Декстер

 Джонни Бритл крайне не любил летать. Каждый раз, когда он оказывался пристегнутым к креслу в самолёте, его охватывали  неконтролируемая паника и страх. Еще, будучи совсем маленьким, семилетним  мальчиком, ему довелось  летать со своей матерью к  родственникам в Вашингтон.  Их самолёт, белая громадина невероятных размеров, из окон зала ожидания, казался  ему таким необычным и прекрасным.
- Смотри Джонатан, на этом красавце мы и полетим! Тебе нравится? –  спрашивала мама.
Он не мог оторвать своего взгляда и пытался рассмотреть и запечатлеть в своей памяти каждую деталь этой великолепной машины. Раньше, Джонни видал самолёты только высоко в небе, но теперь он предстал ему во всей своей красе, тем более, казалось, что до него было не более девяти ярдов. «Когда я вырасту, я хочу стать пилотом!» - думал он. Желания Джонатана растворились в воздухе, когда они вынуждены были совершить посадку в международном аэропорту города Тампа из-за разразившегося урагана. Самолёт дважды заходил на посадку и оба раза его буквально сносил шквал бокового ветра. Огромный «Боинг» так трясло, что маленький Джонни побледнел и то и дело тянул мать за рукав, тем самым прося у нее пакет. Его рвало без остановки.  Подобное чувство он испытает снова только девять лет спустя, когда до беспамятства наглотается алкоголя  вперемешку с   экстази, на вечеринке по случаю дня рождения его подруги. Когда же самолет, наконец, таки приземлился, малыш так был перепуган, что матери пришлось показать его врачу, прежде чем снова сажать в самолёт. Доктор цинично вколол мальчику успокоительное, после чего, вскоре,  Джонатан заснул, проснувшись уже в пункте назначения.
Этот случай оставил неизгладимый отпечаток в памяти. Уже, будучи взрослым мужчиной, Джонни, каждый свой полёт переживал мучительно. Вдобавок он был солистом небезызвестной рок-группы, и  летать ему приходилось, минимум дюжину раз в год. Продюсеры, зная о страхах своего музыканта, старались устроить перемещение Джонни - наземным транспортом, в противном случае, он закатывал истерику прямо посреди студии, во время которой в деталях описывал, почему именно ненавидит летать и на чём именно «вертел» он, того или иного участника группы вместе с продюсерами. В моменты, когда полёт был неизбежен, ребята, обычно, тянули жребий, на то, кто же таки сообщит Джонни, столь ошеломляющую для него новость.  Так было до сегодняшнего утра, когда он впервые, сам подошёл к стойке продажи билетов, приспустил, огромные тёмные очки и обратился к молодой девушке за компьютером:
- Один билет до Нового Орлеана, пожалуйста.
Он снова надвинул очки на глаза, но девушка уже покраснела и заулыбалась в смущении. За капюшоном, трёхдневной щетиной и тёмными стёклами солнцезащитных очков фирмы Calvin Cline, она разглядела кумира тысяч девчонок всей страны. Восходящая рок звезда Джонни Бритл, собственной персоной! Она быстро застучала тоненькими пальчиками, с изящным маникюром по клавишам и уже через несколько секунд снова пристально смотрела на него, пытаясь преодолеть застенчивость. 
- Я, сер, могу отправить Вас в Новый Орлеан сегодня в половине одиннадцатого дня, – прощебетала она.
- Сойдёт! - Джонни неожиданно улыбнулся и добавил,  - может, как-нибудь, поужинаем вместе?
Девушка никак не ожидала такого поворота событий, она побледнела и, потеряв дар речи, молча уставилась на предмет своего обожания.
- Так, что, молчание означает: «да»? Как тебя звать, красота? – Оборвал тишину Джонни.
- Хелен… - все ещё не веря в происходящее, пробормотала девица.
- Отлично, Хелен, я так понимаю, ты знаешь меня? – девушка одобрительно кивнула, - Ну вот! Что же, скажешь свой номер телефона?
Джонни достал из заднего кармана iPhone и приготовился записать. Девушка ещё больше покраснела, но всё же продиктовала свой номер. В момент разговора, за рокером собралась очередь из десяти человек, и они уже достаточно громко выражали своё недовольство, по поводу безрассудного флирта, происходящего у них на глазах.
- Эй, чувак, прилетишь из Луизианы, тогда и договоришься о свидании, а сейчас не задерживай очередь! – выкрикнул ему парень из толпы.
- Терпение, я тут вообще-то тоже  билет покупаю и, всё такое, не можешь пару секунд подождать, «панк»? – резко, и с присущей ему нахальностью отозвался Джонни.
