Будущим Творческим и Мобильным Экосоюзам

 Француз Георгий Красовский в 1993 году собрал в Кишинёве пенсионеров, совершивших велотур по горячим точкам Кавказа. Мы с Сергеем Олейником тогда ещё пенсионерами не были.

 С 1995 года началась наша бурная деятельность во вновь созданной ОО ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИГА. Велосипедные колёса помогали нам устанавливать контакты в Молдове, Украине, России. Зарегистрирована Эколига и её эмблема (две зелёные звезды) была в Минюсте РМ в 1997г.

 В 1998г. Эколига не смогла преодолеть местный Зеленый свит (Черновцы. Украина). Осуществлён был единственный экологический успешный проект в Вижнецком национальном парке (Карпаты), после чего деятельность Эколиги там была заморожена.

 Успешнее всего Эколига действовала с 2005 по 2014 гг. В России, в Персиановке, Ростовской обл.

 Так что на сегодняшний день ближайшим к Вам местом действия социального бытия остаётся Кишинёв, где состарившиеся руководители ждут молодую смену социальных экологов, способных продвигать пермакультуру и экокультуру, двигаться по пути социально-экологического развития планеты всей, передвигаясь на велосипедах, веломобилях и электротранспорте.

 Молодые программисты могли бы помочь Эколиге в интернетовских сетях и на страницах Экосоюз Евразия проза.ру раскрутиться, ибо нас пока понимают и поддерживают единицы.

 Альтернативой Лиге Наций (ООН) должна стать ЭкоЛига во главе здоровой и
жизнеспособной части Землян.

С уважением Геннадий (ГСМ)


Рецензии