Сказки на ночь

(Решил перенести все в одно место)

1. Нестрашный зомби

Жил да был один нестрашный зомби. Природа сделала его настолько миленьким, что люди не только не боялись, но даже пытались погладить ходячего мертвеца при его появлении на улице. Это раздражало, но у покойника даже острых зубов не было, чтобы покусать ребятишек за столь наглое поведение. Он очень хотел быть страшным, ведь все зомби должны быть страшными - так сказано в справочнике.
Однажды ночью зомби залез в квартиру к верующим людям и незаметно лег в кровать к спящей девочке. Когда она проснулась, девочка сочла покойного новой игрушкой и чуть не оторвала ему руку.
- А ведь я даже покончить с собой не могу. - С досадой кряхтел мертвяк, улепетывая от жестокого ребенка.
Ноги привели его к мосту. Зомби остановился, чтобы отдышаться. Он прислонился к перилам. Полная луна, словно фонарь в руках преследующей девочки, била прямо по глазам.
Вдруг проезжавший мимо автомобиль остановился. Из машины вышел человек, одетый во все черное.
- Наконец-то мы нашли тебя, - произнес он, - тебя, последнего человека на планете.

2. Мысли роботов

Жил был один робот. И у него не было рук. Однажды робот проходил мимо мастерской и, заинтересовавшись, глянул в окошко. Он застал мастера за работой. Мужчина с усиками приделывал грудь робоженщине. Робот подождал, пока та уйдет и зашел. Он спросил, сколько будет стоить приделать руки. Мастер назвал цену.
Робот трудился целый месяц, и, наконец, скопил достаточную сумму. Мастер выполнил заказ. Осчастливленный, робот вышел на улицу и стал все трогать. Споткнувшись, он налетел случайно на ту самую робоженщину, которую видел у мастера. Руки упали прямо на грудь. Внезапно раздался щелчок, и руки отсоединились, упав на асфальт вместе с грудью робоженщины. Вместе, разгневанные, они направились к мастеру. Но мастер отказался выполнять работу заново.
- Я могу починить части вашего тела. Но я не в силах исправить ваши тянущиеся друг к другу грязные мысли. И никто не сможет. - Закрыл он дверь прямо перед лицом роботов.

3. Цвета

Однажды цвета поменялись местами. И лишь только космос не изменился. Собрались люди на самой высокой горе и спросили у неба, почему ты по-прежнему такое бездонно-черное по ночам? А звезды такие светлые? Разумеется, вселенная молчала.
Люди отчаялись, потеряли надежду. Они отреклись от старой культуры, создали новую, подходящую по цвету.
Но, не успели они закончить, как цвета опять поменялись.
Построили люди тогда ракету, чтобы достичь одной из звезд. И вот, стоя на борту звездолета, капитан обращается к сияющему гиганту: "Почему ты горишь так же, как прежде? наша планета перевернулась с ног на голову уже в который раз, а звезды остаются неизменными. Научи братьев меньших своему секрету"!
В гудении протуберанцев разобрать так ему ничего и не удалось, даже при помощи новейшей аппаратуры.
Вернулась ракета, огорчив землян новостями. И снова им пришлось подстраивать свои традиции под изменчивую погоду.
На самом деле, люди так никогда и не поймут, что существуют свет и тьма, а цвета - это всего лишь отражение света на бесконечный мрак вселенной. Чтобы цвет был всегда одинаковым, нужно именно сиять, а не быть поверхностью для отражения пусть и множества, но всего лишь оттенков этого самого света.

4. Девочка

Жила была одна маленькая девочка. И она очень сильно грустила. А вокруг ходили грустные люди. И весь мир был серым и мрачным. Но однажды девочка поняла, что все это сон. Она проснулась и увидела, что на самом деле люди вокруг добрые и хорошие, ей от этого тоже стало тепло и спокойно. Ощутив, как за спиной выросли крылья, она разбежалась и прыгнула на облако. Покачалась на нем немного, облако было мягким и пушистым. Оно убаюкало девочку, и та опять заснула.
Проснулась от того, что кто-то шмякнул ее подушкой по голове. Это были серые люди. Все-таки сном оказался светлый мир. Вот только, девочке больше отчего-то не было грустно. Она улыбнулась мерзко скалившемуся мальчишке и пошла по своим делам.

5. Вселенский дух

Когда-то люди были всего лишь однородной духовной массой. Но стало ей скучно. Сама с собой духовная масса играть не хотела.
И был сотворен физический мир. Сначала дух смешивал материю с материей, но все это были мертвые, неподвижные структуры. Он уже хотел забросить это занятие, как вдруг…
Однажды, экспериментируя, дух повредил себя. Кусочек оторвался от его сущности и попал в материальный мир. Первое, с чем столкнулся кусочек, был гелий. Яркое пламя озарило вселенную!
Тогда решил дух сделать серию экспериментов, добавляя в разные тела свои частицы. Так появились сначала бактерии, затем растения, а после и животные. Но пока дух делал опыты, он совсем забыл о главном. Он израсходовал всего себя! Очнувшись на Земле, в теле человека, дух оказался навечно заперт в физической клетке. Умирая, он мог лишь проникнуть в новое тело.
Со временем дух забыл о том, кем он был раньше.


Рецензии