Мне стыдно

        — Еленочка!!! аууууууууу?!
        — Очень рада Вашему:аууууу!!!
     С утра я, вспомнив,улыбнулась двум
  этим буквам. Потом поплакала немного.
     Немного почитала и переделала
        вчерашнее сама себе утешение.
        — И чего рюмсали?
        Усовершенствовали?
        ( Обожаю!!! Этого дядьку!!! )

Рюмсала...)))
ХОТЕЛА ПИСАТЬ НА ТЕМУ: ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ПЛАЧУТ. Боялась, что не смогу написать. Расплачусь.
Решила посмотреть в инете: РЮМСАТЬ.
Лучше бы не смотрела.

РЮМСАТИ, Те саме, що рюмати.
Полковник: І досі плачеш?.. Знаю, чого рюмсаєш!.. (Марко Кропивницький).
Яшко виліз на піч і тільки тоді почав рюмсати (Петро Панч, На калиновім мості,

РЮМАТИ
 — Нас перекинув [візник], а сам ще й рюмає! — ще дужче розсердився пан (Агатангел Кримський, Вибр)
Жінка сиділа навпочіпки біля дочки, умовляла її:  Ну, Люсю, ну, золотко... Тато нас чекає... — Спатоньки, — рюмала Люся (Юрій Мушкетик, Серце).
Словник української мови: в 11 томах.
Том 8, 1977. — Стор. 919.

Толковый словарь Даля:
РЮМИТЬ, рюмзать, плакать, хныкать по-ребячьи.
Дорюмишься вот, ужо! Зарюмил парнишка. Эка рева, изрюмился совсем! Нарюмилась вдоволь. Отрюмила, что ль? Она порюмила маленько. Прорюмил весь день. Разрюмилась, словно расплылась.
Рюма об. ряз. симб. плакса, хныкса, рева. Что рюмы распустил? чего ревешь? Рюить или рюти, стар. реветь, рычать, откуда и рюень, сентябрь, пора рева оленей.

Словари лишь лишний раз показывают РОДСТВО ЯЗЫКОВ. Что и не требует совершенно никаких доказательств.

И вот попались такие комментарии 7 летней давности. Уже 10 лет такое... Ведёт этот журнал молодой человек в форме цвета хаки и тёмных очках.

mikle1 Хорошее такое украинское слово - РЮМСАТЬ. Переводчики в шоке.

arxip777 да это сленговое какое то слово...

miklel Это слово я прочел в подстрочном переводе к фильму "Развод и девичья фамилия".
Это девица говорит "Я не реву" и утирает слезы.

eqq Когда у них мозг начнет меняться от такого языка?

mikle1 Так уже догнивает, судя по всему.

nisruch рюмсаты=хныкать

eqq Древняя нация Укры. Выходцы с Атлантиды. Вспоминают давно забытый язык.

mikle1 Как говорила бабуля - если не знал да еще забыл...

gulfstream_9
Старое слово.Помню бабушка употребляла его,но врядли украинское-у Даля в словаре есть.

miklel Браво! То бишь слово скорее из старорусского и вышедшее из употребления.
Да уж!!!!

koly_mygo
...раз появилась собственная страна,значит должен быть язык,...пусть развивают свою мову лишь бы другим от этого не холодно не жарко не было.

Прочитала я эти комментарии.
Нет. Рюмсать. Рюмить. Плакать. Хныкать. Ныть. Не стала. Но как-то горько на душе  опять, потому что русские вот так пишут.

Я русская. Родилась и жила в России. Замуж вышла на Украину. Живу на Украине уже в два раза дольше, чем в России. И всю жизнь любила русских, считая их высокодуховной нацией. И где тут высокодуховность?
МНЕ СТЫДНО ЗА ТАКИХ РУССКИХ. Правильно говорил муж: Я русских идеализировала.

Избегаю эти темы. Молчу. Молчу. Отказываюсь на них говорить. Терплю. Но вот. Не выдерживаю. Русские, оказывается, совсем не добрые.

Не нравится что Украина хочет пойти своим путём? Вот так надо все время злобствовать? Поддерживали они освободительное движение всех народов...всегда...Какая жалкая ложь. Сколько злобы вылазит из всех щелей сейчас.
МНЕ СТЫДНО ЗА РУССКИХ. Что ВЫ ТАКИЕ.
Этим вы только добиваетесь что украинцы все дальше уходят. Если уж таким как я обидно читать что пишут русские, то уже совсем...приехали.

А хотела писать на тему: ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ПЛАЧУТ.


Рецензии