Бельчонок и Что-то

     «Что-то» валялось под кустом. Бельчонок не сразу заметил это «Что-то». Он занимался тем, что искал грибы и красивые камушки. И вдруг, Бельчонок увидел «Что-то». Оно было прозрачным, продолговатым и внутри него перекатывались капельки воды.

-Ух, ты!- удивился Бельчонок. Он никогда не видел ничего подобного в своей жизни.- Интересно! Это не опасно? Тётушка Ворона говорила, что не стоит трогать неизвестные предметы и разговаривать с незнакомыми.

Он аккуратно обошёл вокруг прозрачного предмета, взял в лапки веточку, дотронулся до этого «Что-то» и быстро отпрыгнул в кусты.
Ничего не произошло. «Что-то» лежало на земле и сверкало прозрачными боками.
«Надо срочно показать Это Лосёнку!»- подумал Бельчонок и побежал искать друга.
Уже через десять минут они прибежали к кусту, под которым валялось «Что-то». Бельчонок отодвинул ветки палкой и показал «Что-то» Лосёнку.

-Вот Оно! Смотри!- глаза Бельчонка таинственно заблестели.

Лосёнок с великой осторожностью заглянул под куст и рассмеялся. А потом тяжело вздохнул.

-Что? Что это такое?- зашептал Бельчонок- Почему ты так странно смеешься и вздыхаешь?

-Потому что, ты меня сначала напугал своим «Что-то», а потом я понял, что это и откуда оно взялось.

-Расскажи мне скорей! – воскликнул Бельчонок, сгорая от нетерпения. Ему очень хотелось узнать, что же это такое!

-Хорошо, слушай- начал объяснять Лосёнок- Это Бутылка! В таких бутылках люди переносят воду. Людей ты уже не раз видел в нашем лесу, они приходят сюда собирать грибы, ягоды или просто отдыхать.

-Значит эта бутылка потерялась?- спросил Бельчонок- Её надо срочно вернуть людям. Ведь теперь им не в чем носить воду.

-Не торопись!- остановил его друг.- Дело в том, что бутылки очень редко теряются. Почти всегда их здесь оставляют специально. И от этого мне очень грустно.

-Почему оставляют?- не понял Бельчонок.

-Я не знаю! Возможно, бутылку забыли или просто не захотели нести обратно. В общем как бы то ни было- это печально, но люди очень часто оставляют в лесу свои вещи. У меня есть потайное  место, где я все эти вещи закапываю.

-Закапываешь? Но зачем?- еще больше удивился Бельчонок.

-Потому что бутылка это не листья. Она не исчезнет после зимы и будет лежать здесь очень долго. Сначала я хранил эти вещи и думал, что люди обязательно за ними вернуться, но никто так и не приходил.

-Понятно- вздохнул Бельчонок- покажешь мне своё тайное место?

-Да, бери бутылку и идём.

Бельчонок взял в лапки прозрачную бутылку и поскакал вслед за Лосёнком.
Они шли довольно долго и пришли в ту часть леса, где деревья были совсем старыми.

-Вот здесь можно копать!- сказал Лосёнок и указал на место под деревом.

Бельчонок помог Лосёнку вырыть ямку и закопать бутылку.
Когда дело было сделано, друзья решили, что что-то они загрустили и надо бы сходить к Суслику - поиграть с ним в прятки. Ведь он звал их вчера в гости и говорил, что у него есть вкусненькое.
И позабыв о бутылке, друзья отправились в гости к Суслику.


Рецензии
Милая сказка:-)))увы, люди забыли, что природу беречь надо, мусорят, приходится животным за ними убирать:-(((Важную тему затронули:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-)))

Александр Михельман   12.11.2017 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова! Очень приятно! Успехов вам в творчестве!

Татьяна Нефедьева   14.11.2017 08:08   Заявить о нарушении