Доклад ЛжеНобелевская премия по физиологии и медиц

Доклад ЛжеНобелевская премия по физиологии и медицине 2017 года


ГЛОБАЛЬНАЯ ВОЛНА


Доклад Николаева С.А.
Nikolaev_Semen60@mail.ru

Продолжительность 20 мин.


Доклад можно прослушать

Сначала о том, что пишут и как воспринимают то, за что дана Нобелевская премия.
Затем анализ всего этого.
Правда пишут по-разному об одном и том же.

В качестве примера одно из сообщений.
“2 октября 2017 года Нобелевский комитет огласил имена лауреатов Нобелевской премии 2017 года по физиологии и медицине.
9 млн. шведских крон разделят поровну трое американских биолога Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг за своё открытие молекулярного механизма работы биологических часов, то есть бесконечно зацикленного циркадного ритма жизнедеятельности организмов, в том числе человека.
За миллионы лет жизнь адаптировалась к вращению планеты. Давным-давно известно, что у нас есть внутренние биологические часы, которые предвосхищают и адаптируются ко времени суток. Вечером хочется заснуть, а утром — проснуться. Гормоны выбрасываются в кровь строго по расписанию, а способности/поведение человека — координация, скорость реакции — тоже зависят от времени дня.
Нобелевские лауреаты изолировали ген, который контролирует дневной биологический ритм, у мух-дрозофил. Своё первое открытие они сделали 1984 году. Открытый ген назвали period.
Ген period кодирует протеин PER, который накапливается в клетках ночью и разрушается в течение дня. Концентрация белка PER изменяется по 24-часовому графику в соответствии с циркадным ритмом.
Затем они идентифицировали дополнительные компоненты белка и полностью раскрыли самодостаточный внутриклеточный механизм циркадного ритма — в этой уникальной реакции белок PER блокирует активность гена period, то есть PER блокирует синтез самого себя, но постепенно разрушается в течение дня. Это самодостаточный бесконечно зацикленный механизм. Он работает по такому же принципу в других многоклеточных организмах”.

Что утверждают лауреаты?
Итак, лауреаты утверждают, что полностью раскрыли самодостаточный внутриклеточный механизм циркадного ритма. Заметьте, механизм самодостаточный. То есть механизм работает автономно.
Кроме того, ещё утверждается, что это самодостаточный бесконечно зацикленный механизм.
То есть это биологические часы. Так ли это на самом деле и могут ли в биологической клетке существовать автономные часы.
Любые часы должны содержать маятник и циферблат. Кроме того, в нашем случае ещё должен быть и задатчик ритмов.

Теперь рассмотрим, в чём же заключается обман?
Данный механизм не имеет маятника.
Если маятником являются колебательные процессы химических реакций, тогда что и как задаёт частоту колебаний, а также начало и окончание циркадного ритма при смене часовых поясов.
Три открытых лауреатами гена не представляют собой биологические часы с ритмом 24 часа. Эти белки не являются задатчиками циркадного ритма 24 часа.
Доказательством, например, является эффект джетлага.
При перемещении живого организма (человека на самолёте, на поезде или в подводной лодке) в другой часовой пояс происходит сбой циркадного ритма – джетлаг. Как могут белки узнать, что они перемещаются в другие часовые пояса? Эту информацию они могут получить только извне и понятно, что она не связана со светом.
Поэтому эффект джетлага доказывает, что предложенный лауреатами вариант внутриклеточных биологических часов ошибочный.
Открытые белки не могут определить смену часовых поясов. Они могут лишь подстроиться.
Задатчик любых биологических ритмов, а он общий, находится вне биологической клетки и он не является светом.
Задатчиком биологических ритмов является нейтральное излучение и массивные космические тела.
В роли приёмного устройства ритмов биологических часов выступает процесс изменения скорости химических реакций, не связанный с температурой, в каждой живой биологической клетке. Роль приёмного устройства ритмов биологических часов раскрыл российский учёный С.Э.Шноль, посвятив этому всю свою жизнь.
Обо всём этом в книге Николаева С.А. и Гречкосея Е.Н.
“Разгадка тайны биологических часов. Нейтральное излучение”.

