Коран и Атлантида новые текстовые свидетельства

Считается, что текстовые свидетельства об Атлантиде ограничены только лишь двумя маленькими фрагментами от Платона (в Критии и Тимее). Однако мы нашли косвенное текстовое свидетельство помимо вышеупомянутых фрагментов куда более Авторитетное и Известное!Само наличие одичавших туземцев гуанчей на островах к западу от Гибралтара, не умеющих делать корабли тоже доказывает существование некогда их более развитой цивилизации, после утратившей эти технологии мореплавания. Есть и другое косвенное доказательство (сравнительно недавние осадки вулканических пород на дне Атлантики вокруг горы Ампер, как свидетельства недавней катастрофы обнаруженные нашим известным ученым Александром Городницким ещё во времена СССР). Но подвигло меня вернуться к этой теме совсем другое. А именно письмо одного мусульманина, которое я приведу ниже, очень просившего разъяснить смысл одного из аятов Корана. Некоторые мусульманские ортодоксы ещё в 1997-м году за мои подобные разъяснения аятов обещали отрубить мне голову и с этой целью приходили к моему отцу, но после авторитетные алимы объяснили допустимость с их позволения (не еретичность) моего творчества (по аналогии с похожими кораническими находками Жака Ив Кусто) , но это отдельная тема.

Любому нормальному человеку сегодня ясно, что солнце не прячется каждый вечер от людей в неком болоте-колодце. Но у этой "гипотезы" остаются ещё свои адепты. Ещё с 97-го года мы пишем свои комментарии к аятам рационально проясняющие смыслы некоторых непонятных коранических фрагментов. И у нас до сих пор находятся сильные наделённые властью противники.
В Коране (Сура "Пещера" 18 аят 86) описан поход Зулькарнайна на запад, где он увидел как солнце садится в некое подобие болота. Самое интересное здесь то, что и Платон доказывал своим современникам, что Атлантида реально существовала указывая им на некое болото или заиленный несудоходный участок Атлантического океана за Геракловыми столбами (т.е. за нынешним Гибралтаром, где и закончил свой поход легендарный коранический Зулькарнайн)! Дело даже не в том, была Атлантида или её не было, а в том, что эти два отрывка из платоновских "Тимея" и "Крития" указывают на реальность существования заиленного участка за Гибралтаром ещё во времена современников Платона и Зулькарнайна. Вулканы извергая пепел и пемзу могут оставлять такое подобие плавающей на воде породы. И Александр Городницкий подтвердил данное наше предположение погрузившись на дно Атлантики и обнаружив вокруг подводной горы Ампер остатки сравнительно недавней вулканической деятельности.
Однако, в исламском богословии все признанные авторитеты-тафсирологи (от Байдави, до Заманшахири и ас-Сайути) объясняли, что солнце каждый вечер садится не просто в болото, а в некий колодец с илом!!!
Любому нормальному человеку понятно, что солнце не садилось в болото буквально, а заходило за горизонт. Тексты Платона попали к европейцам через арабов, но за 1 тысячу 400 лет ни одному арабу не пришло в голову связать этот фрагмент из Корана с платоновскими фрагментами об Атлантиде. Мы это сделали и навлекли на себя недовольство инквизиторов нашего времени (и в 97-м году и нынешних). Таких научно обоснованных объяснений смыслов аятов  у нас было множество и по другим темам, но их публикацию до сих пор считая еретической блокируют мракобесы урвавшие теплые места в иерархии мусульманского богословия.
В 1997-м году мы попытались в своих статьях рационально объяснить (впервые за 1 тысячу 400 лет существования исламского богословия) смысл этого момента из 18 Суры 86-го аята. В газетах которые тогда выходили в Грозном статьи наши по этим и другим нашим новейшим тафсирам проходили процедуру одобрения алимов. Но наиболее радикальные на тот момент выступили против нас с реальными угрозами. После им было разъяснено, что наши новые тафсиры не являются ересью т.к. рядом находились достойные алимы как и в случае с Жаком Ив Кусто нашедшем реальное разделение вод океанов упомянутое в коранических аятах. Его статьи так же санкционировали учёные знакомые с Исламом для публикаций в исламских изданиях.
Сегодня эти бывшие салофиты уже стали суфитами и продолжают нас критиковать с другой стороны.
Таких тафсиров у нас множество, но таким рациональным объяснениям препятствуют те же самые, но уже перекрасившиеся алимы. Наши политические взгляды тоже не совсем всегда совпадают, но мои всегда остаются одними и теми же, а у них несовпадение идёт и с их собственными 19 летней давности. Возможно, в этом причина игнорирования наших работ. Мы им кое что можем напомнить из их же истории 90-х.

