Евразия - Эта женщина в окне,..

                Евразия  - «Эта женщина в окне,..»
  На сегодня  Евразия – одинокая дама в еще остающихся трёх обличиях, но отнюдь не триединая. Россия, Белоруссия, Казахстан. Уже без Украины.  Пока,  шатко, валко, но  управляющая делами     на своем  громадном огороде. Что простирается от «кузницы рекордов» Медео до заполярного Ямала, от  сельдяной Находки  до  картофельного  Бреста.
   Большой огород, частью непаханый, другой -  слегка заросший  своими, и обложенный накануне Третьей Мировой войны,  чужими  наползающими  сорняками.  А, по соседству,  с  во всю разгулявшейся  свежей революцией,  на уже чужой Украине.
  Даме   невесело.  Одну революцию она  пережила, кое-как  выстояла,  выжила. А тут еще на подходе и зимушка-зима 2018-го. ..
 И  семиты?!. Евреи , полукровки России, жиды и поджидки Украины. Какие-то ашкенази, аиды Азии, сефарды южноафриканского Йоганесбурга,.. Вплоть до бухарского еврея  из города Чарджоу образца 1966-го года и даже …
Мне  никогда не понять – кого же любила больше, в 50-60-х годах регулярно  навещавшая наш  дом,   баба Женя?
 Геологического топографа – маркшейдера  племянника Тараса.  С 1961-го вдовца-пенсионера  при  своих трех детках.
 Или гораздо более успешного собственного сыночка  Виктора Исааковича – главного зоотехника Львовской области. С особняком польской  постройки  и  «Волгой» ГАЗ-24 в сарае.  Властного, себялюбивого, от которого уходил на съемную квартиру даже сын-студент.  Блестяще  толкнувший за меня в 1962-м году вступительный  экзамен по физике в ЛПИ.
  Как бы там не было, насквозь украинская, глубоко православная  старушка  смогла пережить смерть любимого племянника  всего лишь на один неполный календарный месяц.
  Баб Женя, - а это  http://www.proza.ru/2016/03/11/181 -  платой за так и не выставленный   Виктором Исааковичем вексель в сумме «400 карбованців, це батько відклав на свої  похорони».  И за тризну в  столовой  вашего  особняка. Спасибо.
 Как смог, так и выписал Вашего сыночка в иных, гораздо  более веселых,  акварельках.
  _______ Семиты? Я не возьмусь даже фрагментарно затрагивать  этапы существования этой,  уже  на 1917-й год, вселенской,   но тогда еще  беспросветно  безземельной,  полукочевой цивилизации.  Некое  расползающееся громадьё?  Способное  приживаться  и выживать  в любых климатических, политических и социальных   условиях. Популяции  гомо сапиенс, весьма отличной от исчезнувших ацтеков Южной, и  оставшихся немногочисленным историческим антиквариатом, индейцев  Северной Америки. От стад польских тарпанов, американских бизонов и беззащитных европейских зубров. А по состоянию на 2018 год и исчезнувших колоний львовских ласточек, грачей, воробьёв.
  Семиты – вечны?
1917-й, Петербург, столица Российской Империи. И сама Империя со  своим городами и  весями. Деревнями, станицами, местечковыми кагалами, аймаками и аулами. Крепко заряженная   отрицательным потенциалом долгой  войны, военными негараздами,  лишениями,   громадной  потерей  кормильцев,  женихов, просто родственников..
  В России  объективно сложилась революционная ситуация, и семиты, этим воспользовались. Прежде всего – для получения полного  пакета гражданских прав и свобод для себя. Под   знаменем  учения Маркса-Энгельса.
  И как взвыл  малость обескровленный  Первой мировой войной  весь цивилизованный мир?!  От Бреста до Анкориджа. Ведь на одной шестой территории Планеты силами каких-то безземельных бродяг- евреев начинали рушиться многовековые устои всей человеческой цивилизации. 
_____ Все на борьбу с коммунистической еврейской чумой, с грабителями   чужих материальных ценностей!
 Для защитников миропорядка сходу распахнулись  вольный Париж и «свободный Харбин», Финляндия Маннергейма, Берлин, Прага, Варшава, Бухарест,..
