Георгиевская тысяча вопросов о вере Глава 4

Георгиевская тысяча вопросов о вере  Глава 4. Вопросы с 301 по 400.

   301. Если вы хотите обидеть человека?
Даже если вы человек не верующий, хоть это и невозможно полностью, но допуская это. Вы как человек, постоянно слышите голос Бога, голос совести. Совершив преступление, этот голос совести будет обличать вас вечно, и заглушить его невозможно. Вы ежеминутно будете искать себе оправдания, сами начнёте верить в свою поганую лож, но голос Бога будет продолжать обличать, ибо ваша жизнь ад земной и скоро сменится на ад преисподней. Готовы ли вы к этому, просто немного подумайте, стоит ли это злодеяние того.
   302. Приобщение сатаны?
Демон входит в сердце человека только в одном случае, когда человек утрачивает верность, любящему человеку и Богу. Продавая и предавая на муки смерти, пренебрежение святости, открывает душу демонам и смерть духовная неотвратима.
   303. Как ходить по земле?
Ходи как хочешь, это не грех, но достойно, никого не задень, вперед не зайди, наготу прикрой прилично. На шее имей крест, пусть все видят, что ты ученик Христов. Нож за поясом носи, иметь клинок заповедь и уметь владеть им. Молитвы непрестанной не прерывай в часы всей жизни своей. Меч духовный, точи, береги и не роняй никогда, ибо битва не прерывается, уронив меч, поражён будешь. Помни всегда о важном, лестью, не оскверни уста свои.
   304. Статус супругов?
Статус этот нерушим, супруг твой главный человек из всех людей и ты для него. Кто из вас в миру возвышен, значения не имеет, страны покорять можно и губернии строить, а мнением супруга пренебречь нельзя, это не угодно Богу и будешь проклят.
   305. Мать для сына и отец?
Любовь сына к матери и отцу, прежде любви даже к самой любви. Христос не пришёл в мир, Он родился вочеловечившись. Любовь к матери свята, свята к отцу, свята к Отцу Небесному во Святой Троице.
   306. Сожительство?
Конечно греховно, но если в мире и верности то венчание допустимо, и Бог простит. Но долг за это прощение, нужно свой помнить, жизнь прожить жизнью праведной, в любви и благодарности. Но ситуация эта должна быть исключением из правил, а лучше и не быть. Такой грех может пустить в душу негасимого беса, бес, будет нашёптывать супруга бросить и найти лучшего. Мысли об этом, а тои расставание, будут наносить такие душевные и духовные раны, что дьявол человека погубит.
   307. Почему дьявола поганого, зовут князем мира?
И правильно зовут, князь он и есть, ибо правит третью ангельского чина ставшего демонами, павшего вместе с ним с небес, и правит, очень не малой частью человечества отпавшей от Бога. Люди не знающие Бога, либо ненавидящие Бога, или духовностью обделившие себя, нисколько не представляют, что их дела, помыслы, чувства и мечтания, чаяния и труды, желания и потребности, направляет дьявол и его слуги. Люди убеждены, что всё решают для себя сами и это их истинные желания. Падение это нравственное и означает полную победу дьявола над человеком, и вечность в аду.
   308. Как искать приятного и сладкого?
Сладость, угодить тому, кого любим, в этом никакого греха, угождайте и пусть вам все приятности будут. Пусть Господь и человек будут вами довольны.
   309. Что же есть нравственное падение?
Для начала нужно сказать о падении чувственном, ощущаемом, когда в человека вселяется демон и мучает его, терзает, ломает, управляет. Нечистый овладевает, телом, волей, человек воет, болеет, молится, сопротивляется и Царствия Божия не лишается, ибо такая мука, может быть попущена Богом для спасения души. А вот теперь про нравственное пребывание в человеке дьявола, тут человек является исполнителем его воли, не ощущая демона. Человек соединяется с дьяволом духовно, такое страдание никогда не попускается Богом, и ведёт к вечности страданий души, ибо выбор духовного соединения с дьяволом исходит от самого человека, хотя со временем, человек уже перестаёт замечать свою подчинённость дьяволу и уподобляется ему всей нравственной жизнью.
   310. Что Господь спросит?
Этот вопрос неотъемлем от другого вопроса, что Господь точно не спросит, это кем вы были; слесарем, митрополитом, кассиром, книги писали, или всю жизнь болели. А вот спросит Господь, что для Него важно, хлеба куском поделились, больного посетили, слёзы безутешному вытерли? Потом спросит, не обидели ли кого из Его малых. Поступков и тех и других, может быть за жизнь, один – два, а цена им спасение, ибо иного важного ничего нет.
   311. Что для вас человек?
Другой человек не вы, это страждущий Бог, от которого зависит ваше спасение. И конечно, человек не средство для достижения ваших целей, не прислуга для комфорта и удобства, человек ничего вам не должен ни взаимности, ни любви. Спасение нужно только вам и если оно вам нужно, то без вашей любви, оно невозможно и от человека взаимности не требуется, ибо награда ваша от Бога во Царствии Его. Однако бывает что Господь дарует Свою любовь через человека и в земной жизни, это чудо.
   312. Достигнет ли женщина Царствия Божия, если не изберёт ни мужа не Христа?
Нет.
   313. Секрет счастья?
Формулировку счастья, тысячелетиями все уже знают, эти святые одиннадцать слов, - счастье, это когда тебе хорошо оттого, что хорошо другому человеку, все знают. Секрет счастья то прост, слова Господа помните, Меня имеете не всегда, так вот, иметь человека и Бога, вот оно счастье. Нет с кем разделить вечность, нет ничего, конечно, если Бог давал такую возможность, если не давал то достигнете, а если давал и вы предали, выбросили, унизили, убили, растерзали, проклинали и издевались, казнили люто и страшно, то увы, Царствие Божие утрачено навсегда, обретена вечная мука в аду сожаления о навечно утраченном благе.
