Спиленная берёза. Глава четвёртая

                Глава четвёртая

       Прошли две недели. Григорий все это время искал, закупал, договаривался, оформлял, завозил стройматериалы для своего дома. И это не обходилось без дополнительных затрат, ведь в стране шла перестройка, и почти всё было в дефиците.
И вот сегодня должны привезти оставшиеся материалы, а также подъедут рабочие, которых выделил ему в помощь председатель совхоза, Сергей Иванович. 
Григорий эту ночь почти не спал, ожидая утра. И вот этот бесконечный дождь…
       Но под утро небо стало светлеть, ушли тучи, взошло яркое солнце, и будто бы не было всю ночь дождя!  Дорожки в саду подсохли мгновенно, как и полагается летом, ведь весенний май месяц почти закончился.
Послышались звуки подъезжающих машин – грузовых  камазов. Рабочие быстро выгрузили все материалы, которые почти весь двор заполонили. Ребятишки весело визжали, бегая вокруг досок. Людмила никак не могла их усмирить, столько радости было у них.               

       И вот позади горячие трудовые три месяца. Деревянный дом-красавец в два этажа поднялся над берегом реки. В комнатах пахло свежестью, чистотой. Людмила и детишки перетаскивали всякую мелкую утварь в новый дом.
Григорий из городской квартиры перевёз сюда некоторую мебель, которую тут же разместили по комнатам. Радости не было границ!
           – Давайте-ка, мои дорогие, присядем, отдохнем и выпьем чая.
С новосельем нас! – Григорий обнял всех сразу и не отпускал несколько минут.
          – Чтобы было больше места на участке, старый домик мы потом разберём, – предложила  Людмила.
          –  Ура! Чур, я буду колоть старые доски на дрова! – выкрикнул  Ванечка.
          –  А я буду складывать их в рядочки! – радостно вторила ему Аннушка.
          – Ну, вот, жена, видишь – какие у нас с тобой помощники! Мы с ними горы свернём!

       Незаметно наступила осень, и Ванечка пошел в первый класс. Григорий, по пути на работу, отвозил сына утром в школу в совхозный поселок, а обратно школьников привозил их микроавтобус.
Людмила не захотела дома сидеть, и устроилась работать на полставки воспитателем в детский садик, в который ходила Анечка. В детском садике с ребятишками веселее, да и дочка под приглядом. Людмила работала до обеда, чтобы к приходу Ванечки из школы быть всегда дома.

 Продолжение: http://www.proza.ru/2017/11/11/352


Рецензии