Туристы
Были и туристы.
Куда они ходили, чем занимались, какие маршруты осваивали – можно только предполагать. Но, судя по тому, в каком нетрезвом виде они возвращались и сколько засосов было на их теле, можно только предполагать, что путь их был тернист, а познания природных явлений глубоки.
Группа из пяти-шести человек, с огромными рюкзаками, гитарами, транзисторами, оставив начальству бумагу о предполагаемом маршруте, с веселыми лицами вываливала из казармы. И только один, самый здоровый, шел с пустым рюкзаком.
Первоначально они направлялись к пивному ларьку у моста Свободы. Взяв по две кружечки холодного пива, они протягивали продавцу шланг из пустого рюкзака и как бы между прочим говорили: - А туда сорок кружек.
- Сорок? – удивленно переспрашивала продавец.
- Сорок! Сорок, мамаша! – давясь счастьем, свободой и собственной значимостью говорили они, весело смеясь.
Ведь именно в этом рюкзаке лежала пустая кислородная подушка, которая вмещала в себя такое огромное количество веселящего напитка.
Постепенно у ларька росла очередь. Начинался ропот. Но спорить с опьяненной свободой молодежью было бессмысленно.
Где-то через час мешок заполнялся. И радостные туристы, прихватив по дороге таких же, на природе любивших, спутниц жизни, шли намеченным маршрутом, открывая для себя все прелести жизни, познавая не сколько ее величие и красоту, сколько трепет женского тела.
- Туристы, блин, туристы, блин, туристы!
Свидетельство о публикации №217111000399