   314. Где вся горечь мира?
Самое страшное обидеть человека и с годами забыть об этом. Вы не увидите его страданий, десятилетий скорби и отчаяния, молений о смерти и мученической кончины. Вы умрёте и оказавшись в аду, будете вечно сожалеть о себе и своём упущенном благе, вы даже тогда не пожалеете этого человека, на столько чёрствое ваше сердце, поэтому вы и прокляты и в аду, будь ваше сердце добрее, вы наследовали бы другое место.
   315. Гуляя по кладбищу?
Гуляя по погосту и любуясь могилами, с умилением радуясь за усопших, представляя их в Царствии Божием, завидуй им, им хорошо, а тебе плохо, ты плачешь, а они радуются.
   316. Если постоянно одолевает дьявол?
Думайте, кого обидели, может в детстве, в школе, в армии, в тюрьмах, фронтах. Вспоминайте и вымаливайте прощение у человека и Бога. Если вспомнить нет возможности, ищите, кому служить сейчас, любимым, родным, чужим. Может, они за вас помолятся и поблагодарят Бога, что Он прислал им вас. Тогда дьявол будет побеждён.
   317. Вечность в одиноком аду?
Для мужчины, это сорок четыре одиноких года, венец одинокого мученичества, дно страданий
   318. За что уважать человека?
Ну, если человек, любит ближних, никогда не раздражался, не лгал, не гневался, не упрекал родных. Никогда не был высокомерен. Ценил ближнего как самую святую ценность в жизни, никогда не расстроил и не обидел, ласки и доброты не жалел, защищал, помогал и не льстил, не заискивал, не лицемерил. Да, такой человек достоин уважения, как самый обычный человек, ибо быть человеком это норма, и ни какая не заслуга.
   319. Как делать вино из рябины?
Рябина черноплодная, обычная или калина, очень хороши для вина, лечебного и очень необычного. Для всех лесных ягод, рецепт в принципе одинаков, сока они имеют мало, их мнут, добавляют воду, сахар кило на три литра, закваску и вино бродит. Кожу от ягод отжимают через две недели. Потом вино должно выбродить и настоятся, его снимают с осадка и пробуют, спирт в такие вина добавлять можно. Главное в рябиновом вине, не спешить, рябину сорвать по первым морозам, вызреть она должна полностью, отвисеться, чтоб лист покраснел, и опадать начал. По снегу рвать можно, но, как правило, поздно, по снегу рябина готова и птицы уже приступят к её употреблению, а если плоды частично склёваны, то рвать с дерева уже нельзя, оно может быть инфицировано.
   320. Про хвою?
Хвою любую, всегда рви и смолы сосновой возьми, дома холодной зимой, положи в чай, завари и пей.
   321. Крайний случай?
Нет такого случая. Не всё можно. Нельзя обидеть человека. Что получишь, если Царствие Божие потеряешь, вечность страданий о утраченном благе за что? Подумай, что может этого стоить, чтоб предать и до бесконечности времён пребывать в неизъяснимых мучениях ада.
   322. Праздники?
Это заблуждение, с любимым живут в празднике всегда, это выше всего земного. Атмосфера праздника да бывает, службы преждеосвящённых даров, крещения, пасхи святой и много и ещё, но уже в любви. Одинокие живут смертью и жизнью в Воскресении, но в паре, уже обрели всё, и рай и блаженство, как монахи и монахини соединившиеся со Христом делят за гробом и в Воскресении вечность. Праздник не день, но дата.
   323. Может ли человек помочь другому, или это помощь от Бога?
Конечно, человек может, и помочь и спасти и возлюбить. Это и есть промысл Бога, в истории человечества восполнить утраченных ангелов. В любви, ласке, доброте, истинной любви нет принуждения, Богу это угодно. Присылая вас, Он не только учитывает ваши качества сердца, но и надеется, что ваша любовь будет множиться и расти, такой вот кредит доверия.
   324. Как стяжать счастье?
Что главное в счастье, это мир между супругов, чистая и повторю чистая истинная любовь, чтоб ни единой лжи и мысли о лжи и помысла о лжи не было. Иначе сметь духовная и проклятие, муки ада вечные, дно страданий и бесконечность муки в веках. Конца этой муки нет, душа бессмертна и страдания от утраченного блага. Кому Бог дарует встречу, обретают рай, блаженство из рук Христа, кто обидит любимого, солгав, требуя и ища своего, гордясь, злясь, предав, проклят. Его Бог сатана, его место ад, кровавы её руки и рот и язык и душа в крови, она хуже убийц Христа, ибо клялась любовью, а они нет.
   325. Где жить?
В городах жить плохо, но можно, но лучше где простор, своя земля есть, дом отдельно, пусть беднее, но имение своё. Далеко от соседей, хоть песни пой, снег новый лови и вкушай, благодать. Конечно, в городах греха нет, но душе нужен простор, истинное вернее. Любит душа, а ненавидит тело. Жить нужно, где душа, где любовь, где красота, там где выгода и корысть противно и мерзостно жить. Пусть придёт корысть, а душа отравиться, пользы то нет. Не искуситесь ложью, не солгите любимому, Бог вам воздаст рай и вечность в благе, спасите свои души ради Христа, не солгите.
   326. Что есть глаза?
Глаза любимого это глаза Христа, когда он от вас рыдает, это умирает на кресте Иисус Христос сын Божий возлюбленный. Страдает годами и муками выше ада, вечностью боли, Бог ваш сатана, и вы все мучители мира, вы во всех могилах земли, вы змеи что прокляты и вечные демоны убийцы, вы это ад.
