Из журнала участкового психотерапевта

1.
Забыл купить семечег, а переть в магаз ниахота. Дика подавлен. Просто дика.
 
2.
Теперь пребываю в пустоте, метафизически осмысливая отлично прожитые годы и яростно думаю на тему, что такое есть идеальный пациент и что такое было и есть псхотерапия как феномен и явление в нашей, прямо скажем, непростой жизни. Ведь недарам же, по мнению всего прогрессивного человечества, самыми влиятельными фигурами новейшей истории за последние сто писят лет являются не Гитлер и не Дональд Трамп с Марком Вайнштйеном, и не ебонутые феминистки и дажа не Путин, как уверены некоторые, а Карл Маркс и Зигмунд Фрейд (еврей и еврей).
      
Про Маркса говорить ничего не стану, кроме того, что сейчас как раз перечитываю первый том "Капитала". А вот о русском психоанализе замолвлю слово.
 
Конечно, не скрою, хоть псевдонаучно хоть научно говоря, у доктора Фрейда все начиналась поначалу (простите за коломбур) как такое сахарное сноушоу и потому просвещение было на высоте и поциентки искренно делились с докторм Фрейдом про то, какова размера спелые бананы являлсь им в ихних беспокойных телкских снах и за это получали рецепты на кокаин для здоровья. 
 
В связи с чем вспомнилось для наглядного примеру иллюстрации тех прекрасных предвоенных времен сумеречной эстетики декаданса, что вот когда моя бабушка Анастасия Ивановна была возвышенной  романтической барышней четырнадцати лет, она училась в императорском институте для благородных девиц. Только совсем чуток. Полгодика. До февраля семнадцатого.
 
По известным причинам весной учеба прекратилась. А воспоминания остались.
Спустя примерно восемьдесят лет после вышезначенных событий долгими скушными зимними вечерами, прикрутив фителёк на лампе,  рассказывала мне она, что  до революции, ммммимимими!  Красота среди бегущих!
 
Зашел себе в аптеку, купил полфунта кокаина,  пришел домой – и лакомишься, и никто тебе не смотрит в спину медным тазом взглядом.
А потом, -  Продолжала она своим теплым, не страченным временем голосом, осторожно стряхивая пепел с кончика сигареты в кованую  зиловскую пепельницу, - Пришли ваши комиссары и всё изгадили.  Завели моду на кокаин с водкой, вот он и вздорожал.
 
Точно так же теперь, когда уж все окончательно испортилось как и, например, в психоанализе, говорю вам как человек знающий это непонаслышке. Оне, эти с позволения сказать доктора, вместо нежной понюшки и ласковой пальпации лимбичиескога и рептильнога мозгов в свете анализа и синтеза подсознания теперь х*уярят, фигурально выражаясь, поциента арматуриной в нос и по изнасилованиям, и по намекам на инцест (если ваш дедушка в ваши 3 года охерачивал вас елдой по лбу, и вы до сих пор не оправились, вы слабое тупое говно). А так та вы молодец, цельная натура, все как по учебнику о перверзных нарциссистах и дремлющега демона Декстера вам в голову.
 
Я, конечно, не призываю заострять на современной медицински травмирующей ситуации столетней давности, но этот довольный облизывающийся на чужие несчастья современный отечественный психоаналис, как вся эта беспомощьная медицина, от которой х*уй когда добра дождешься - это как-то сильно дохера отвратительно.
Вот что я теперь по этому поводу думаю.
А ещё от себя лично скажу вам напращанье:   
- Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего. Супротив человека ты всё равно, что плотник супротив столяра… 
 
3.
В свою очередь, всё человечество Каштанка делила на две очень неравные части: на хозяев и на заказчиков; между теми и другими была существенная разница: первые имели право бить ее, а вторых она сама имела право хватать за икры


Рецензии