Голова Анны К. Действие 3. Эпизод 6

          Ключевое слово "видение".
               ***

 На сцене те же.

 Алексей Александрович (прерывисто читая). "...вертолет, на котором находился предприниматель  Левин и его невеста, пропал с экранов радаров.По всей вероятности, машина упала в океан. Ведутся поиски..."

 Алексей Кириллович (тыча пальцем в дисплей айфона). Кити, ответь. Ничего нет! Надо к Щербацким! В такую минуту вместе.

 Анна К. (удивленно). Так княжна с Константином? Весьма неожиданно. Она повторяет мои ошибки. (обращаясь к Алексею Кирилловичу) Не надо никуда бежать. Князь Щербацкий сейчас тоже на водах.

 Алексей Александрович. В смысле? Они тоже были в вертолете?

 Анна К. Не знаю, о чем Вы, сударь, но повторяю русским языком, на водах. (закрывая глаза). О, как чудесно! Какой здесь в это время удивительно прозрачный воздух... А князь Щербацкий, похоже, излишне увлекся тринадцатым источником. Ого, вместе с его первооткрывателем Йоганом Бехером.

 Алексей Кириллович. Она бредит. При чем здесь какой-то Йоган и Кити? (обращаясь к ассистентке) Аннушка, показатели в норме?

 Алексей Александрович. Кажется, я начинаю догадываться.

 Анна К. (открывая глаза). Вижу, граф, Вы до сих пор испытываете чувства к княжне Щербацкой. Не так ли ваше сиятельство?

 Алексей Кириллович. В такую минуту! Анна, придите в себя. Речь идет о жизни людей, а Вы?

 Анна К. Граф, возьмите себя в руки. (закрывая глаза) Карлсбад. Но что это?! Огромная карета. Кити, Костя садятся в неё. Нет! Карета поднимается в небо. Какой грохот. Это невозможно. Они летят. (открывая глаза) Господа, мне страшно. Что происходит?

 Алексей Александрович. Успокойтесь, Анна. Вы многого не знаете. Помните ли Вы ту станцию, где в последний раз сошли с поезда?

 Алексей Кириллович. Господи! Профессор, в такую минуту? Анна, что ещё Вы можете сказать о Кити?

 Анна К. (с вызовом). Да, сударь, я могу не все знать, но я все вижу. Даже то, что пугает меня сейчас. И Вам лучше объяснить мне, почему в Карлсбаде столько воды? И не из источников, а море. Океан воды. Несопоставимо. Цислейтания и океан. Хотя, стойте. Это Адриатическое море. Ах, Италия! Граф, Вы помните? И где Ваша недописанная картина?

 Алексей Кириллович. Она явно бредит. Профессор, Вы понимаете что-нибудь?

 Алексей Александрович. Анна, Кити вместе с князем и княгиней?

 Анна К. Странно. В одном городе, но в разных местах.

 Алексей Кириллович. Как такое возможно?

 Алексей Александрович. Думаю, коллега, возможно. ВременнОй и исторический казус. Закоулок, в который вместе с нами попала Анна.

 Анна К. Если Вы, граф, так уж переживаете, то спешу сообщить, цела Ваша Кити. И вполне, если не считать некоторых неудобств, счастлива. С ней же рядом любящий мужчина. Как это романтично. Море, безлюдный пляж и эта ужасная карета, ставшая их уютным гнездышком. Сознайтесь, граф, Ваши чувства к княжне не охладели?

                Пауза.



 

 

 


Рецензии
да. занятная история. и Анна колоритная
фигура. думаю что тоже могу написать по
этой теме..
автору успехов и настроения.
с уважением:)

Николай Нефедьев   12.11.2017 13:20     Заявить о нарушении
Да, пусть и без тела, но фигура!

Евгений Садков   12.11.2017 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.