Сирия побеждает терроризм. Что дальше?

 Сирия побеждает терроризм. Что дальше?

Успехи Сирийской армии  при поддержке ВКС России, , решая  одни вопросы, порождает другие.
Где прячется  верхушка террористов ИГ?
Похоже, на территории Сирии   основных главарей банд экстремистов     уже нет.
Где они?
, По  данным МО России, военные вертолёты США заранее  вывезли главарей ИГ в контролируемую американцами зону.
Для чего?
 Объяснений может быть три. Либо Пентагон и далее намерен использовать главарей террористов    в своей антиарабской и антирусской стратегии на Ближнем Востоке.  Либо  их будут скрывать  в каком-то бункере, чтобы оправдать дальнейшее пребывание американских военных в регионе. Дескать, война против ИГ не может считаться законченной, пока не схвачены главари этой группировки.
И третья гипотеза:   администрация  Трампа вместе с Пентагоном и   спецслужбами США  использует главарей и их уцелевших головорезов после перегруппировки  для подрывной деятельности в других странах и не только Ближнего Востока.  Тот, кто знает, для чего США создали террористические  организации Аль-Каида, а затем  ИГИЛ и другие,  может себе представить будущий театр боевых действий  и терактов.
Поэтому призыв России создать единый антитеррористический фронт сегодня, в дни побед Сирийской армии, ее союзников  и ВКС России актуален как никогда.
Е.Л., Тунис, 10 ноября 2017


Рецензии