 Открылись  турецкие  порты Трабзон, Синоп, Самсун.  Проливы  Босфор и Дарданеллы.
 За них молятся в храмах всех христианских конфессий, собирают пожертвования на борьбу.
 А тогда еще американско-мормонские  США призывают весь мир вообще не признавать эту коммунистическую заразу.
 И заунывно заголосило  https://www.youtube.com/watch?v=oMEasXCMIQA (клип За Русь святую - Гимн Преображенского полка  его владелец снял)
 От России - Деникин, Колчак, Корнилов, Краснов, Врангель, Юденич, Каледин…
 На  Украине   - Грушевский, Скоропадский, белополяки, немцы, Симон Петлюра,.. Правда, в ситуации поначалу не разобрался анархист Махно. Зато на киевском заводе «Арсенал»  отгеройствовал еще вообще  толком не вылупившийся из политического яйца Буковинско-Галицкий курень.
 А в североморских  портах  для  поддержки    кафтанов и свиток в их борьбе с революционной  нечистью   даже начала высадку эскадра  непобедимой Антанты!
  И, что за шкварки вытопились с того коллективного  антикоммунистического гуся?
_______   Ленин - Бланк  залез на броневичок, в контру  заунывному хору спасателей мировых устоев  разнеслась  жизнеутверждающая (сожжем, разрушим, построим!)  свадебная  песня Хацапетовского  кагала -  https://www.youtube.com/watch?v=9SzrtszwCOo.  А   ГлавКомВерх Троцкий где-то срочно откопал лупоглазого «поляка» Тухачевского, Якира, Буденного, Котовского, ..даже временно пристроил к делу батьку Махно.
  И как посыпались?  Белые казаки и желто-блакитные  сердюки,..  Шкуро и Махно,..  Деникин эвакуировался на зюйд, Антанта рванула  на норд…
   Кадры решают многое?  А при умелом использовании вкусной идеологии – всё?
_____ И потянулась недолгая эпоха СССР  -  поначалу воровские малины, НЭПмановские шалманы, хищения и разгильдяйство во всем. Но  потихоньку начал  компоноваться  грузино-армяно-русско-семитско - прибалтийский садоводческий кооперативчик  Кобы…
  Сталин оказался умелым  садовником. Вовремя  улавливавшим ботанические периоды, своевременно подстригавшим  плодоносящие кусты, решительно  иссекавшим  ненужные. И, вообще, много ли в мире найдется деятелей, способных заставить  носителей семитских генов работать не только на свой карман и кагал, но и на всю гигантскую страну? Мне известны двое – Эдвард Гувер и Иосиф Сталин.
  Но…  кончился кремлевский Сталин.  Усилиями Героя Советского Союза директора  заготовительной фабрики Общепита   львовянина Цитовского  (какие выпускал товарищ фаршированные карпы?!!)  ООН таки выделил семитам СССР и прочим  квартирку на Синае.  И творческая   лафа массово поплыла налево. Сначала, строго по маме! Оставляя по республикам  Союза  многочисленный смесовой   послед  бывшего Союза!  Гибридный!
_____ Закон Дачной горы.  Я не читал Чарльза Дарвина, зато два раза – Фридриха Энгельса. И последние 20-25 лет отбродил  вольным хантером Дачной горы – громадного массива заброшенных дач из 60-70-х годов. Между Львовом и Голоскинским  кладбищем.
   За эти годы дачи  съежились в больших акрах, выродились, вырубились, и уже интенсивно застраиваются.
  Зато  некогда никакое  кладбище разрослось до 200-250  000   обитателей. С престижными  авеню из склепов по горизонталям для богатых . И засеянных могилками  многочисленных оврагов для  остальных прочих.
  И за эти же годы Украина оказалась разворованной, в долгах, и с ГМО-молодыми поколениями своих граждан. Она стала никакой! Бери, что лежит плохо?
  _____  Тогда-то и прорвало-   https://www.youtube.com/watch?v=Hdhbtj7aiD4
  Мощным набатом – «Кагальные всех стран, соединяйтесь!».  Несравнимым по силе ни с «…за Русь святую», ни со свадебной «Веди, Буденный…»