Это вопрос и крик отчаяния мусульманина на которые я и хотел ответить снова через 19 лет:
вопрос : округлая форма земли; куда садится солнце
 bosiboss » 11 июл 2010, 05:28
Ассаламу Алейкум братья и сестры ! Прошу прощения за то, что создаю такую тему, как только я получу ответ ; прошу удалить её если она мешает ! Я мусульманин следующий исключительно сунне пророка (с.а.в). меня беспокоят утверждения (и цитаты неизвестно откуда) одного недобросовестного человека женского пола . вот что она пишет сура «Пещера», аят 86
1. [Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник.
Около него он нашел [неверных] людей. Мы сказали:
"О Зу;л;карнайн! Либо ты их подвергнешь наказанию, либо окажешь милость.
(Сура 18:86)
Чтобы не ошибиться в понимании значения этих странных коранических слов, я сошлюсь на известного исследователя Корана, а также на известных древних толкователей...
Все исследователи, такие как Бейдави, Ас;Суйюти, и Замахшари подтверждают это. Замахшари пишет в своей книге «Каш;шаф» «Абу Зарр (один из близких соратников Мухаммеда) был вместе с Мухаммедом во время заката. Мухаммед спросил его: «Знаешь ли ты, о Абу Зарр, где находится это место заката?» Он ответил: «Аллах и Его Посланник знают это лучше». Мухаммед сказал: «Оно садится в мутный источник» (3;е изд., Т. 2 стр. 743, 1987).
2. В этой же книге «Свет Откровения» (с. 399), Бейдави отмечает: «Солнце садится в мутном источнике; это колодец,который содержит ил. Некоторые из чтецов Корана, читают это следующим образом: «… горячем источнике», таким образом мы встречаем два сочетающихся описания. Упоминается что Ибн’ Аббасом слышал как Му’авийа в своем чтении также именовал источник горячим. Он сказал ему: «Он илистый». Му’авийа направлял посыльного к Ка’б ал;Ахбару и спрашивал его: «Где садится солнце?» Он отвечал – в воде и иле и там, где были некие люди. Таким образом он согласился с утверждением ибн аль;‘Аббаса. Был также поэт,который написал несколько строф,в которых упоминается о солнце садящемся в мутный источник». Ас;Суйюти (с. 251) говорил, что солнце садится в колодец, который содержит мутный ил. Мы находим тот же текст и такую же интерпретацию в комментариях Табари (с. 339)
3. Все они уверяют нас, что «если бы не было этих прочных гор, Земля бы сдвигалась». Замкшари, Бейдави и Ас;Суйютиговорят....Аллах сотворил небеса без опор, но Он поместил на Земле прочные горы, чтобы не было сотрясений.... Касаясь Суры 50:7,Суйюти говорит, что теологи отмечают....Каф ( название суры 50) – это гора которая охватывает внутреннюю часть Земли» (см. Иткан, ч. 3, стр. 29)
Религиозные исследователи из Саудовской Аравии выпустили несколько лет назад книгу чтобы опровергнуть шарообразность Земли....Чушь ...они заявили, что это миф....
и согласились с вышеупомянутыми утверждениями теологов и написали.... что мы должны верить Корану и не признавать шарообразности Земли.... Вот так .
==
Это всё она мне утверждает, типа Пророк (с.а.в) не знал о окружности земли и т.д
Я конечно понимаю, что это быть может и не очень верный перевод Корана, но все же не могу найти хоть какое опровержение.
Прошу всех кто хоть чем;либо может мне помочь ; напишите мне, ибо я сойду с ума !
bosiboss
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 05:05