   327. Что легче измены?
Для любящего легче смерть, предающий любимого обрекает его в жизни земной адским мучениям. Иногда его не убивают, и бросают, это более жестоко чем бросить его связанного в костёр. Вечность в аду и самых жутких и не имеющих конца муках не сровняться с его страданиями и в мгновении. Нет ада и сатаны чтоб приблизится к этой боли, ни вечность ни терзания души ни плоти, ничего не приблизится к боли любящего человека. Звёзды погаснут, запылают новые и погаснут и так бесконечно раз, но в аду в вечных страданиях никто и на минуту не приблизится к муке, что сами причинили человеку имеющему любовь. Любовь чиста. Нет конца времён проклятым людям за злодеяния свои, она прокляла Бога, продала и казнила Христа и терзала любящих Его. Сатана перед ней, склоняет голову как госпоже, его жестокость меркнет перед ней, гордость погубила дьявола, а эту женщину чистая злоба и эгоизм. С дьяволам пали ангелы и стали демонами, она прокляла мир одна. Она стала издеваться над человеком над которым издевались всю жизнь, не пощадила не пожалела того кого пожалел Бог и вернул ему и родных и счастье и мечту. Она забрала и солнце и небо и мечту и жизнь и память. Дьявол заплакал от боли впервые, сатана сам не знал о такой злобе, и теперь доволен.
   328. Убеждения?
Свои убеждения держите нерушимыми, ваша сила веры должна быть сильнее вселенной. Вы не имеете посредников между Богом, и никто никогда не может вставать между вами. Послушать дьявола, значит утратить Царствие Божие, утратив его диалогом с дьяволом, ибо диалог с сатаной уже измена Богу, всяк говорящий с нечистым, этим предал и повержен. Противостоять в диалоге дьяволу не может человек, победа возможна только не имея общения, не вступая в беседу, не приобщаясь ничего дьявольского.
   329. Насколько важна, физическая близость супругов?
Сложный вопрос, ну если подумать, если непосредственно на взаимную ласку, душевную и плоти, вы потратили лет сорок – пятьдесят совместной жизни, и естественно в разы больше чем за всю жизнь, на сон, еду, работу, дыхание, слова, мысли, то это и правильно и нормально, так и должно быть. Страшно подумать о ином, если вы были одиноки, то лишены были всего, и самой жизни, и сна, и еды, и работы, и зрения и видения мира красоты, и дыхания, и всей красоты мира духовного, и всего служения и милосердия, вы жили мертвецом и умерли не живя.
   330. Когда нужно жить?
Жить нужно сегодня, вчерашнего дня нет, будущего может не быть. Переживать прошлое и чаять о грядущем, значит лишить себя жизни, проводить её вне бытия.
   331. Что такое рай?
Рай находится рядом с любимым человеком. Высшего рая нет, ни в Царствии Божием ни в вечности времён. Не обольститесь, желая большего и иного, ни детьми, ни богатствами не странствиями. Рай не там где, рай там с кем. Солжёте любящему и в вечности рай потеряете и не обретёте во век в веках.
   332. Что есть служение Богу?
Как что, всё, вся жизнь, каждая минута и час, помышление, дела и намерения. Куда Бог поставил там и служи, можешь, значит должен. Господь очень в тебе нуждается, ближнего любить, слабого защитить, за справедливость сражаться, слово Божие проповедовать. Суп варят и то ради Христа, служа ближнему, служат Богу.
   333. Как могут пройти душевные муки, если память вечна?
Человеку, Богом это не открыто, это великая тайна.
   334. Как просить у Бога, помощника?
Иисус был истерзан, бит, и падал, неся крест для своей казни, Киринеянин Симон помог донести Кресте Господень. Так что просить у Бога, Симона, это не грех, и тем более, люди больше нуждаются не в самой помощи, а в возможности самому помогать. Тут главное делать это с любовью ради Христа.
   335. Есть ли выбор?
Только если что-то зависит от вас. Однако если вы ещё не достигли Царствия Божия, то это пока зависит и от вас тоже. Без участия человека спасение не возможно.
   336. Если нет выбора?
Если вас предал смерти любимый человек, молитесь Богу, своей любовью вы исполнили закон Христов.
   337. Как устроен мир?
Есть такое правило Богом устроенное, но им не менее активно пользуется дьявол. Одна зажжённая спичка своим огоньком делает огромный пожар, сгорает и дом и жильцы и лес и поля. Всё множится, раздражение перерастает в гнев, в ненависть и убийство. Любовь тоже множится безмерно.
   338. От чего человек страдает?
Ищет своего, а не Божьего. Сам мучается и всем навязывает свою дурь и глупость пока не сбесится. В обиде на самого Бога. А спроси его, милый человек, ты по доброму пробовал, чтоб своего не навязывать и не требовать, а по Божески. Нет, ответит не пробовал, ибо все люди сволочь, а я один свят и безгрешен. Вот и страдает. Вот если бы он с любовью и верой попробовал, Бог был бы с ним, если в таком случае на любовь злобою отвечают, тут уже защита Христос. Кто пытается решить вопрос с ненавистью, с тем дьявол.
   339. Счастье по отношению к Богу?
Это счастье вечно и постоянно, Бог всегда видит в человеке человека.
   340. Как люди к вам относятся?
А точно так же как вы относитесь к своей святыни, если бросаете её псам и свиньям, то и люди будут отнимать вашу святыню и тоже низвергать в сквернь.
   341. О чём печалится Христос?
Печалился Христос только об одном, найдёт ли Он веру в учениках Своих.
   342. Что есть горе?
Горе иметь рядом человека, который ни человека, ни образ Божий в вас не видит, а видит средство для достижения своих целей.
