Мой Питер...

       Наклонился я упрямо... ветер дует с Обводного, а на левом моём плече все колодцы Лиговки, прямо задыхаюсь от круговерти бесприютства... как же тяжело мне подниматься по этажам этой Расстанной улицы, все расставания налезли на моё правое плечо, зачем все старушки с Боровой улицы заглядывают в мои глаза... Не хочу я вдыхать этот запах старости и тлена... согласен, я несуразный и нелепый в своей наивности, но я хожу в кинотеатр "Север"... И это расстояние до новой фильмы равно одной выкуренной сигарете "Родопи"..


       Какой же я красавец, когда я стою на углу Прилукской улицы и Лиговки!.. Я обут в хромовые офицерские сапоги... У меня в руках дворницкая метла... и у меня всё впереди!.. Я еле дышу, чтобы не спугнуть самого себя, того... очень давнишнего и такого юного... Странно, я не завидую самому  себе... Не люблю глупых,-похоже, что я так и не поумнел с тех времён... Зачем я бросил курить?.. Лучше бы я курил и курил... и не связывался с барышнями... Я мысленно беру метлу в руки и ... шоркаю этой метлой, шоркаю ... Здравствуй, мой Питер!.. Здравствуй, моя студенческая Лиговка!.. Вот и снег повалил, пора браться за лопату... И не ссылайся на возраст, эта Лиговка с тобой навсегда! 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.