Сказ о наивности седой...

ЗОВУ я ВНОВЬ к культурному ОБЩЕНИЮ с КУЛЬТУРОЙ…


Как много есть разделов для публикации СЕБЯ: О природе, о погоде… философия – кричит…
Психология молчит, но уже колонку рубит и законы бодро учит личной правды бытия...
О которых речь моя родилАсь глубокой ночью и оформилась к утру, аль к обеду…
(Совсем часов не наблюдают влюблённые в себя, в рифмо-плетения игру).

Когда на сайт душой влетаешь… и получаешь кабинет,
Как будто крылья обретаешь. А в мозге бьётся мысль одна:
О, Боже, тут меня услышат! Ведь сайт писателей, поэтов!
И здесь все ждут явления меня, а Я сказать всегда готов(а)!               

Так начинается ходьба в народ, или ушат воды прохладной…
Младое пополнение, как пулемёт, строчит рецензии и ждёт ответов,
И понимает, скучно всем, сплин одолел: и муз, и пальцы/инструмент,
Что в родах нам нужны – для написания любых шедевров…

Поэтому гудит отважная борьба по жёстким правилам войны…
И пирамиды айсбергов плывут из мастеров по оформленью слова:
От абсолютных, грамотно написанных по статусу ума – творений,
До привлекательных (с икрою) слов – иль бескультурья матюгов…

А пробежав таблицу рейтингов крутых, осознаёшь – создать фанатов клуб… совсем не просто,
Талантище нужОн: дабы фанатов – мыслью приманить, ещё и труд ТИТАНА приложить,
Живя на сайте днём и ночью, рецензии крапая. ЗА что ТИТАНАМ всем ПОКЛОН!
(Настойчивость, терпение и труд все дрязги перетрут. Плоды – покажут).



По следам стихотворного размышления (12.11.2017)

Когда читаешь слипшиеся стихи (плохо напечатанный текст) – у читателя возникает неприятное ощущение.
И когда много непонятной информации для рифмы – у читателя тоже может возникать неприятное ощущение.
Это всё легко исправить:
*автору отредактировать текст;
*читающему найти непонятные знания – познакомиться с ними. Если пропустить эти знания через личный опыт, можно с полезной информацией подружиться  (помочь себе самостоятельно продлить время активной жизни).

Человек привык к плохому – жизнь с детства заставляет хитрить, предавать, крутиться/извиваться, дабы выжить.
Извиваясь тайно (или критикуя явно), легче и быстрее можно почувствовать себя победителем над «лохами».
Судьба и болезнь – выправляют любые любимые привычки.
*Злость чёрная убивает энергию разума (надо добреть, или сбрасывать энергию злости на своё окружение).
*Обиды тяжкий груз давит на плечи и перехватывает горло петлёй рыданий (надо учиться прощать).
*Вина ложится камнем на сердце и душу (надо освобождаться от комплексов с помощью помудревшей науки о психологии поведения).
*Диеты мучают мозг, пищеварение и настроение (надо искать питание без жёстких диет, иначе начинания…).
Список всех НАДО – можно продолжать долго.
Загвоздка одна – дело надо делать, одними словами и обещаниями любимой привычке не поможешь (потому что мы и себя умеем обманывать).



Творцы, рисующие словом, или почти безответная философия.

Здесь философией горят, взрываются, кричат, дерутся.
Каков заряд, таков – наряд:  По словесам тут пишущих встречают.
Вначале молча творчество читают, а мысли россыпью – звенят, бурчат, гудят,
Скрипят и гнутся. Но если уж упрутся, то создаётся спорный ад – в раю небесном и земном.



Не стреляйте БЕЗДУМНО в поэта.
Красоты его просит душа…

Все ЧАСТОТЫ любовью согреты.
И пульсируют нервы стиха…

И слова в нём ДИКТУЕТ поэма
Жизни личной, и жизни чужой…

Переплетены крепко ДИЛЕММЫ.
И вопросы ершатся горой…

Вы, ПОЙМИТЕ немного поэта.
Рвётся птицей душа в облака…

Так ЗАКРУТИТ слова, зарифмует,
Ощутишь все «погоды» сполна…

Не мешайте поэту РАСКРЫТЬСЯ.
Пусть поёт свои песни, пока…

Всё РАССТАВИТ по рейтингам спроса.
Чистота, прямота, глубина…


Рецензии
«Гоголь и читательский рейтинг сайта»
(Рецензия по мотивам рассказа «Сказ о наивности седой...», автор Людмила Кучеренко) http://proza.ru/2019/09/30/585
С уважением, Виктор

Виктор Комосов   30.09.2019 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание:-):-):-)

Людмила Кучеренко   30.09.2019 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.