Слияние двух лун

                Женщина получает энергию от Природы, а
                мужчина от женщины.
                (из переписки с читателем)

То, что женщина, как, впрочем, и мужчина, получает энергию от Природы – с этим не поспоришь. Природа доброжелательна и богата этой самой энергией – надо только уметь получить от неё эту энергию. Так, русские богатыри, чтобы набраться силы после боя падали на нее, целовали, говорили ласковые слова, просили помощи. А «живая вода» - как тут не признать, что: «сказка – ложь да в ней намек…» А длительные любования цветущей сакурой, так популярные в Японии - и таких примеров сказочного, целительного и подпитывающего энергией, всего сущего на земле, можно привести множество.

Но, сказать, что женщина получает энергии от Природы, в бОльшем количестве, чем мужчина, и потом делится ей, с мужчиной – я бы утверждать не стал. Хотя некоторый прилив сил, наряду с отливом здравого рассудка, после общения с любимой женщиной всегда ощущал. Но, означало ли это именно, что со мной поделились этой самой энергией? Со мной поделились чувствами, главное из которых, конечно же – любовь. Со мной поделились гормонами, генами и в конечном счете, новым ощущением жизни, т.е. качественным отдыхом – который заключается в переходе на новый уровень, ритм и сферу деятельности. А как известно, человек наиболее хорошо и качественно отдыхает при смене сфер деятельности.

В физическом плане, Природа ничего не дала женщине, специально для мужчины – она всё, что ей дала, дала для РЕБЁНКА! В первую очередь, женщина – Мать. И все, что у неё есть, отличного от мужчины – предназначено именно для него, а не для мужчины. Даже прекрасные волосы – чтобы укрыть ребенка от холода. Но! Для успешного и качественного продолжения рода, ей нужен надежный помощник – а его надо еще найти и тем более – удержать, удержать надолго, как качественного и добровольного и тоже заинтересованного напарника в этом серьезном и длительном процессе. Осуществить все это и призвана именно любовь – и чем она длительнее и надежнее, тем это весомее и качественнее будет для воспитания хорошего потомства.

И странный, но и, в то же время, очень удачный ход «придумала» Природа! Все те качества, которые отдала женщине Природа, именно для ребенка – стали котироваться, благодаря органам чувств мужчины, как КРАСОТА. Чудесный аромат, шелковистая и гладкая кожа, прекрасные волосы, пышная грудь, её широкие бедра, мелодичный и звонкий голос и много чего еще – все это дурманило и дурманило чувства мужчины, сливаясь воедино – в любовь. И общество, в свое время, тоже вносило весомую лепту в поддержании на высоком уровне всех этих чувств. Все эти наряды, то тщательно скрывающие интимные подробности женского тела, то провокационно приоткрывающие, а то и вовсе обнажающие их, делали и продолжают делать свое дело.

Вершиной воздействия всех этих качеств на мужчину, является, конечно же – интимная близость. Здесь сливаются воедино все чувства – и они, конечно же, создают такой силы эмоциональный фон, с которым не может сравниться ничто! Женщина царит в мире любви, предоставляя этот фон любви. И мужчина, естественно, обретая этот комплекс ярких чувств, не только их, а и комплекс гормонов, вместе с качественным отдыхом, в переключении на любовь – естественно, мобилизует свои силы для выполнения задач. Теперь уже, не только своих личных, но и общих, с ней – своей любимой женщиной. Конечно же, если партнер женщины молод и умел, полон сил и планов – он будет и будет черпать силы и планы из своих кладовых, естественно пополняя их именно в любви. И их любовь будет вести их от рая в шалаше – к уже удобствам во всех отношениях.

Но, увы, когда внутренние силы мужчины уже на исходе, а радужные надежды, связанные с любовью, уже явно померкли – все равно  мечтается о прежней радуге чувств. Супружеские пары, сумевшие далеко пронести свою удачную любовь, смогут снова и снова находить эту прежнюю радугу чувств – в новой обстановке, новых свершениях и конечно же, в новом поколении – именно оно будет возвращать их туда – в их молодость. В этом их спасение от покушения на чужую молодость. Ежели, же, любовь была неудачна и тем более стала фиктивной, а то и вовсе прервалась – молодая любовь и будет тот самый эрзац прежних чувств, постоянно требующий все новых и новых партнерш и новых материальных вложений. А самое главное – новых сил, которых остается все меньше и меньше.

А новые силы потребуют новых усилий, тренировок, которые будут отвлекать от любимых и необходимых дел – и этот «снежный ком», катясь вниз, будет нарастать и нарастать, пока очередь не дойдет до мнимых активизаторов, которые будут создавать лишь кратковременную иллюзию физической и чувственной силы, разрушая организм уже катастрофически быстрее. И тода луна мужчины будет нестись по небу жизни, ныряя и ныряя в облака кратковременных и мнимых чувств, так и не находя себе женской луны. Почему? Да потому. что в каждой из них он уже будет видеть корысть и желание любить не его, а его благополучие. Увы! Каков же выход?
Первое – искать «вечную» любовь, как бы редка она ни была.
Второе – любить то, что есть – улучшая себя и партнера – затратно и хлопотно, но эта «игра стоит свеч!»
Третье – не «заедать» чужую молодость своими деньгами – ибо это вам «зачтется», и здесь, и «там».      
                Благоразумия, вам и приличия!!!


Рецензии
Выходит, если мужчина "заедает" чужую молодость своими деньгами, значит он никогда не любил? Мне всегда хотелось узнать ответ на этот вопрос.

Новелла   10.11.2017 21:59     Заявить о нарушении
Вариантов много:
- у него не случилось вечной любви;
- он любил, но безответно - тогда он начал копить деньги.........;
- он "проспал" свою любовь;
- его впервые ввела в храм любви тётенька, и теперь он мстит ей и себе;
- Ваше предположение тоже имеет место быть - их много. таких, которые считают Любовь ниже своих принципов, денег и дел, а лишь подспорьем и привилегией!!!

Анатолий Федосов   10.11.2017 22:33   Заявить о нарушении