http://www.seapeace.ru/seafarers/secret/702.html
Значительный вклад в решение вопроса об Атлантиде в последние годы внесли советские океанологи и морские геологи. Они исследовали расположенные в 400 милях западнее Гибралтара подводные вулканические горы Ампер и Жозефина. Наибольший интерес представляют снимки горы Ампер, сделанные в 1979 г. на ее вершине, которая находится на глубине 70—140 м.
На сейсмоакустических профилях Ампер представляет собой огромный, усеченный у вершины вулканический конус с крутыми склонами. Он покоится на мощном базальтовом цоколе и возвышается над окружающим океанским ложем на 3000 м. Склоны этой подводной горы засыпаны мелкозернистыми осадками, которые сложены раковинками фораминифер и пластинками мельчайших планктонных организмов — кокколитофорид. Благодаря плащу осадков поверхность на склонах горы достаточно ровная. .Вершина имеет относительно небольшие размеры — 4X8 км. Пики здесь чередуются с довольно глубокими впадинами (50—80 м) или «каналами», ширина которых составляет от нескольких десятков до первых сотен метров. Особенно расчленен рельеф в юго­западной и западной частях вершины (рис. 2). Это свидетельствует, скорее всего, о молодости сооружения, т. е. о том, что вулканическая деятельность здесь завершилась совсем недавно.

Миф Атлантиды, или стоит ли верить Платону? ­ Лаборатория ... lah.ru/text/dybov/atlantis.htm
По словам Платона, об Атлантиде ему стало известно от Сократа (его ... После этого море в тех местах стало вплоть до сего дня несудоходным и ...
ПЛАТОН ОБ АТЛАНТИДЕ
www.hrist­commun.ru/atlantida.htm 
ПЛАТОН ОБ АТЛАНТИДЕ. 1. .... [21] После этого море в тех местах стало вплоть до сего днянесудоходным и недоступным по причине обмеления, ...
Атлантида – установлено точное местонахождение ­ Историк
Раскрыта «роковая» ошибка Платона, Крития (или Солона), которая привела к путанице
...Атлантида не исчезла, она есть и лежит на морской глубине. .... После этого море в тех местах стало вплоть до сего дня несудоходным и ...
Атлантида — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атлантида 
Перейти к разделу Миф об Атлантиде в контексте творчества Платона ­ В описании Платонанетрудно разглядеть платоновские идеалы и ...
Атлантида в трудах Платона | Vergesso.ru
vergesso.ru/content/atlantida­v­trudah­platona 
Рассказ Платона об Атлантиде был написан спустя почти 50 лет после посещения ... Потому и тамошнее море оказывается теперь несудоходным и ...
Что поведал Платон об Атлантиде
www.werno.ru › Интересные факты › Мифы и секреты предков 
Собственно сам рассказ об Атлантиде стал известен от Платона лишь .... вплоть до сего дня несудоходным и недоступным по причине обмеления, ...


Рецензии
Недавно смотрел один видеоролик о Кораническом аяте про Звезду пронизывающую и стучащую (в обычном смысле этого слова).
Оказалось, что совсем недавно учёные обнаружили во Вселенной Звёзды которые при прослушивании стучат или резко пульсируют, и имеют сильные лучи пронизывающие своим излучением пространство на огромные расстояния!
Разве смог неграмотный араб 14 веков узнать об этом, если бы Он (с.а.в.с.!) не получил, как Пророк это знание от Аллаха (С.В.Т.!)?

Мачигов Альберт   14.05.2023 12:27     Заявить о нарушении