Об Акте творения, или Образец непонимания понятног
Почему существует Бог? Он существует потому, что наш мир живой. Один из фундаментальных законов бытия – закон избегания парности. Этот закон объясняет простую истину – в мире существует только один Разум, потому что Разум и Искусственный разум, созданный человеком, являл бы образец разности. В нашем мире нет разности, то есть нет ничего самодостаточного. Наш мир в целом абсолютно справедлив, то есть он однозначен и самодостаточен, то есть имеет право быть. Мои читатели понимают, что мир имеет фрактальную структуру, именно так можно объяснить Бога и его мир. Только так можно объяснить схождение общего к единому. Помните: «По образу и подобию?..» Бог (Солнечная Система) сферичен. Я показал, что сингулярности Триединого Абсолютного Духа имеют сферическое астральное тело. Я говорил о феномене «Русских матрёшек» - один в другом, один и другой в третьем… Акт творения в традиционном понимании не мог бы осуществиться, потому в противном случае получается нарушение закона избегания парности – разум и иной разум, то есть Бог и человек есть разность, но именно потому что мир «стоит и держится» на повторениях (фракталах), он может существовать. Всё и вся в нашем мире, то есть общее в нашем мире только так может сходится к единому. Надмирный Разум и его иерархические повторения можно объяснить тем, что Разум, Сознание не могли бы существовать в мире, в котором не было бы повторений. Без повторений не могли бы создаваться сюжеты жизни. Наглядно: Разум-разум-разум-разум-разум-разум-разум-разум…, Или до-ре-ми-фа-соль-ля-си, или 0-1-2-3-4-5-6-7-8-9. В нашем мире нет ничего однозначного, за исключением того, что наш мир справедлив (однозначен, самодостаточен и имеет право быть). Только существование ОДНОГО РАЗУМА в нашем мире даёт возможность того, что в нашем мире отпадают все проблемы типа – зло, моральные нормы, войны, убийства, глобальные изменения климата. Убийство логически есть насильственное изменение даты и часа смерти убитого убийцей.
Я считаю, что демонизация жизни и смерти – это perpetuum mobile бытия. Читатель скажет, что жизнь действительно трагична. Я отвечу, что жизнь нам просто кажется трагической, потому что мы жизнь видим такой, какой она для нас существует как реальность, данная нам в ощущениях. Мы живём в мире идей. Если бы Пандора не открыла ящик, названный её именем, то люди продолжали бы жить без старости, смерти, болезней. Но так люди и живут. Бред? Нет. Душа бессмертна, болезнями мы называем реализацию некоторых проблем с неизвестной нам целью. Именно коммунизм позволяет решаться некоторым фундаментальным проблемам бытия – смерти, бессмертия, возможности всё и вся бороться за своё существование путём повторения самого себя. Повторять самого себя можно только имея границы. Помните:
(по)рождение-смерть – это границы жизни. Если кто-то не согласится с тем, что смерть есть атрибут жизни, как и её рождение, то я буду огорчён этим. Я писал о гордыне и параноидальной подозрительности, что придают бытию иллюзию драматичности жизни. Величайший дуализм в нашем мире – это бессмертие Триединой Абсолютной Души и её смерть. Но добычей смерти, как одной из двух границ жизни, становится, становится сингулярность Триединого Абсолютного Духа. Бытие Триединого Абсолютного Духа не зависит ни от качества, ни от количества его сингулярностей. Всех нас насильственно водворили в этот мир и просят нас искать смысл нашей жизни. Увы, смысл нашего существования зависит от нашего миропонимания (если что, то я эту мудрую мысль позаимствовал у Блаженного Августина). Знания-сила то, что может изменить мир и изменит его. Сила знаний старит мир, но иллюзорно.
В XX и XXI веке люди начинают заниматься вопросами, которые не входят в их компетенцию. Я написал в радиостудию, где рассуждали, как прекратить глобальное изменение климата, что людей на земле уже около 8 миллиардов.
Мне ответили: должны вас огорчить, на земле нас скоро будет 10 миллиардов.
То есть я понял, что такое оптимистическое миропонимание указывает на либеральное понимание и отношение к смыслу жизни.
О чём говорится в этой статье? В ней говорится о том, что существует только Бог, а всё остальное служит для обеспечения условий существования Мирового Разума, частицей которого являемся я и вы, мой читатель. Пословица, что из ничего нельзя ничего создать, устарела та же, как и пословица - один в поле не воин.
Я должен сказать о слове «повторения». Повторяться – способность субъекта выражать себя повторно, но важно понимать, что повторение чего-то часто осуществляется в других системах, то есть зло в одной системе, например, нанесение преступником удара ножом своей жертвы, и применение скальпеля (хирургического ножа) врачом-хирургом в целях спасения жизни своего пациента. Другой пример: иерархическое повторение понятия красоты – её лицо божественно прекрасно! Но предстань она передо мной каким-то мистическим образом обнажённой, я её лица и не заметил бы. Ещё – к уродству, как и к красоте привыкаешь (Эзоп).
10.11.2017 г.
Свидетельство о публикации №217111001349