   343. Как попасть в рай?
Обратите одного грешника от ложного пути, и будете спасены. Конечно, эта возможность открывается только не в ущерб своему спасению, или вы скорее человека погубите, чем спасёте. Но это путь к спасению, дело и вера. Обратить грешника к вере, означает жить самому праведно, и быть таким добрым, честным, умелым, с вами должно быть рядом так мирно и хорошо, чтоб люди захотели узнать о Боге, который одарил вас такими чудными дарами.
   344. Кто родные?
Родные люди молятся друг за друга непрестанно.
   345. Главный критерий при выборе супруга?
Только любовь к Богу и Богу доверие. Никакой иной тайны вам открыто не будет, не затуманивайте себе разум, все ваши пожелания и требования к супругу, от неимения любви и отсутствия доверия к Господу. Имеющий требование – станет требовать и будет проклят, имеющий любовь, Богу угоден и будет спасён и щедро одарен.
   346. Если у мужчины всё забрала женщина и разрушила брак?
Идите за него замуж смело, и вечно будете благодарить Бога за встречу с этим святым человеком. Ничего что он потерял здоровье и всё имение, он ничего не пожалел и любил чистой любовью. Этот на вид несчастнейший из людей, на самом деле счастье выше которого только с ним же но уже в Царствии Божием.
   347. Лечение суставов ольхой?
К осени, молодая ольха, даёт сильные побеги, на них огромные листья, тогда нужно вязать веники и сушить как банные в которых ольха внутри веника, а снаружи берёза. Зимой, листья с веника, аккуратно срезают в тёплую воду, час они разбухают, потом можно делать компрессы на спину и суставы, но не греть, туго не стягивать, шерстью обматывать можно, наложить и зафиксировать тканью, из льна или хлопка.
   348. Какой стороной прикладывать лопух?
Лопух, лист ольхи, окопника, прикладывают внутренней стороной листа, к ушибу или больному суставу. Для этого лист нужно промыть водой и не вытирать, приложить мокрый, обернуть тканью.
   349. Что угодно Богу?
Не упрекай ближнего, и не требуй с ближнего то, чего у тебя нет, а то потеряешь главную ценность в жизни, это самого ближнего.
   350. Как действует дьявол?
Дьявол, означает клеветник, и это прозвище не напрасно, а следует из всей человеческой истории. Дьявол, очень умён, и его зло и коварство, всегда продуманно и дальновидно, его цель, привести в мир не тварное Богом зло, зло, что могут только примыслить люди, ибо его не существует. Не сущее зло, дьявол приводит в мир, методом разделения людей, и внушения им, что отвратительные Богу дела, они придумали сами, и маскируется это за грехами людей, гордостью, завистью, ложью и изменой Богу. Как вышло с первыми людьми, Адамом и Евой, дьявол подкараулил Еву одну и убедил, что она сделает благо, то что благо, предлагает змей, её не смутило, мужа не было рядом и про Бога она забыла. Так бывает всегда, дьявол разделяет людей, клеветой одному на другого, и вызывает вражду, отца на сына, жены на мужа, народов на Бога, богатых на бедного. Ничего из этого Богу не угодно, но это и испытание веры и верности Богу. Если люди, будут любить ближнего и Бога, ценить ближнего и не отступать от заповедей, то дьявол будет бессилен, и даже двоих людей вместе во славу Божию, достаточно чтобы иметь посреди Христа, и никак дьявол повлиять на это не сможет, но если разделятся, то власть дьявола проявится, ибо разделить он смог, значит имеет власть.
   351. Почему умирает человек верный Богу?
Это не смерть, это признание праведности верных. И именно из верных, кстати, были избранные Богом, и принятые в Царствие Божие и не познавшие смерти.
   352. Почему нельзя на время перестать быть верным Богу?
А вернутся, то будет уже невозможно, если мы за руку держим утопающего, Богу угодно его спасти, мы руку отпустим и утонет. Когда мучители, требовали снять крест, святые не соглашались по той же причине, и им отрезали голову. Суть не меняется никогда, мучители могут угрожать, или попросить за деньги дать ложное свидетельство дабы обокрасть или оболгать и предать казни невиновного. Человека нужно любить прежде Бога, а ваш человек будет вами распят, любить будет некого, благо спасения будет утрачено. Конечно когда нож держат у горла, ситуация более понятна, врата Царствия Божия открыты и ваш момент исповедания веры настал. Но когда нужно всего то промолчать, когда где-то кто-то, оговаривает невиновного, ситуация та же для вас, и врата в Царствие Божие тоже открыты и момент исповедания веры настал, и от вашего выбора зависит, закроются они навсегда и вы войдёте в вечную муку или унаследуете Царствие Божие.
   353. От чего умирает человек вообще?
А вы посмотрите на похоронную процессию и конкретно на венки, что написано, от жены, от родных, от друзей, от коллег по работе. Всё же написано, какие вопросы, о безвременно ушедшем и вас покинувшем и на кого неизвестно оставившем. Смертное страдание, в мир, приносится только людьми, конечно только внешне людьми но духовно мёртвыми демонами и проклятой нечестью. Хороший пример, Авель и Каин, и грех и зло в мир тогда уже проникло, но никто ещё не умирал, не болел, не состарился, не было несчастного случая.
   354. Лучшая смерть, на кресте, а какая после крестной?
Если вас не приговорили к распятию, то лучшая смерть, перед крестом распятия, заслонить собой распятого и быть прежде заколотым. Николай великий и преславный чудотворец, поступил именно так, палач убоялся рубить, ибо сан епископа был уважаем, но вас и зарубят и растерзают, не сомневайтесь.
   355. Особое сильное желание?