А теперь рассмотрим, что и как на самом деле происходит в каждой биологической клетке.
1. Начну с роли приёмного устройства ритмов биологических часов.
Приёмное устройство ритмов биологических часов находится в каждой клетке. Это исследовал и описал С.Э.Шноль.
Что оно представляет собой?
Биологическая клетка – это в основном водный раствор, в котором происходят различные биохимические реакции.
Чтобы произошла какая-нибудь химическая реакция, необходимо смешать нужные реактивы. Химическое взаимодействие между молекулами происходит лишь тогда, когда нужные молекулы столкнутся. Если какие-то нужные молекулы не столкнулись, то химическое взаимодействие не состоялось. Поэтому химическое взаимодействие зависит от перемешивания раствора с химическими реактивами. От интенсивности перемешивания будет зависеть скорость химических реакций. В природе это взаимодействие выполняет так называемое броуновское движение атомов и молекул.
Все процессы у живых организмов, в том числе и у человека, сокращение мышц для движения, все действия рефлексов, процессы обдумывания в мозгу, радости или тревога и так далее, всё связано с химическими реакциями, происходящими в растворе на клеточном уровне.
Раз все процессы у живых организмов основаны на химических реакциях, происходящих в растворах, значит, датчиками связи с окружающим внешним миром могут быть только изменение скорости химических реакций.
А скорости химических реакций, кроме всего прочего, зависят, в том числе, и от перемешивания атомов и молекул в растворах. В природе перемешивание атомов и молекул в газах и жидкости обеспечивается непрерывной нейтринной бомбардировкой, которая от температуры не зависит.
Получается, что нам необходимо решить вопрос, как может осуществляться механизм изменения скорости непрерывной нейтринной бомбардировки (интенсивности перемешивания) ядер атомов и молекул?
2. Что представляет собой непрерывная нейтринная бомбардировка ядер атомов и молекул вещества?
НЕЙТРИНО обменная частица у протона. Протон может, как излучать, так и поглощать нейтрино. Если фотоны мы называем электромагнитным излучением, то нейтрино – это нейтральное излучение. Нейтрино также как и фотоны имеют разную массу и частоту, то есть свою частотную шкалу. Скорость нейтрино (нейтральное излучение) не совпадает со скоростью света (фотонов) и никакого отношения между собой они не имеют. Как оказалось, скорость нейтрино много меньше скорости света. Оценка массы и скорости нейтрино (нейтральное излучение) произведена на стр. 173 - 180 восьмого издания.
Нейтрино не регистрируемая часть материи.
Более подробно о нейтрино и нейтральном излучении написано в моей книге “Эволюционный круговорот материи во Вселенной” 8 издание.
Как рождается нейтральное излучение?
В результате термоядерного синтеза образуются ядра новых химических элементов. При этом один из электронов излучает фотон, а один из протонов излучает нейтрино. Этот фотон и это нейтрино принято называть дефектом масс или энергией связи. Эти излученные фотоны и нейтрино летят во всех направлениях Вселенной. Естественно, излученных фотонов и нейтрино одинаковое количество.
Одна из функций нейтрино это обеспечение подвижности атомов и молекул вещества, в виде непрерывной нейтринной бомбардировки ядер атомов и молекул. В результате этого газ объёмный и существует теплопередача.
Космические массивные объекты Солнце и Луна затеняют для нас (наблюдателя) часть гравитационного эфира, частицы которого несутся во всех направлениях Вселенной, а также затеняют для нас (наблюдателя) часть обменных частиц нейтрино, которые также несутся во всех направлениях Вселенной. Эфирные частицы нейтриники несутся во всех направлениях Вселенной и, приталкивая тела и частицы вещества, с внешних сторон друг к другу, осуществляют тем самым гравитационное взаимодействие. Эфирные частицы нейтриники по массе намного порядков меньше, чем обменные частицы нейтрино. Функцию перемешивания они совершать не могут. Связи гравитационной части эфира с изменением скоростей химических реакций не просматривается.
Остаются только нейтрино. Ядра химических элементов вещества массивных космических объектов звёзд и планет уменьшают плотность потока нейтрино с данного направления к наблюдателю. Таким образом, Солнце, Луна, Юпитер и другие планеты могут в какой-то степени ограничивать плотность потока нейтрино с данного направления.
Исследования С.Э.Шноля показали, что скорости химических реакций изменяются по закону палиндрома. Это точно совпадает предлагаемой моей моделью объяснения.
Итак, нейтрино разных масс и частот летят во всех направлениях Вселенной. Сечением взаимодействия у нейтрино являются ядра атомов и молекул вещества. Основной процесс взаимодействия нейтрино с ядрами атомов и молекул вещества – это упругие столкновения.
Солнце и Луна затеняют часть нейтрино с данного направления к наблюдателю. Интенсивность соударений нейтрино с атомами и молекулами в химических реакциях с данного направления к наблюдателю уменьшается. А это в свою очередь уменьшает перемешивание вещества, участвующего в химических реакциях. А от изменения интенсивности перемешивания вещества зависят скорости химических реакций.
Перемещение массивных объектов Солнца (из-за вращения Земли) и Луны имеет свои циклы 24 часа и 27 дней.
В течение дня, начиная с восхода, скорости химических реакций с данного направления к наблюдателю уменьшаются до минимального значения к середине дня, когда Солнце находится спереди, а Земля сзади на одной линии. К закату скорости химических реакций увеличиваются. Ночью скорости химических реакций опять уменьшаются до минимального значения к середине ночи. Однако ночью на пути нейтрального излучения будет уже два массивных тела Солнце и сама Земля. Поэтому интенсивность потока нейтрино будет ещё меньше, чем в середине дня. Потом снова произойдёт увеличение.
Это связано с прохождением нейтрино через толщу массивных космических объектов (Солнца, Луны и других) с данного направления к наблюдателю.
Живые организмы в результате эволюционного отбора приспособились к этим циклам. Они научились различать, с какого направления начинаются незначительные изменения скоростей химических реакций и применять их в своих целях. Такова причинно-следственная связь цепочки в механизме биологических часов.
Поэтому через изменение скорости химических реакций живые организмы приспособились выполнять различные функции, связанные с повторяющимися циклами 24 часа, 27 дней и так далее. Кроме того, живые организмы используют этот эффект ещё и для навигации и разных других функций. Но ведь раньше думали, что для навигации животные используют магнитное поле Земли. Но, оказалось совсем не так. Направление магнитного поля никак не связано с химическими реакциями и живому организму никак не воспользоваться магнитным полем. Ведь в живом организме всё строится на химических реакциях.

