Чёрные дыры

*  *  *

Эпиграф

Смотри, от нас остались черные дыры...
Нас больше нет. Есть только черные дыры, черные дыры.

А.Н. Башлачёв

*  *  *

Плоская линейка - друзья, товарищи, неплохие знакомые.
Общение-скольжение дают эмоции, наполнение, на худой случай сокращение Времени.
Которого так много и порой не понятно, для чего эта странная сущностная кривая линия.

И так льётся ... до моментов смертей. Вот таких простых и обыденных. Как первый Букварь. Но важных как первый камень в пирамиды хитрых зашкваренных жрецов. Во славу непонятночего. И теряешься в своей примитивной векторности, которая кричит о нештяках и безопасности.

Но однажды ... приходят странные в культуре. Они передёргивают благостный подмосковный пруд с тощими карасями. Переформатируют желание ну так сподобно приспосабливаться к течению независимо от его поворотов и порогов. И однажды приняв такой водоворот и дальше все возможные сопутствующие ужасы - ты просто летишь в затяжном.

И даже если смерть, то есть иллюзия, что разброс тела сделает мир ... нет, не лучше, но откровенней. Когда в разборах нешкурных можно попробовать выяснить - чего же мы все в массе хотим. Честного соревнования ради матери Земли. Или каждый будет и дале держать фигу в кармане для фамилии, рода и прочей пурги.

Пурга прёт. Во всю силу. Размывая силы и смыслы. Едем дальше.

P.S.

Чёрные дыры... Плоская линейка - друзья, товарищи, неплохие знакомые. И плутаешь порой - кто же оставил чёрную дыру в твоей пасторали. И странным образом дотекаешь не вскрытыми венами, что больше дали огня не самые близкие. Парадоксально. Но они всплесками глаз, спорами почти жёсткими заставляли искать моря и меры ускользающие.

Чёрные дыры... Весёлое время безразличности. В котором случаются моменты, что взрывы даже крови не дают искомого. Искомое - быть, делать честно во времени и умирать в ощущении Лестницы. Когда любые религии играют на втором плане.
А на первом - глаза детей, которые горят огнём, что ты частично дал как запал для костра и своим, новым.

Чёрные дыры... Они зовут-высасывают. На максимал. На всё, что в тебе было и ещё осталось. Если осталось. Не факт.

P.S.S.

Бывало, что прёшь в грибной год-ход, режешь красавцы-грибы и орёшь радостно, а не с кем поделиться и глуховато внутри становится от кайфа одиночества, которое многое не решает. Потому что хочется яркого зеркала.

_______________________________________________________

11/11/2017


Рецензии