Это прельщение дьяволом. Сильное желание затуманивает разум, лишает воли, смущает чувства, ослабляет доверие к Богу и потом полностью от Него отвращает. Человек, желающий своего, волю Божию отвергает. Особо мучимый желанием, сам начинает решать, что Богу угодно и становится враждебен Господу. Омрачённый желанием, человек начинает совершать преступления, лгать, притворятся, льстить, клясться, предавать, и полностью уподобляется сатане. Безумного, уже не останавливает страх Божий, ибо его он не имеет, ни любовь, ибо на любовь близкого он плевал. Последнее что теряет этот человек это сострадание и перестав чувствовать боль, которую он приносит любящим его, он перестаёт быть человеком а становится до смерти демоном и мучителем, слугой сатаны. Умирая, проклятый входит в вечную муку ада.
   356. Где грань, желания доброго, и желания связанного с одержимостью сатаной?
Нет ничего проще, если для достижения цели лжёте, или уже готовы солгать, вы прокляты и одержимы дьяволом. Если не солгали, не умолчали, и никому обиды и страдания не принесли, то и помогай вам Господь.
   357. Требовать своего?
Требовать без вашего участия, на всё готовое, это уподобится дьяволу, на всё готовое приходит только он, лжёт, всё забирает, ничего не приносит, а в вечную муку вводит. Православный человек ищет Божьего, и дары принимает только от Бога, ближнего любит, служит ему и ничего не требует, ибо человек ничего сам не имеет, и дать не может.
   358. Для чего нужно венчание?
Как для чего, вы же храм Божий строите, церковь Христову, как же служить Богу без Бога. Глава же семьи Христос, Он её утверждает, семье Он глава, служебного духа ангела присылает в защиту. Однако в ранние века христианства, таинство брака было, но не в нынешнем виде. Молодые обещали Богу, что строят семью, чтобы служить Богу и исполнить Его закон, жить будут в любви, верности и благочестии, потом причащались из одной чаши и являлись уже супругами. Ангела и благоволение от Бога они получали, ибо такой союз Богу угоден.
   359. Брак для христианина?
Брак это не ячейка общества, и не возможность законно использовать человека. Семья это союз разных людей, которые живут в совершенном единстве по закону любви, никто никого не подавляет, не притесняет, не поглощает, малая церковь это школа любви и своя отдельная личная лестница в небо, к Богу и спасению. Непрестанная самоотдача друг другу, дарует полноту бытия и блаженство. Иметь супруга, значит иметь своего личного Иисуса Христа.
   360. Как выращивать сирень?
Сажают сирень выкапывая отдельную корневую поросль. Спил толстых веток формирует куст и даёт мощные корневые побеги, которые ни в коем случае убирать нельзя, иначе сирень перестанет обновляться и погибнет, сирень не дерево, это куст и стволов должно иметь много. Трухлявые пни, просто можно выламывать из куста, без какого либо ущерба растению, такие стволы, могут иметь возраст ста лет. Обрезают сирень каждый год, во время цветения убирают цветы на длинных палках, цветы и лист идут в чай. В течении года, всё лишнее тоже можно обрезать, но оставляя целые побеги для цветения, если убрать все отростки то цветов в следующем году не будет.
   361. Угодно ли Богу, человеческое одиночество?
Нет не угодно. Одиночество человека, противно воли Господа, и даже враждебно Ему и не спасительно. Человек, создан Богом, для любви, совершенной радости и абсолютного счастья, вечной жизни в возрастании любви и обожествлению. После грехопадения человека, и тысячелетий истории человечества, воля Бога всегда была верно подтверждена. Мужчина должен жить с женой, как и женщина с мужчиной, одинокий принять постриг и сочетаться со Христом при жизни, можно беззаветно служить немощным или защищать отечество, можно и должно хранить верность умершему супругу, но лучше в служении Богу. Избранное одиночество, ведёт в вечную муку ада, где страдают вечно, лжецы, эгоисты, льстецы, себялюбивые, ищущие самооправдания женщины предавшие мужей, злодеи, клеветники, и все люди верные сатане.
   362. Можно ли женщине, родить для себя ребёнка?
Можно, но при этом она проклята, ибо прокляла Бога своим злодеянием, обрекая ребёнка на вечную муку. Мука эта адская, ибо женщина не способна научить, почитать отца, а это самое главное перед Богом. Сама эта женщина, почитать мужа не захотела, волей Бога пренебрегла, её желание получить игрушку в виде младенца, преобладало над Богом и Святой Троицей. В итоге, она, на вечные муки обрекла неповинного человека, которого воспитала в ненависти, и не имела возможности воспитать во Христе. Духовная смерть такого человека, уже свершилась, такой человек не способен слышать никого кроме себя, пещера ада сковала его. Эгоизм и свирепая жестокость, вводит её в вечную муку, о спасении ребёнка нужно молится, шансов на спасение у таких детей, на много меньше чем у не рождённых и убитых в утробе, ибо воспитаны в зле, неправде и ненависти. Исключение, если воспитывают сироту или брошенного ребёнка, и целью является милосердие, а не себеугодие, тогда Богу это угодно, однако главное в такой ситуации, это показать личный пример христианской жизни и воспитать в вере.
   363. Часто говорят, что не встречали в жизни ни одного доброго человека?
