Просто очень хороший мультфильм

               
     - Таким образом, товарищи, - говорил сам с собой вслух Сурков, разложив на лакированной поверхности огромного письменного стола, несущего на себе царапины от шириночных пуговиц еще самого Суслова и ожоги от папирос Жданова, карнавальный костюм советского пионера, модернизированного креативщиками Маслякова в нечто неудобоваримое из шорт Гитлерюгенд, республиканок скаутов и радужных расцветок галстухов, свисавших изжеванными беззубыми толстыми обоссанными старухами концами на защитного цвета рубахи из домотканного вологодцами полотна, - Петр Мамонов, пройдя ускоренные курсы повышения квалификации, получив паек, сапоги и фотокарточку Пьера Ришара на долгую память, прибыл в рыбколхоз, где с крайним для себя прискорбием обнаружил Домогарова в бобровой шубе поверх азяма, самонаименовавшегося Зипуном Иванычем, что, в свою очередь, не может не быть намеком на дьявольские козни некоего Улюкаева ...
     - Ты не говори так - то, - немного изменив голос, запротиворечил Сурков, изменившись в лице, точнее, приспособив себе усы, сделанные из папье - маше, небрежно затушированные химическим карандашом, - сам не понимаешь, чего говоришь - то. Мамонов эвон кому, а Ришар о ком ?
     - Действительно, - вальяжно забуркотел третьим голосом неунывающий Сурков, вскакивая и снова усаживаясь в покойное кресло Фаддей Фаддеича Булгарина, раздобытое ухарями из горной дивизии вермахта в расположении остаточных накоплений первичной мебели Дома Культуры и Быта имени Натанзона, - товарищи, это, как - то , понимаешь, ни в какие ворота.
     - Ворота упер Рагозин, - своим голосом добавил Сурков, прислушиваясь к внутренней дискуссии между желудком и пищеводом, первый настойчиво требовал немедленных поправок к конституции, второй же вопиял о чашечке рому.
     - Ты чего тут ?
     В дверь вкатился шариком невысокий и кругленький человек в строгом вицмундире с воротником стоечкой, расшитом золоченой нитью времен Второй Империи. Сел на стол и неприятно - пристально уставился в масляно заблестевшие глаза Суркова.
      - Да понимаешь, Махал Енотыч, - журчащим тоном начал Сурков, оглаживая выпуклости вкатившегося в кабинет, - вот снял Лунгин говенное кинишко  " Царь ", но ведь этого мало, мало, е...й в рот, - выругался он, ударив кулаком по колену вздрогнувшего от неожиданности гостя, - надо двигаться в верно выбранном направлении, снимать  " Императора ",  " Кайзера "  и  " Фюрера Священной Римской Империи Чухонской Нации С Незаходящим Солнцем Карла Пятого Габсбурга Во Имя Всего Святого, Монтрезор ".
     - Эко завернул, - деланно удивился кругленький, с трудом вспоминая подходящую случаю цитату, - как говаривал Чойболсан  " Потрогай коня за хер и тут же поймешь весь преходящий смысл козлиной бородки Хо Ши Мина ".
     - Ой, - изумился Сурков, меняясь в лице, - он прямо так и говорил ?
     - Ну, - кратко подтвердил невысокий, закуривая  " Казбек ". - Ты вот лучше сказочку послушай.
     Он устроился поудобнее на столе и начал неторопливо рассказывать, в нужных местах повышая свой дребезжащий голос.
     - И вот когда сгнило все, пришла из лесов Кучугана Пикачу, осмотрелась и сказала : " Да ну на х...й ".
     - Вот такая вот история, брат Сурков, - хлопнул с размаху по плечу рассказчик Суркова и загудел паровозиком, искусно сложив полные и лоснящиеся губы трубочкой. - Уууууу.
     - Копию сценария не забудьте в машину времени засунуть, - посоветовал мужик в противогазе, заглянув на мгновение в распахнутую дверь. Рядом с ним стоял мужчина в серо - стальном мундире рейхсминистра и ехидный кот, зажавший сигарету в мундштучке из слоновой кости остренькими зубками. - И отправьте в Киев по следам великого слепого.
     Через год во всех кинотеатрах Советского Союза показывали ништяковый мультфильм  " Остров сокровищ " и ни одному зрителю даже не пришло в голову, что очень скоро все сольется в совершенное говно и дети будут смотреть совсем иные аниме и даже порнографию, но это совсем иная история, о чем я расскажу в другой раз, если не забуду и если захочу.


Рецензии