Черный разум - тайна вселенной

Кто-то может назвать это выходом в астрал. Кто-то скажет, что я связался со всемирной информационной сетью. Для кого-то это просто будет связь с космосом. А кто-то, недоверчиво покачав головой, решит, что это все лишь сон.
Иногда, когда  ложишься спать и закрываешь глаза, перед мысленным взором появляются разные образы. Иногда непонятные, быстро мелькающие, иногда очень четкие и ясные.
В этот раз, закрыв глаза, я увидел что-то черное, медленно шевелящееся. На черном фоне маленькие белые искорки. Это иней. Самый натуральный иней на тяжелых мясистых черных многометровых листьях, скрывающих под собой каменную поверхность астероида, несущегося в космическом вакууме.
Эти полурастения, полукамни, а точнее нечто среднее, живут на одном из астероидов. Их жизнь очень-очень медленная. Им много тысяч, а может и миллионов лет. Этому виду жизни не нужны ни атмосфера, ни свет многочисленных звезд. Им не страшны ни высокая температура, ни леденящий холод вакуума. Когда астероид пролетает вблизи звезд, их внешние ткани обугливаются, становясь крепче брони, титана, алмаза или любого другого известного вещества на Земле, а жизнь прячется глубоко внутри тела «растения». При этом, более старшие особи прикрывают своими толстыми лепестками более молодых и маленьких. Когда астероид удаляется от звезды, обугленные кусочки ткани постепенно отпадают, и на поверхности лепестков может появиться иней.
Они разумны. Они улавливают сигналы друг друга, которые передаются с листка на листок, от соседа к соседу импульсами на волнах неизвестного на Земле излучения. Они улавливают эмоции друг друга. Каждый из них сам по себе, но в тоже время они представляют собой единый организм. Разум холодной вселенной – Черный Разум. Они могут управлять астероидом, но только чуть-чуть, корректируя его орбиту на несколько миллиметров, поворачивая его на тысячные доли градуса за срок сопоставимый с несколькими земными годами. Этого достаточно.
Они сами не знают, откуда они взялись в нашей вселенной и сколько миллионов лет они существуют. Наверное, они были всегда. И будут всегда. Ничто и никогда их не уничтожит.
Иногда от астероида отпадает его кусок, который вместе с живущим на нем Разумом устремляется к планете. И упав на ее поверхность, рассыпается в песок. Но и в этом случае частицы космического Разума (даже величиной с бактерию или вирус) продолжают жить, развиваясь на планете, захватывая жизненное пространство, вытесняя местные формы жизни. Это происходит очень - очень медленно, но неотвратимо. Ни какие границы не могут сдержать экспансию пришельца. Постепенно вся планета меняет свой внешний облик, покрываясь черным мясистым вместилищем космического Разума. Проникнув глубоко в недра планеты, пришелец начинают постепенно двигать планету, изменяя ее орбиту и скорость.
Черный Разум не может «сидеть» на одном месте. Он, про своей натуре, скиталец, кочевник, вечный бродяга, не знающий конечного пункта своего путешествия.
А астероид продолжает свой путь в пространстве космоса, оставляя позади планеты, звездные системы, галактики.
Но вот впереди маленькой голубой точкой показалась планета Земля. Черный Разум слегка подкорректировал курс…


Рецензии