Так бывает, и человек живёт мало, даже прожив сто лет, крайне трудно за период жизни встретить хоть раз человека с добрым сердцем. Объяснение просто, просто добрые люди, истинные ученики Христовы, встречаются крайне редко. В отчаянии находились, и священники, и протоиереи и святые и учителя церкви и подвижники плакали, что всё тщетно, люди все до единого идут в вечную муку, никакие наставления, ни проповеди, ни молитвы не способны исправить качества сердца человека, если оно лживое. Так что не стоит обольщаться, встречать никого не нужно, за собой нужно смотреть, Бог даст, встретите человека не злого, хоть раз, но скорее нет, ибо просто в толпе пройдёте мимо и не узнаете, но раз мир существует, значит, он есть. Если бы не было, то люди бы перестали умирать, антихрист во славе занял трон мира, и скоро было пришествие Христа. Пришествие Христа скоро, антихрист полностью владеет миром, только люди умирают, значит время немного есть, есть и хоть один праведник, среди живущих.
   364. Как учить?
Не обличай, не позорь и запугивай, не стращай и не коли грехами, грехи сами обличат себя, когда время придёт. Говори не о скверни. Говори, как хорошо жить с Богом, о любви Божией, о благодати и спасении. Когда вы говорите одну сквернь и осуждаете, то когда соберётесь говорить слово Божие то слушать никто уже не станет. Человек, живущий в скверни, сквернь услышит и плюнет на вас, лучше говорите о любви как верный ученик Христов.
   365. Когда нельзя выходить замуж?
Если не готовы полностью покорится мужу. Если ищите папу детям, себе кормильца, помощника в работе или постройке вашего дома. Если не готовы постоянно хвалить его как лучшего на свете, ибо ваши слова для мужчины самые ценные. Если не готовы чтоб он вашим детям стал отцом, и о других отцах никогда речи не заходило, ибо отец один он и слово его закон. Если способны на упрёк, хотя бы один в жизни. Если не понимаете что значит быть помощницей. Если не готовы поддерживать в любой ситуации. Если допускаете вероятность расставания или недоверия.
   367. Привязывая человека к себе?
Привязывая к себе человека, вы женитесь и выходите замуж, обман или оставление будет измена. Женщина, принимающая мужчину, уже жена по духу, а принимающая по плоти, жена и по плоти. Жена в верности и соучастности и преданности. Оставленность, равносильна предания Бога. Ответственность в чести и уповании. Неволей служить никто не заставит, любящий Бога не нарушит правды и закона. Пусть такой брак пока и неправеден, но выбор сделан, человек не вещь и его нельзя выбросить за ненадобностью. Иного, тем более лучшего, Бог вам уже не доверит ибо предали.
   368. Высшее злодеяние и самая страшная мука?
Никакая мука и злодейство, не сравнятся со злодейством, родить ребёнка без мужа. Это злодейство, означает войти во врата ада, оно обрекает дитя, на немыслимые страдания и мучения. Мука этого ребёнка, невыносима, мать его демон, проклинающий Бога, ненавидящий людей и некого мужчину, имя Ему Иисус Христос, с Матерью и Отцом Небесным Господом. Её покаяние уже невозможно, ибо смерть духовная наступила, её вечная мука в аду, но ребёнок, будет страдать больше, ненависть ему чужда и враждебна, его отец обманут и предан. Боль этого ребёнка безмерна, ибо рождён он, на потеху матери, как цирковое животное, дабы ублажить сатанинскую, поганую ересь, мерзкой погани, которая ни перед чем не остановится для достижения своей поганой цели. Ребёнок, кого в мир, привела лож его матери, дитя лжи, будет страдать вечно и на это обрекла его мать, думающая только о себе, своей гордыне, эгоизму и ненависти к Богу.
   369. Что страшнее смерти для молодого человека?
Страшнее смерти, и даже лютой смерти, но быстрой, в пределах дня, месяца или всего лишь года, это свирепое злодейство – отдать дитя в общеобразовательную школу. Всё благо, кроме этого, удавить подушкой, отравить, забить палками и камнями, зарыть живым в землю, утопить, уморить голодом, повесить за шею или за ногу до смерти. Ещё, гуманнее будет, сжечь заживо связанного на костре, или распять на кресте и заколоть. Отдавая в школу, человек попадет в лапы сатаны, и перед ним встанут три дороги все ведущие в ад, с одним редким исключением. Первая дорога, страдать мучеником, вторая, истязать невинных, и третья равнодушие, дабы избежать самому пыток. Смерть и физическая и духовная, и равнодушным и злодеям. Мученики спасутся, но детей, претерпевших до конца дней своих, мало. Казнь, не прекратится, а будет длится все дни их жизни, даже до старости, они чисты сердцем, духом святы, и буду гонимы и мучимы до смерти. Не приговаривайте ребёнка к самым жутким страданиям во вселенной, не отдавайте в школу сатаны, там все муки и все пороки, там научат жестокости, подлости, лжи, разврату, непослушанию, гневу, матерщине, богохульству, хамству, блуду, лицемерию и заискиванию, зависти, высокомерию, и ненависти. Любви там не научат, а это в жизни главное, любить человека и Бога.
   370. Кто преуспеет в общеобразовательной школе?
Это ещё страшнее, если будет убит или замучен. Выживет, палач или равнодушный палач, оба они проклятые слуги сатаны, они не люди уже, но демоны ада. Бывает случай, когда дьявол, ломает детские души и делает злодеями тех, кто мог иметь шанс на спасение.
   371. Как относится к цифре тринадцать?
Как, ну хорошо, к примеру куполов в храме тринадцать, это символизирует, тайную вечерю, Господь наш Иисус Христос и двенадцать апостолов.
   372. Что означает слово брак?
Слово брак, происходит от простого русского слова брати или брать, значение беру или обретаю, изначально – нести, схватить или похитить. Вступающие в брак, как взаимно берущие или обретающие. Немецкое же слово о некачественной продукции, никакого отношения к русскому слову не имеет.
   373. Как спать ложится?
