Ноябрь часть2
Сентябрь и октябрь этого года, эти месяцы были воплощением человеческого счастья, воплощением слияния всех лучших человеческих качеств и превращением любовных представлений от переписки в настоящую, истинную человеческую любовь и нежность. Ни я, ни она до сей поры не испытывали в своих прошедших годах ничего подобного. Шесть наших встреч были самой настоящей вершиной возможностей мужчины и женщины подарить себя друг другу без остатка.
И эти моменты впечатались в память, как будто великий Роден запечатлел нас в своей скульптуре «Вечная весна», фото которой помещено в заголовке этой новеллы. Это было в точности, как на его скульптуре, только значительно многообразнее, и, если бы он «присутствовал» при этом, то ему пришлось бы создать множество таких скульптур, символизирующих венец человеческой любви.
Они – эти шесть встреч промчались вереницей дней среди залов музеев, среди красивых кафе и ночных ресторанов, где бармены из-за стоек с интересом наблюдали за нами, наверное, похожими в эти моменты на влюблённых юношу и девушку, но, на самом деле, таковыми мы далеко не являлись. И нас не смущала неадекватность нашего поведения, которая выражалась в оживлённости приглушенных разговоров, в сверкании глаз её и моих, и счастливых улыбок, не сходивших с наших лиц. Мы не видели соседей, сидящих за соседними столиками и тоже обращавших внимание на нас. Просто всем, наверное, казалось, что так не бывает. Откуда взялись эти счастливые люди, от которых само это счастье струилось и передавалось всем, нас окружавшим людям. Но мы этого не замечали. Мы были заняты только собой, и, лишь официант подносил заказанный чайник с чаем и пирожные.
Они тепло прощались с нами, приглашая ещё раз посетить их ресторан. А в другом ресторане познакомились с женщиной-барменшей, которой дали свои координаты, где нас можно было найти.
В гостиницах из-за стоек регистраций на нас глядели удивлённые, и, может быть, восхищённые глаза молодых женщин, когда мы отходили от них, а я держал свою руку на её талии, а потом брал под руку, направляясь к лифту.
Все эти мелкие детали вместе с зажжёнными свечами в номере на столе, с красивыми чашками для кофе, кусками испечённого мною пирога, создавали неповторимый колорит непрекращающегося праздника единства наших душ и тел.
Но это была наша последняя шестая встреча и её время истекало. Мы оба чувствовали, что разлука будет долгой и от этого ещё крепче обнимали друг друга, как будто это могло остановить расставание. И уже за полночь, после ресторана мы сидели одетые, бесконечно целуясь. Она ещё крепче прижималась ко мне, будто стараясь запечатлеть в себе ту нежность, которая лилась к ней от меня.
Позвонил водитель такси. Мы встали и спустились в холл, затем вышли к машине. Было холодно. Я ещё раз коротко обнял её и поцеловал в губы. Я ещё не до конца понимал, что это мой последний поцелуй в этом году. Она села в машину, я помахал ей рукой, но из-за тонированных стёкол её не было видно, и вскоре красные сигнальные огни такси скрылись в конце улицы. Она уехала.
Когда я вернулся в пустую комнату, то только здесь я ощутил, что уехала она надолго и очень далеко, что даже при всём моём «стрелецком» желании долететь до неё не было никакой возможности. И, хотя мы обговорили сроки нашей встречи уже в следующем году, но это казалось настолько призрачным, что я не представлял себе, как я проживу эти полгода.
Конечно, у нас был телефон и ежедневная связь с любой точкой мира, и мы потом говорили и писали друг другу письма, полные нежности и любви, но мне это не заменяло тепла её тела и нежности её губ. И ей, кстати, тоже. В каждом телефонном разговоре и в каждом письме она всё время повторяла в конце: «Хочу к тебе...» и ставила это многоточие, которое было понятно нам одним.
Сегодня – ровно месяц, как мы расстались. И ждать следующей встречи до конца мая следующего года. Это долго! Но я здесь не привожу причин, по которым нужно было ей уезжать, а мне оставаться и не ехать с ней. Это было бы долго объяснять.
Она в разговорах со мной по телефону уже многое для себя поняла и сделала соответствующие выводы на свою дальнейшую жизнь. Она поняла ещё, что ей будет хорошо всегда только со мной. Но вот это слово «всегда» мне не давало покоя. Она была младше меня, а я находился на предельных мужских возрастах, когда мужчина ещё может быть мужчиной и вообще МОЖЕТ БЫТЬ! Эти мысли я гнал от себя по вечерам и ночам, заставляя себя не думать об «этом».
Тем не менее, когда я утром и вечером включал компьютер, то всегда хотелось посмотреть клип квартета BOND, где играли на скрипках четыре очаровательные женщины, молодые, смеющиеся белоснежными улыбками. Особенно красиво они исполняли «VICTORIA» под аккомпанемент оркестра АНДРЕ РЬЕ. Зал, особенно мужчины, ревели от восторга и рукоплескали этим женщинам. Ещё бы! Их одежда с едва прикрытой грудью вызывала томление под ложечкой, напоминая мне только что уехавшую мою любимую и её не менее прекрасную грудь. И ещё множество других клипов находил за этот месяц, где прекрасные певицы, актрисы, музыканты по отдельности удивляли сходством с нею то глаз, то губ, то причёской или фигурой. Не доносился с экрана только нежный запах её духов. Но у меня были некоторые вещи, подаренные ею мне накануне отъезда, которые были пропитаны этими духами, и мне ничего не оставалось делать, как иногда выдвигать ящик стола и вдыхать неповторимый аромат этих духов.
Я надеялся и стал ждать. На сегодняшний день другого выхода не было.
10 ноября 2017 год.
Фото наше. Пушкинский музей Москва
зал №14 Роден "Вечная весна"
Свидетельство о публикации №217111002013