Не суди и не судим будешь

Как часто мы слышим это выражение и для многих оно ассоциируется с народным присловьем. Но мало кто знает, что эти слова принадлежат Иисусу Христу. И если учитывать данное обстоятельство, то эти слова приобретают важный смысл. Если ты отказываешься пересуживать людей и это становится для тебя жизненным кредом, то тебя не осудит Бог. Другие люди могут осудить, но Господь не осудит.

Многие представляют себе Творца в качестве грозного судьи. Но Бог-Любовь говорит нам: "...Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день". (Ин. 12:47-48).

Практически все мы в своей жизни слышим это Слово. Но не обращаем на него внимания, пропускаем мимо, словно оно нас не касается. Но совесть знает, что это Слово есть истина. И рано или поздно это Слово будто кинжалом может пронзить нашу совесть.

Поэтому, нужно помнить, что мы спасаемся не столько от грозного суда, сколько от самих себя. От собственного, непрерывного осуждения и эгоизма. И в этом спасении, которое приносит Христос, находим возможность смотреть на людей сострадательным взглядом, прощать ошибки и дарить Любовь, принимая ее же в ответ.

Выбор за нами.


Рецензии