Помолись, чтоб и жена рядом на коленях стояла, и оба супруга скажите друг другу, прости меня ради Христа, если в течении дня обидела, или невнимание проявила, даже в самой мелочи, прости, дабы не погибнуть мне и не войти в вечную муку, никогда не обижу, и благодарю Господа вечно и непрестанно, за высшее счастье во вселенной, что ты рядом со мною, что для меня прежде Христа ибо вижу тебя, и больше люблю ибо вижу тебя.
   374. Почему допущены вечные муки?
Это выбор самого человека, и это ничтожно мало, по сравнению с болью, что терпели те, кого они обидели.
   375. Где самые страшные муки?
Печально и страшно это говорить, но они неизбежны для людей, ищущих не покаяние за своё злодейство, а самооправдания злодеяний.
   376. Если женщина требует от мужчины, предать свою мать?
Естественно, это женщина уже потеряла Бога, а точнее никогда и не знала Его. Конечно, она утрачивает мужчину и любую вероятность спасти свою душу, ибо духовная смерть уже наступила и впереди вечная мука. За таких нужно молится, и меньше думать про их поступок, ибо сами мысли что человек мог требовать у Иисуса Христа предать Свою Мать, невыносима, а поскольку отношение к человеку в полной мере является отношением к Богу, то эти мысли ранят, молится нужно не думая о самом страшном злодействе.
   377. Женские священники?
Да это бывает, но важно только при выборе духовника или решения сложных духовных вопросов требующих опытного священника, но если вы причащаетесь часто и просите быть допущенным, то это канонически нарушения не несёт. Когда священник становится женским, это явление наблюдать не трудно, молодых женщин он исповедует долго, внимательно, охотно рассказывает и тратит пол часа, а то и час, мужчину же торопит, говорит все ли у вас, и тратит на это несколько секунд, совершенно без внимания, а даже с неким раздражением и недовольством. На сколько это опасная ситуация, на столько что отстранить от служения, необходимо.
   378. Праздничные священники?
Они веселы, позитивны, доброжелательны и с радостью принимают людей счастливых, благодарящих, довольных жизнью, но к плачущим равнодушны. Люди мучимые духовными да и физическими ранами их раздражают, ибо исполнения Божьей воли, плакать с плачущими им тяжело, вот радоваться с радостными им более приятно. Они любят подарки, пространные рассуждения, поздравления, но по факту, даже не христиане.
   379. Истинные священники?
Истинные служители Христу, ни одного обратившегося человека, не оставят без утешения, ибо пребывают в Свете Христовом.
   380. Степень веры?
Пожалуй это самое склоняемое понятие, верующий, захожанин, прихожанин, глубоко верующий, просто уважающий, воцерковлённый, воцерковляющийся, умеренно верующий, верующий фанатично, и многое другое. Конечно всё это лишь житейские россказни и не более, степень веры, естественно существует только одна, ученик ты Христов или нет. Человек прибывающий в Божественном Свете, он Бога видит, любит и знает Его, видит свои грехи, и поступает с людьми в соответствии с заповедями. Свет, позволяет ему, духовно расти, развиваться, учится любви и смирению, исправляться и становится лучше, признавать и исправлять свои неправды. В итоге, он сам, становится носителем Света Христова апостольским служением, и являться примером верности Богу, должен каждый христианин. Человек во тьме, ничего не видит, ни Бога, ни грехов своих, духовно он мёртв.
   381. Если у человека, разрушены два брака, и он просто живёт в третьих отношениях?
Да есть такая практика, что исчерпавшим лимит браков, мужчине и женщине и живущих вместе, даётся разрешение причащаться. Как бы это ни было и печально и не правильно, но милосердие выше всех законов и правил. Такое сожительство, блудом не является, факт, что они были допущены к причастию из одной чаши, признаёт их супругами.
   382. Греховное поругание таинства венчания?
Страшно, когда венчают всех подряд, и особенно тех, кто в ереси и считает таинство магическим ритуалом и верит, что оно как-то само по себе, исправит их. Но если люди относятся друг к другу потребительски, друг друга не любят, полны эгоизма, христианские ценности им враждебны и менять они ничего в себе не желают, - им таинство пойдёт в осуждение и брак развалится.
   383. Небеса это где?
Небо означает туман или облако. Небеса означает место вышнее где нет беса, ни беса, обитель Божия и место для праведников. Однако значение слов объединилось и оба значения верные.
   384. Люди, рождённые только для страданий?
Да так бывает. Это кроткие, в них Творцом не вложено сопротивление злому. Но обижать их не нужно, ибо страдают они не от Бога, а от злых людей. И если Бог это попускает, то мучители пусть не ошибаются, что мученики беззащитны, их защита Христос.
   385. Привидения?
Если это не иллюзия воображения и болезни, то не удивляйтесь, пространство исполнено множеством злых духов, бесов и демонов. Не расслабляйтесь в молитве и не уклоняйтесь от праведной жизни.
   386. Кто много имеет?
Не, все люди рождены для страданий, но над многими сжалились, а они эти люди над другими людьми не сжалились, так как над ними, так как сильные или имеют возможность или власть и через них страдают другие. Дано много, а становятся погаными демонами сатаны, проклятой поганью ада, мучителями бесовскими и человеконенавистниками. Так что если вы имеете возможность, то это не дар вам, а призыв вас к служению, вы не хозяин, а распорядитель. Годы, здоровье, разум, силу, деньги и многое имение, Бог даёт только для служения ближнему.
   387. Кто такой антихрист?
Это человек и родится как все люди. Из народа он будет израилева и мать его будет блудница. Сыном дьявола он не является, но по духу и сын и приемник его деяний. Воцарится в мире антихрист, и до второго пришествия Христа, останется три с половиной года. Повержен он будет лично Иисусом Христом. Литургия будет совершатся до самого пришествия Христа.
