Планета Любви. 14 Глава

                - Санчес, ты почему начал высадку сейчас ? - орал Шеф, получив от Фреда гигантский заряд негативных эмоций. Скажи мне, дорогой, сколько же ты, скотина, собрался прожить после невыполнения моего прямого приказа..?- этот вопрос он задал уже гораздо тише, вкрадчиво, но так, что у Санчеса по коже пробежали многочисленные мурашки...
                - Дядя Педро, только не обижайтесь,- решился на откровенность испуганный племянник. Он конечно не просчитал, что - О проклятье!,- великие дядины покровители в Пентагоне так пристально следят за относительно небольшой группой. На самом деле Санчес планировал захватить проклятый сундук как можно раньше, испытать все его удивительные свойства, а затем и порешать, как заработать на нем денег. И побольше.
                - Как же? Как же теперь выкручиваться ? Стоит только старому упырю мигнуть, как от племянничка не останется «ни рожек, ни ножек...»... Дядя Педро, помилуйте ,- взмолился Санчес,- я чувствую, задницей чувствую, что Ваши покровители сделают с нами то, что нам же приказали сотворить с тем стадом придурков, уже сгоревшим на плато. Как только сундук окажется у нас, я уверен, Санта Мария, что прибудут морпехи и прочие козлы.
                - Единственная причина, по которой тебе, дорогой, удастся дожить до завтрашнего рассвета, - убедительно произнёс сердобольный дядюшка,- это немедленно захватить русских, пытать их до посинения и сделать так, чтобы ящик был в наших руках в течение считанных часов! Спрячем его , чтобы ни одна сволочь не догадалась, где искать! Тогда у нас получится: и выжить, и разбогатеть ! ,- Шеф отбросил коммуникатор и глубоко задумался. Что-то подсказывало ему, что задача, очень заманчивая по началу,  стала почти невыполнимой и , к тому же, смертельно опасной. Видно, что сей жирный кусочек по зубам только целым государствам. И то, только тем, кто заказывает музыку на всём белом свете..!,- Шеф подумал, подумал и вызвал вертолёт для срочного перелёта в очередное секретное убежище....
                Санчеса и его людей ждали. Но не на выходе из узкой горловины, где плато высадки десанта переходило в несколько довольно просторных троп. Изворотливый племянничек, убивший к тому времени не одну тысячу головорезов, стоявших у него на пути , причём, не менее амбициозных и хитрых, чем он сам, прекрасно представлял возможные опасности. Он запустил вперед ещё четверку Чистильщиков. Ракеты честно выполнили свою работенку. Санчес вдоволь полюбовался оплавленной массой стекловидного тела, превратившего окружающий периметр в блестящую поверхность и подал команду на выдвижение. Вся сотня самых дорогих профи, обкатанная в жестоких беспощадных боях по всему свету, прытко и бесшумно выскользнув и теснины , приступила к подъёму по трём расходящимся секторам, грозившим русским полнейшим окружением и неотвратимым разгромом...
      
                - Что? Что может противопоставить им небольшая горстка, пускай и великолепно подготовленных, мастеров,- произнёс Фред, собрав у громадных экранов лучших знатоков глобальных спецопераций...

                - Генерал! Может, они вызовут авиацию? ,- предположил один.
                - Во-первых, никаких вылетов не зафиксировано,- прокомментировал спецпредставитель Пентагона,- во-вторых, что авиация может  поделать такое-эдакое подготовленным и экипированным  профи в ночных условиях гор, где масса пещер и прочих закогулин ... Может, все минировано ?,- предположил он,- уж слишком, по виду спокойно, ведёт себя эта команда русских.
                - В голове каждой из групп наркобарон точно поставил самых лучших разведчиков и саперов с новейшим оборудованием. Пока не обнаружено ни одной мины,- доложил начальник группы мониторинга...
   
                - Ну, птички, выручайте..! ,- с этими словами Иван, колдовавший последнее время над своими последними придумками ,- запустил стайку небольших юрких квадрокоптеров. Птички рванули в сторону первой группы людей Санчеса, за четверть часа преодолевшей  не менее половины пути до небольшого перевала, где находился Прус с ребятами. Впереди шла разведгруппа, юрко следящая за всем подозрительным, затем и основной поток, разбившийся по парам бесшумных фигур, перебегающих , один за другим, короткие отрезки открытой местности....

                - Ничего не понимаю!,- произнёс генерал, не отрывающийся от изображений на громадных экранах,- Что может сделать стайка легких квадрокоптеров, которые не в состоянии поднять ничего кроме отдельных гранат? Это Детский лепет какой-то...,- критикнул он примитивное решение русских. Может, отвлекающий манёвр..?
                Ещё две стайки юрких коптеров нырнули к оставшимся колоннам Санчеса, за считанные секунды облетев все пространство, наполненное бесшумными фигурами, на всякий случай затаившимся, буквально вжавшимся  в многочисленные валуны...
                -Что это? О майн гот!,- не отрываясь, генералы смотрели на экран с отвисшими челюстями. Над всем пространством, где поднимались человечки наркобарона , прогремел фантастический объемный взрыв, разметавший все живое... Горы содрогнулись... Вниз ухнули тысячи валунов , тел, оружия и всего, что осталось от грозных пиратов 21 века..!
                - Единственное объяснение!,- быстро комментировал технический эксперт-  они умудрились распылить с квадрокоптеров вещество в виде пыли или газа во всем  пространстве работы людей Санчеса  и взорвать весь объём! Первый раз вижу такое!
                - Всеобщая мобилизация элиты..!,- заорал генерал,- Отправка первых групп через два часа- Джонс, Стэнли и Бренер. Три конкурирующих плана операций завтра на стол..!

Продолжение следует...


Рецензии