Вынос тела

Вынос тела

Сотрудник регионального радио Сидоров страшно пил. Страшность заключалась в том, что после каждой выпивки он отключался. А выпивки были каждый день.
Настал очередной праздник, и повода не выпить не было.
Сидоров отключился.
Его сотоварищи сидели рядом с лежащим на полу телом и не знали, что предпринять. Потому что в организации была строгая пропускная система.
– Ну, что будем делать? – спросил оператор Петров.
– Слушай ты, Чернышевский, – ответил редактор Семёнов. – Будем выносить. А что ещё остаётся?
В подсобке валялась большая коробка то ли от холодильника, то ли ещё от чего. В неё и погрузили храпящего Сидорова.
Втроём донесли бесценный груз до забора. Выгрузили спящего красавца и стали перекидывать в сторону свободной жизни. Красавец мычал и цеплялся за забор, не понимая, что происходит.
Наконец, с криком: «Лети, урод, достал уже» его перекинули через забор.
Троица понеслась к проходной. То да сё, пропуска, ответы на вопросы охранников – прошло минут десять.
Изумлению вынесших тело не было предела, когда они не обнаружили бесчувственного красавца под забором.
Первая мысль была: «Забрали». Не мог он сам передвигаться.
Семёнов обзвонил все отделы милиции. Нет, не поступал. Наконец, решился позвонить его жене. «Ваш муж дома?» – «Да, эта сволочь дома. Это вы его напоили?» – «Ну что вы, что вы. Он сам...» – «И ты такая же сволочь».
Продолжать разговор было бессмысленно. Семёнов пошёл в ближайшее кафе и выпил водки.
Темнело. Он шёл, пошатываясь, в родной дом. Никак не мог найти ключи. Позвонил. Жена, исподлобья глядя на него и играя желваками, сказала: «Ну что, опять напился, сволочь?» И он засмеялся.


Рецензии