Сырный рулет с тунцом
На 3 персоны
Сыр твердый – 100 г
Тунец консервированный – 70 г
Огурцы (корнишоны) соленые (или маринованные) – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Миллионы цветов, полей и лугов твёрдого сыра разбились о крупную тёрку в дребезги.
Хрупкая масса из осколков летнего настроения приняла пикантность, дерзость чеснока. Перемешиваясь в лёгком головокружении яркое сырное разнотравье пропиталось крепостью маленького друга. И отправляясь на водяную баню(микроволновку)чеснок томно размяк в толще солнечной массы сыра.
А тем временем задорные и смешливые корнишоны, избалованные летом и лаской матушки природы- режем кружочками.
Пока тянутся несколько минут сырно-чесночного волшебства на водяной бане к огуречному хороводу кружочков подготовим силу морских глубин-тунца.
Ему, как главному герою этого блюда, есть чем поделиться-свобода и размах глубин, красота и мощь морей -всё здесь, всё в предвкушении и ожидании продолжения.
И вот уже растопленный сыр расплывается жёлтым морем по пищевой плёнке. Становится основой для шутливых баловней корнишонов.
За ними не медля важно расположился тунец и быстро заворачиваем рулет в пищевую плёнку не дав остыть сыру.
Оставляем весёлую, богатую компанию в холодильнике на 40 минут.
И уже перед подачей бережно, нежно режем это чудо на порционные кружочки, украшаем зеленью.
Весь этот щедрый букет любви, богатства нашего мира радует нас и наших друзей.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №217111001292
Ольга Пензенская 10.05.2018 10:52 Заявить о нарушении