Задорнову!

   Вот есть на свете люди, которые излучают из себя свет. Одним из таких светоносцев был и Михаил Николаевич Задорнов. Он мой земляк, родился в Латвийской ССР без малого 7 десятилетий назад, а последнее время в основном жил и творил в России, которую, как и любой настоящий русский человек, очень любил. Его часто называли язычником, пытаясь унизить его лично и принизить его творчество. Но есть только один тип язычника - это у кого на языке лад, да в делах он гад. И таких язычников немало, причём они насобачились мастерски прятаться за ширмой современных вер. Задорнов же был выше религий, он верил в доброго Бога, у которого много имён и одна-единственная суть - святая истина. Которую нам всем ещё постигать и постигать...
   В эпоху недавнего лихолетья Задорнов был одним из немногих, кто вселял в приунывшую русскую душу весёлый божий задор. Он своими искромётными выступлениями зажигал в этой скукоженной от напастей Сверхдуше костерок лада и веры в свою правду. И с этой своей миссией Михал Николаич блестяще справился. Так что свою земную задачу он выполнил на все сто! Царствие ему небесное! И земелюшка пухом его телу! Ура!

     Писаки часто пишут вздорно,
     Порой бездарно и тлетворно,
     Но не таков наш М.Задорнов.
     В нём русский дух! И дух задорный!


Рецензии
Добрый вечер Владимир!
Хорошо когда человека помнят и не забывают.
Всего доброго вам Володя!
С уважением

Владимир Деменин   06.03.2024 18:54     Заявить о нарушении
Да, его многие продолжают не забывать. Я тоже.
Спасибо большое!
С теплом

Владимир Радимиров   07.03.2024 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.