Сырный рулет с тунцом

Действующие герои:
 
На 3 персоны
 
Сыр твердый – 100 г 
Тунец консервированный – 70 г 
Огурцы (корнишоны) соленые (или маринованные) – 50 г 
Чеснок – 1 зубчик 

Миллионы цветов, полей и лугов твёрдого сыра разбились о крупную тёрку в дребезги.
Хрупкая масса из осколков летнего настроения приняла пикантность, дерзость чеснока. Перемешиваясь в лёгком головокружении яркое сырное разнотравье пропиталось крепостью маленького друга. И отправляясь на водяную баню(микроволновку)чеснок томно размяк в толще солнечной массы сыра.
 
А тем временем задорные и смешливые корнишоны, избалованные летом и лаской матушки природы- режем кружочками.
Пока тянутся несколько минут сырно-чесночного волшебства на водяной бане к огуречному хороводу кружочков подготовим силу морских глубин-тунца.
Ему, как главному герою этого блюда, есть чем поделиться-свобода и размах глубин, красота и мощь морей -всё здесь, всё в предвкушении и ожидании продолжения.
 
И вот уже растопленный сыр расплывается жёлтым морем по пищевой плёнке. Становится основой для шутливых баловней корнишонов.
За ними не медля важно расположился тунец и быстро заворачиваем рулет в пищевую плёнку не дав остыть сыру. 
Оставляем весёлую, богатую компанию в холодильнике на 40 минут. 
И уже перед подачей бережно, нежно режем это чудо на порционные кружочки, украшаем зеленью. 
Весь этот щедрый букет любви, богатства нашего мира радует нас и наших друзей. 

Приятного аппетита!


Рецензии
Такого еще нигде не читала!Надо же, так необычно написано и главное, аппетитно !!! Спасибо за такой рецепт!Обязательно попробую !

Ольга Пензенская   10.05.2018 10:52     Заявить о нарушении