Аналогия с другими процессами
Чтобы лучше понять принцип действия нейтрального излучения можно воспользоваться аналогией с другими процессами.
Например. Вы пришли в рентген кабинет на обследование.
1-1. В кабинете есть аппаратура для излучения в рентгеновском диапазоне.
1-2. Вы будете исследуемым объектом.
1-3. Детектором будет фотоплёнка.
Исследование будет заключаться в том, что Вас облучат излучением (фотонами) в рентгеновском диапазоне.
Часть рентгеновских фотонов задержатся в вашем теле. Кости задержат больше фотонов, а мягкие ткани меньше.
На фотоплёнке всё это отобразится.
Что же будет одинаковым в рентгеновском кабинете, а что разным, в сравнении с исследованиями С.Э.Шноля?
2-1. Все звёзды излучают в результате термоядерного синтеза фотоны и нейтрино, которые летят во всех направлениях. Нас будут интересовать только нейтрино (нейтральное излучение).
2-2. Исследуемыми объектами будут массивные тела (Солнце, Луна и планеты). Нейтральное излучение пройдёт сквозь толщу массивного тела. От толщины тела будет зависеть ослабление потока нейтрино с данного направления. То есть исследоваться будет толщина тела. А она будет зависеть от расположения объектов и наблюдателя в каждый момент времени.
2-3. Детектором будет процесс изменения скоростей химических реакций, процесс изменения скоростей броуновского движения, процесс изменения скорости распада радиоактивных химических элементов и всего того, на что может подействовать нейтральное излучение.
Исследование будет заключаться в том, что нейтральное излучение (нейтрино) движется от звёзд во всех направлениях. Проходя сквозь массивные тела (Солнце, Луна и планеты), незначительная часть нейтрино рассеется с данного направления к наблюдателю. Плотность потока нейтрино уменьшится, и будет зависеть от толщины объекта. Например, днём потоки нейтрино в направлении от Солнца будут уменьшены только Солнцем. А ночью в направлении от Солнца добавится ещё и толщина Земли. Детектор через измерение изменений скоростей этих процессов будет фиксировать толщину вещества на линии к наблюдателю. А толщина массивных тел (Солнце и Луна) на линии к наблюдателю будет циклично повторяться во времени, представляя собой часы.

