человек делает что-то не то или не так.

Шаповалов Александр Сергеевич   10.11.2017 20:53     Заявить о нарушении
Сама же себя и описала. Грамотно, а с талантом и рядом не лежало это "произведеньице". Это не литература...

Галина Фан Бонн-Дригайло   26.11.2017 22:55   Заявить о нарушении
Вы слишком зациклены на своей персоне, желая быть лучше нападаете на пустом месте на людей. Жалкое зрелище. Жалкий поступок. Вы очень жалкая личность.

Рена Асадова   20.12.2017 16:23   Заявить о нарушении