22. 11.2013 на сцену майдана  вскарабкались  Порошенко-Вальцман, Кличко-Этинзон, Яценюк-Бакай-Гур. Забегала  охранниками парочка однояйцовых близнецов – Боря Бляхер и Дима Ярош…
 Покатила Вторая Великая Антисоциалистическая Революция! 
 Вот  ее поддержал почти весь цивилизованный мир. От Вильнюса до Канберры. Ведь в нём по состоянию на 2013 год уже во многом  заправляли семиты. Сильные, умные, наглые, решительно  неумолимые,.. 
______ И дама Евразия, сидя у окна,  загрустила -  https://www.youtube.com/watch?v=45v4-_kCRQs   :
-  четыре года на ее плетне  зависают три фронта – Крым, Донецк, Луганск.
- больше года полыхает, хрен знает кем разожженный,  Левантийский костер? Отнюдь не Испания 1936, скорее – беспросветно бесконечный Афган. В который она умудрилась вляпаться.
- помаленьку оконтуривается  проблемами воды, наркоты и сверхфундаментального ислама пока ничем и никак не прикрытый Сталинабадский фронт. По линии  мне неведомых  пустынных Мары , страшного  Кызыл-Арвата.  И симпатичного Чарджоу…
  Тарас Григорьевич Шевченко, Средняя Азия, ориентировочно – 1866. Плац, бой барабанов, окровавленный солдатик под шпицрутенами. И унтер Пришибеев за старшего на экзекуции.
  Чарджоу, 1966 , утро, плац в окружении одноэтажных дореволюционных казарм. Бой  барабана. И ползающие по пыльному полю  в парадно-выходной форме солдатики с одиночным матросом. Снятые на перроне ночного вокзала  с проходящих поездов известным в Туркестане садюгой – комендантом гарнизона майором Гиляревичем? Гилярским? Гиляровским?
Сегодня дама Евразия грустит. Перед  ней – две дороги.
 На Запад, к «золотому миллиарду»?  С исторически  таким милым голландским топором кораблестроителя Петра Первого, куртуазностью Парижа, солидной надежностью работящих немецких колоний,.. Но, сейчас? На каких правах, и где он сегодня этот «миллиард»?  Сам  забеременевший   геронтологическим брекситом, с каталонско-басскими, косовскими чиряками,..  С напрягами в Румынии, Греции,..
  На Восток?  К отгородившейся Великой стеной Тысячелетней империи. Переразмеренной в людях, фонтанирующей в экономике, дисциплинированно-работящей, но… Очень и очень  стесненной в свободных  землях. А, посему, по-восточному загадочной, и почти  непредсказуемой.
  Две дороги... Или – ?
_____ В военном 1943-м  подмосковной  девице  пришлось выбирать дорогу:
--- Клава, глянь, кто возвращается с фронта?  Безногие, безрукие… Ты  таки засидишься в девках. Сколько вызовов  уже навалил  тебе твой  хохол?
До войны поощрявшаяся за безупречное ведение двойной итальянской бухгалтерии (не путать с нынешними - "тройной-расейско оффшорной", либо с счетверенной "украйонской, где Интерпол вообще не может установить конечных бенефициарие -владельцев активов", девушка достала курортный фотоальбом. Скорее всего из предвоенного 1940-го (между 1938-1939 хохол 8 месяцев парился на шконке следственного изолятора г. Свободный "кандидатом в шпионы буржуазной Польши). Открыла его:
Там пряный запах табака,
и "Шипра" сталинского свежесть,
и под янтарь КВВКа
лучилась хромовая нежность.

Висел загадочный Мисхор,
желтела Ялта чесучою,
под утро на вершины гор
ложилось небо синею парчою..
И ступила на свою дорогу.Она покинула уютную бухгалтерию столичной гостиницы «Савой», почти что родное общежитие АО "Интурист" в Лосиноостровской и по имевшемуся вызову купила билет…
  Алданский прииск Малый Нимныр встретил ее «Советским шампанским», полным набором лендлизовского фастфуда в консервных банках и, даже, выменянных к ее приезду за харчи у ссыльных поляков парой чемоданов с отрезами роскошной лодзинской предвоенной мануфактуры.
  Вторая Мировая война катилась к своему концу. Начал зарождаться я.
 
 
 
   


Рецензии