Российские артисты под колпаком спецслужб Киева

Как российские артисты оказались «под колпаком» спецслужб Киева

  Порошенко подписал закон, согласно которому артисты из России смогут отныне приехать на гастроли  контролируемую им территорию  только с разрешения...  его Службы безопасности.
Российские мастера культуры  должны подать соответствующее прошение, а сотрудники СБУ за десять дней определят, «пущать  их или не пущать» .
Нарушителям  этого вопиющего  с точки зрения международного права и государственных отношений закона   грозит солидный денежный штраф: от   от шести    до более четырнадцати тысяч долларов.

Похоже, киевские самозванцы  в очередной раз  показал свое  мурло.
Россияне всегда были желанными гостями на Украине. Выступления  артистов, музыкальных коллективов, солистов собирали полные залы.
Среди них было немало знаковых личностей – Иосиф Кобзон, Василий Лановой, Александр Розенбаум, Николай Расторгуев, Карен Шахназаров, Олег Табаков и другие.
Кстати, многие из них имеют украинские корни и приезжали в на ридну Украину  с самыми теплыми чувствами.
И граждане Украины  им отвечали дружеской взаимностью!
Теперь же   русские артисты –  или персоны нон-грата за посещение  русского Крыма,  или , чтобы попасть на гастроли, скажем, в Харьков, надо слезно просить об этом киевские спецслужбы.
Только станут ли они это делать?
Безусловно, количество российских артистов     значительно уменьшится. Но те жители Украины, которые охотно посещали выступления россиян,   не изменят своим привычкам. Они будут искать   и находить полюбившиеся им лица и голоса в интернете. Это как раз тот случай, когда «нашу песню не задушишь, не убьешь».
Культура просачивается через любые препоны. Не перестали читать на Украине и русскую классику, и книги современных российских авторов.
Киевская хунта   запретила ввозить русскую  литературу, и она стала нелегальным товаром. Книгами торгуют из-под полы, скачивают романы и повести в интернете.   
Для большинства  граждан  Украины   русский  язык  – родной.
Граждане  Украины без труда минуют препоны, созданные переполненной злобой к России  необандеровской хунтой, узурпировавшей власть в Киеве.
Один из моих знакомых рассказывал (электронная переписка между нами, хотя и перебоями, но   идет), – что в киевском метро наблюдал забавную сценку. Женщина читала детектив (фамилию автора из России называть не стану, чтобы не создавать ему рекламу), а ей через плечо заглядывало сразу несколько человек...

То, что происходит сейчас на Украине,  понять  с точки зрения человеческой логики трудно.  И невозможно предсказать, какой следующий шаг сделает киевская  власть против своих граждан. 
Напоследок – цитата.
От  Ленина.
  Владимир Ильич  очень даже актуален: «Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой, одна демократичнее другой, а в каждом уезде – по банде».
Разговора с этими бандами быть не может...
Да и предел абсурда коевской незаконной  власти еще не исчерпан. Они н придумают что-нибудь еще более несусветное.
А что делать   российским властям?
Было бы уместно шире раскрыть двери для артистов с Украины. Чтобы все ощутили разницу между мракобесием и добрососедскими отношениями.


Рецензии