проблематика ценность жизни

Катасонов ролик -- из России украли за 10 лет более триллиона долларов,
цифра большая, назвали бы бОльшую, вероятно, если бы в терминологически было употребимо. Подождём развития размера цифры далее.
Обычно миллионы-миллиарды фигурировали, если говорить об Алросе, которую упоминали только, только её, то миллион -- это для мелких бытовых нужд, строительство дома, лечение от рака одного сотрудника.
Очевидно, что триллион,
при таких масштабах цифр, которые привыкла сводкой, передаваемой мамой из дома по телефону в районный центр Мирный, слышать с младенчества.. Общее ощущение всё хорошо, возникало именно когда звучали цифры типа триллиона, но потоком сводки в течении получаса разговора как итого, "дела идут хорошо". Общая тенденция средне-нормального состояния -- тебя расстреляют семью расстреляют государство, ещё и пытать будут, если найдёшь и присвоишь и в равной степени найдёшь и отдашь государству алмаз.
При этом нарастало -- такое напряжение кому-то нужны алмазы, это тоже люди, если я только в этом, то как-то выйти из этой среды..
.. я понимаю, что Сбербанку, к примеру нельзя брать ЧУЖИЕ деньги, но и свои деньги он в том же Сбербанке получает. Поэтому чисто символически у отца был подарок от друзей кимберлит, стоял на видном месте, гости на праздниках рассматривать сувениры было что рассматривали, но в общем и целом, не придавая истеричного значения кимберлиту года до 1990-го.
Потом, естественно, уже упоминала, нарастала тенденция в целом для детей Алросы -- уйти в другие сферы деятельности, снизить градус напряжённости, оглядеться.. т.е. ажиотаж общий рефлекторный на порядок выше, чем даже золото,
..но сказать, что мне важна ювелирка золотая, важна, важна.. просто чтоб что-то к добыче чего причастны была важна.
 
Потом вот это отца "алмазы не сожрут.. никуда не денутся, что-то ВЕЧНОЕ" и Амирдовлат Амосиации "алмаз попадая в организм человека -- смертелен", общее представление -- участвовать в циркуляции алмазов мы участвуем опосредованно, в целях безопасности очевидно неизбежно нам созданной традициями поведения предчувствия, чтоб не заменять с безумной скоростью людей нас т.е. -- опосредованно участвовать безопасно.

См. пример Рудаков, который возглавлял Минцветмет нашу отрасль, работал в Гохране в преклонном возрасте, мама подчёркивала, что он никогда физически не прикасался к алмазам.

Что-то меняется даже при покупке бриллианта небольшого в изделии, когда в разряд "собственность! моё!" переходит, настолько сильно не те ощущения безопасности, тревожность нарастающая..
.. даже, упоминала, выбросила в окно в красивой яркой упаковке колечко, чисто символически которое покупали хранили и вдруг попробовала носить.
.. т.е., -- заходит в квартиру по делу какой-то незнакомый мужчина, у меня нарастающая тревога непонятная, кольцо на руке, вдруг разворачиваю его камнем вниз, выглядит как обручальное без камня, ..его взгляд на кольцо и противостояние внутреннее мгновенное, как бывает, когда доносится в твой адрес мгновенное "убить!" и ты помогаешь человеку прийти в себя, что тем он убьёт себя и даже не сразу просто умрёт, а много-много хуже себе создаст.

В принципе, даже эта привычка меня уже утомляет. Мы живём в какой-то другой очевидно культурной ситуации, когда убить украсть и даже самозащиту в меру сил привычного типа осуществлять не можем. Типа монахов каких-то в этом отношении.
"Помоги ближнему" -- шкурный рефлекс..-- а то убьёт или о чём речь, не убьёт так воровать будет..
Именно последнее сбивало с толку что и прежнее-то нарастало до отвращения к жизни доводило..
Я такая же биоорганически как и ты, любое ЧМО, хочешь верить в иное -- создай сначала мне ситуацию повышенного комфорта адаптации к изменениям тела -- ящерки какие-то, то хвосты то головы то руки то ноги отрастают.. покажи лучше  на примерах, есть ли среди них если они вообще не миф бомжи постоянно убегающие от преследований у которых в любой момент могут вынести всё из очередной созданной ими же для себя "найч" или выгнать убить и прочее присвоив созданную ими же из своих ресурсов найч.
Среда формирует человека. Ты следующим будешь и проживёшь мгновенье в сравнении с моей продолжительностью жизни -- вспомни химическую реакцию, соединение есть, элемент соединения исчез, вынь да положь, до катастрофы, не просто любой, а идентичный элемент. восьмиклассное образование.


Рецензии