Нода. Северный Луч

Как бы там ни было в начале, а сейчас все обитатели Ноды жили на пяти материках и островах, расходящихся лучами от центрального Града. После очередного великого сдвига тектонических плит древний единый континент распался на части.

На Северном Луче проживали народы Воды. К ним относились не только обитатели океанов и морей, но и ясновидящие, говорящие с духами, вампиры, некроманты, пробуженные, неупокоенные и охотящиеся в ночи всех мастей. Смерть здесь воспринимали как переход на следующий уровень бытия. И сюда же приезжали все желающие уточнить, кому оставил наследство их покойный дядюшка. Дело в том, что души всех существ Ноды исходили из мирового океана и растворялись в нем после смерти тел. Когда кто-нибудь умирал, он оставлял за собой призрак,  отпечаток, определенную структуру воды в пространстве. Общающиеся с духами могли наладить связь с ними, потому что ограничено управляли мировым океаном вокруг себя. Для сравнения, заклинатели воды напрямую воздействовали на общий поток уже слившихся воедино душ, поэтому никого из ушедших не призывали. Некроманты, в свою очередь, успевали прикрепить призрак обратно к телу, если он ещё слонялся неподалеку, или вселяли в труп любой другой дух. Вампиры выпивали души других существ вместе с кровью, продлевая своё существование. Все неупокоенные и темные лорды даже после смерти удерживали структуру духа в теле силой воли, не желая терять себя и сливаться с общим потоком жизни. Случались и полные перерождения. В этом случае, душа настолько сильно верила в себя, что мировой океан не мог растворить её, и она переходила в новое тело, не изменившись. Так по воле судьбы или ситуации великий маг рождался вновь котенком из соседнего двора или вылуплялся  из совиного яйца на чердаке собственного дома. Такие счастливчики всеми правдами и неправдами старались попасть на Южные Лучи, где их могли научить мастерству звероформ, или попросту превращений.


Рецензии