Тождество

Закон тождества правит Миром. Все, что входит с ним в противоречие, обречено на поражение. С законом нужно быть осмотрительным и осторожным, ибо он царствует как рок над нами, беззащитными, уязвимыми и потому несчастными. Итак, власть признает лишь власть, деньги к деньгам, беда никогда не приходит одна, быдло порождает и понимает быдло, сила воздействия равна ответному удару в бубен, и так далее, до благих намерений, которыми вымощена трасса в направлении к обманчивому но осуществимому будущему... Все этот закон знают, по привычке знания пытаются обойти, и, кажется порой, что получилось, но не тут-то было - в самый ,что ни на есть удачный обход вмешивается случай так называемого нежданчика, и закон тождества придает твоей физиономии угрюмо-всезнающее выражение пациента в приемной врача стоматолога. Знакомые злорадно сокрушаются и сочувственно лицемерят в разговоре. Сослуживцы как пророки в твоём отечестве разводят руками, мол, денег нет, но мы в лучшее время предупреждали начальство о его (твоём) несоответствии занимаемому креслу. Родные лихорадочно вспоминают твою детскую недоразвитость, юношескую дебильность и повышенный аппетит на скупых родственных посиделках. Словом, закон тождества победоносными шагами шествует по твоей голубой груди, аки кролик с батарейками энерг-драйзер. Но вот, что мне странно наблюдать, есть среди людей( если они люди), те, кто таки обходят закон. Или Закон их обходит. Или они совместно обходят друг друга стороной. И ничего не происходит, ни у этих людей, ни у закона. И тишина! И нет никаких больше законов, и нас с вами нет. Какая тайна бытия открыта этим людям, и почему они с ней не поделятся? А может быть закон тождества сыграл с ними добрую шутку: лишая жизни других, приобретаешь новую жизнь?


Рецензии