Заключение
Устройство часов оказалось не таким, как его предполагали исследователи. Маятника в биологических часах не оказалось. Его заменял другой процесс. Маятником в биологических часах оказалось суточное вращение Земли и движение массивных тел: Солнца, Луны, планет и других тел. Земля, вращаясь вокруг своей оси, перемещает наблюдателя относительно Солнца, создавая цикл в 24 часа. Луна, обращаясь вокруг Земли, создаёт цикл в 27 дней. По такому же принципу образуются и другие циклы, которые обнаружили исследователи этого эффекта.
Связь между отдельными частями часов, как, оказалось, осуществляется нейтральным излучением (частицами нейтрино).
Как?
Нейтрино (нейтральное излучение) несутся прямолинейно во всех направлениях Вселенной. Преградить им путь могут лишь ядра атомов и молекул вещества. Обычное вещество (звёзды и планеты) почти пустое.
Ядра атомов и молекул составляют от занимаемого ими 10^-15 объёма. Размер ядра 10^-15 м. Орбита внешнего электрона расположена на расстоянии 10^-10 м.  Объём, очерчиваемый внешним электроном, кроме ядра, пустой.
Вот они-то (массы ядер атомов и молекул) и ослабляют с определённого направления для наблюдателя потоки нейтрино, которые в клетках живых организмов перемешивают реактивы в химических реакциях, изменяя их скорости. Защититься (экранироваться) от нейтрального излучения так же, как и от гравитации невозможно.
Циферблатом со стрелками (датчиком) являются скорости химических реакций, происходящих в каждой клетке живых организмов. Этот эффект, связанный со временем и направлением, и научились использовать живые организмы для своих нужд.
Почему столько лет, начиная с 18 века и до настоящего времени, эффект биологических часов не могут объяснить?
Потому что с 1905 года все пользуются навязанной ошибочной молекулярно-кинетической теорией, которая специально включена в утверждённую программу образования для запутывания фундаментальной физики и является обязательной для всех. Не поменяв представления о молекулярно-кинетической теории, Вы никогда не найдёте объяснений о механизме действия биологических часов и не только. Вся фундаментальная физика в ошибках, специально туда засунутых, чтобы Вы неправильно объясняли причины процессов.
Об этом и всём остальном Вы прочитаете в книге Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной” 8 издание.

Nikolaev_Semen60@mail.ru


Рецензии
Здравствуйте. Нобелевские премии (судить могу только о биологии ), давно стали моветоном, андеграундом культуре логического мышления. Потратив кучу денег на подтверждение дремуче известного процесса, само собой разумеющегося, получили кучку в поощрение. Тотальный суточный круговорот белковых молекул происходит во всех клетках организма. А то, что его началом (процесса синтеза) является утренняя зорька, записано в переходящем из уст в уста, из поколения в поколение правиле важнейшего жизненного отправления (алиментарного фактора - питания)- "Завтрак, съешь сам...". Правда, сейчас делается всё возможное, чтобы это правило было подвергнуто анафеме и культ ужина воцарил на планете больного человечества. Понимая, что однажды открытое кем то, некамильфо приписывать себе лично, я в 2015 г. запатентовал (как изобретение) в РФ Универсальный Способ Нативного Оздоровления, взяв за основу вышеупомянутую поговорку в применении к Человеку - Устройству. В качестве доказательств пришлось отсылать документы объективных методов обследований по мониторингу на протяжении трёх лет. Не отрицая Ваших взглядов на природу нейтрино, во многом поддерживая их ( в особенности по части их роли сценариста и режиссёра в одном лице, в процессе эволюции материи), всё же решающую роль в "перемешивании жидкостей" играет взаимодействие двух волюнтативных систем:пищеварительной + опорнодвигательной: встал, поел, попил, побежал.
С уважением, Владимир.

Владимир Журавков   12.03.2020 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.