   388. Про дьявола и Бога?
Отец Серафим говорил, дело дурное осуждай, а человека сделавшего нет. Дай человеку шанс покаяться, а Бог этот шанс даст тебе. Ты не дашь шанс испросить у тебя прошения и не простишь, и Господь тебе не простит. А простишь просящего простить и плачущего безутешно, Бог больше тебе простит и одарит щедро и более щедротами, чем помыслить можешь. Не простишь, не пожалеешь, в вечную муку войдёшь, ибо мера отмерена тебе твоя. Но помни, прощение это святыня, если не просят простить, то святыни псам и свиньям под ноги в грязь, не бросай. Святыню дают только тем, для кого святыня свята.
   389. Может ли быть оправдания лжи?
Нет.
   390. Высшая жестокость?
Обвинить невиновного, в своих злодеяниях. По таким мотивам казнили Христа. По тем же мотивам предают человека. Как правило, сделать виноватой свою жертву планируют заранее. И если вы стираете это из памяти, то это не значит что всё проходит, вы прокляты и в ваше сердце входит демон из ада, вечная мука неизбежна. Простите родного человека, ведь он страдает от вас, и ни в чём он не виноват. Вы назначили его виноватым вместо себя. Вы прокляты делами своими.
   391. Спасение?
Никто не лишает человека Бога, как он сам, и никто не лишён Царствия Божия, как сам не лишит себя, его. Господь спас всех, но он и возлюбил и никого не неволит.
   392. Если женщина прокляла себя?
Сатанинской ложью лишила ребёнка отца и отца ребёнка, проклята Богом. Клялась любимому смертью и врала безбожно. Клялась адом и сатаной и всеми демонами, что обман от дьявола был случайным и невиновна. Человек любящий умирал о твоих страданиях и неминуемой мученической смерти, а он был тобой обманут. Но обманут не Бог. Ад ждёт тебя.
   393. Существует ли родовое проклятие?
Конечно. Отвращаясь от Бога. Не почитая родителей, вы прокляты. За множество грехов будут страдать мучениями ада дети ваши, за предание любимого, за измену, жестокость, подлость, лож, неверие, обжорство, гордость, лесть, тщеславие, пьянство, леность, коварство, самооправдание, самолюбие, гнев. Немыслимо страшными муками пострадает ребёнок, если женщина обманула его отца, она Бога – убийца.
   394. Постоянное красноречие?
Как правило, много слов нужно, когда сказать нечего.
   395. Можно ли искусить человека?
Нет нельзя. Если вопрос ещё и почему, то ответ такой. Любящий человек совершенен в своей любви. Ни всё золото мира, ни здравие не изобилие, ни честь, ни верность не искусят его. Любящий чист, ибо не поражён пороком. Поражён уже ищущий своего и готовый предать, солгать, но он и не любит.
   396. Чем человек исполнен?
Человек он как сосуд, при неком неудобстве, может, задели его или с мнением не согласились, так из сосуда немного содержимого и выплёснется того, чем исполнен. Если меда, то может и липко да сладко и не отравлено. А вот если дерьма, то вам то от этих капель отмыться трудно да отдышатся от вони не легко да и в памяти останется мерзость, а ему то какого, если это всё существо что он имеет. Гладь, достаток и здравие, сущность человека покажут не сразу, немного времени нужно, а вот кочка жизненная, так первая всё покажет, что у человека под полушубком схоронено, нож, или образок Божий.
   397. Что питает человека?
Тело, душу и дух, питает одно, но по-разному. Тело питает молитва, дела веры, сон и еда, работа. Душу питает, молитва, ласка, внимание, общение и дела веры, красота, и знания. Дух человека питает, только Бог своею благодатью, и без Бога, человек сам духа своего напитать не может. А благодать добывается смирением и больше ничем. Кажется, что дух питать проще всего, меньше требуется, а часто выходит сложнее. Человек должен сопротивляться всему миру, а воле Божьей быть довольным. А человек, мирскому всему уступает, а воле Божьей противится, а должно быть наоборот.
   398. Если человек не относится к вам с любовью?
Значит это не ученик Христов, а чей то другой ученик, может сатаны. Если вы сами ученик Христов, то для вас это ничего не меняет. Каждый учителя выбрал сам и верен ему.
   399. Что в начале, дом, достаток, или семья?
В начале строят семью, обретают свою пару, пока молоды и ничего не имеете кроме молодости, ни денег, ни дома, ни глубокого разумения. Не лишайте человека счастья строить свой дом. Приходя на готовое, человек будет несчастен, ибо ничего не принёс и ничем не может владеть по праву, ценить не сможет. Счастье быть вместе и всё заслужить вместе и вместе спастись и разделить вечность. Почему так устроено, а по тому, что кроме любви ничего не нужно иметь, тогда всё приложится, вместе научитесь и мудрости, вырастите духовно, укрепитесь в вере. Привычки и то будут общие и не разделять будут, а единить, юность будет счастливая и зрелость и старость.
   400. Брать в долг?
Грех и очень не малый. Может и можно одолжить, в самых отчаянных обстоятельствах, но лучше этого не делать. Многие, добровольно становятся рабами серебряников и о каком служении Богу, потом может идти речь. Заповедь, не оставаться должным никому и ничем, кроме взаимной любви, никто не отменял. Долг это рабство и не у Бога, а христианин только раб Божий и не может служить двум хозяевам. Долг сильное искушение, Бога на время забыть, денег украсть, или с близких вымогать, убить кого, или вовсе долг не вернуть, а потом снова стать верующим и верным Богу. Не видите выхода кроме как в долги лезть, благословения испросите у опытного духовника, исповедуйтесь, причастие примите, помолитесь не мало.

   ***   


Рецензии