Уже сидя в  самолёте,  он прокручивал в голове утренний телефонный разговор со своим тестем, который, собственно, и сподвиг его совершить перелёт. Джонни просил у него в долг, приличную сумму денег, чтобы расплатиться с продюсером, жирдяем по имени Анджело. По контракту, составленному два года назад, Джонни, в течение пяти лет обязан был сотрудничать с ним, однако дела в группе шли всё хуже и Бритл стал задумываться над сольной карьерой, принесшей бы ему ещё большую славу и феноменальный доход, что ни как не входило в планы продюсера.  В конце концов, толстяк напомнил  Джонни, что неустойка, в случае его отказа от сотрудничества, раньше срока, обойдётся музыканту в пятнадцать миллионов долларов.  Джонни планировал продать авто и часть драгоценностей, но ему едва хватало  набрать половину требуемой суммы. Тогда-то он и вспомнил о своём тесте Алестере Декстере, который занимался продажей металла и утилизацией производственных отходов по всей Луизиане. Последнее время, Джонни сторонился тестя, по большей части из-за того, что жена и его четырёхлетний сын, около полугода назад погибли в автомобильной катастрофе. Они вдвоём, поздно вечером возвращалась домой. Автомобиль, управляемый Сарой Бритл, женой Джонни, врезался в опору линии электропередач.  Экспертное заключение, показало, что авария произошла по неосторожности жены Джонатана, но горький отпечаток и чувство вины, не давали ему покоя. Но несмотря ни на что,  Декстер был единственным  человеком, который смог бы оказать  Джонни помощь  в решение денежного вопроса.  Прежде чем решиться и набрать номер тестя, Джонни в раздумье отшагал несколько миль по гостиной, в своём доме в Чикаго. Он знал, что Декстер, наверняка ему не откажет, но непонятное чувство, всё не давало ему набрать номер. В конце концов, он решился.
- Ало! – раздался на другом конце грозный бас, с сильным южным акцентом.
- Аааа… Мистер Алестер? Это я – Джонатан.
-Оу, Джонни, парень, сколько же времени  ты пропадал?
- Да уж, сер. Могу я приступить сразу к делу, минуя неуместные вопросы о Вашем состоянии?
Джонни знал, что Декстер терпеть не мог глупых вопросов, задаваемых ради приличия, поэтому желая показаться максимально дружелюбным, сделал весьма правильный ход.
- Конечно сынок, чёрт, мы же всё-таки одна семья. И никаких «сер»!
Джонни отметил, что его тесть, всё ещё доброжелателен и любезен с ним, что не могло не радовать. Он в вкратце изложил Декстеру суть своей проблемы, и свою просьбу к нему.
- Ух…  Да уж, такая большая сумма. Но знаешь, думаю я смогу тебе помочь! – заявил после недолгого молчания Декстер, - прилетай ко мне на этих выходных? Мне как раз не помешает компаньон на охоте, к тому же, мы обсудили бы все детали с глазу на глаз.
И вот, спустя несколько часов, Джонни уже ожидал взлёта, прокручивая в голове различные возможные варианты развития дальнейших событий. По одной из версий, он непременно должен был погибнуть в авиакатастрофе. Впрочем, такие мысли, преследовали  его каждый раз, когда он совершал авиаперелёты.
Не смотря на все страхи и опасения Джонатана, их самолёт с точностью до минуты, приземлился в международном аэропорту Нового Орлеана, носившем гордое имя – Луиса Армстронга.
   
Город встречал Джонни прохладным осенним дождём и ветром, пробирающим до самого сердца. Он съёжился и  накинул на голову капюшон. Погода совсем не располагала к прогулкам на свежем воздухе, однако выбора у него не было совсем. Среди немногочисленной толпы встречающих,  он разглядел знакомое очертание: невысокий, коренастый мужчина в светло-синих джинсах и куртке с меховым воротом, надетую по верх серой футболки. Декстер, казалось, очень сильно постарел, с последней их встречи. Некогда массивные и широкие плечи осунулись, а под глазами бледными пятнами проступали синеватые мешки. Он всегда  представлял собой человека неподвластного жизненным перипетиям, однако смерть единственной дочери и внука сильно подкосила его. После трагедии, Декстер ушёл в себя, но ему хватило сил и мужества продолжать жить дальше. По большей части это была заслуга его жены Сары, которая всячески старалась доказать супругу, что несмотря на всю горечь утраты, их жизнь продолжается.  Она заставила мужа записаться на прием к специалисту, и теперь Декстер, два раза в неделю посещал лучшего в городе психоаналитика. Хотя он и считал эту идею безумной и не приносящей пользы, он исправно ходил к врачу и даже, превозмогая душевную боль, всячески старался показать Саре, что терапия помогает. Он не хотел расстраивать жену, ведь теперь, это был единственный, по настоящему, любимый человек в его жизни. 
- Здравствуй, Джонни! – забасил он
Джонатан протянул тестю руку, но тот без долгих раздумий резко схватил его в охапку и по сыновье похлопал по спине.
- Давненько не виделись, сынок!  – Воскликнул Декстер
- Да сер… - пробормотал ошеломлённый неожиданной реакцией своего тестя Джонни.
- Эй, никаких сер! Я же просил – только Декс или Декстер, давай своё барахлишко!
Декстер перехватил из рук своего зятя небольшой дорожный саквояж из грубой коричневой кожи, и они направились к парковке.  Выйдя из здания аэропорта Джонни, закурил, а затем обратился к тестю:
- Что новенького в ваших краях?
- А, чёртова дыра, что тут может происходить то? На гиблых болотах правда снова пропали два охотника. Полиция конечно и водолазов пыталась подключить и даже сканировать с вертолёта, но ты же знаешь, какая тут местность, что этот сканер может против самой природы?
- Да уж, места тут и вправду нехорошие. А что же ты? По-прежнему ходишь охотиться на болота? – полюбопытствовал Джонни, пытаясь тем самым выведать, куда именно им предстоит сегодня отправится.
- Нет, я уже не такой выносливый, да и чем старше я становлюсь, тем больше я начинаю верить в легенды о Манчанк . – Декстер, улыбнулся, - знаешь, порой мне и правда мерещится чёрт знает что.
- Например? – удивился Джонни.
- Ну, последний раз, когда я ходил на болота, я слышал, что то непонятное. Я решил проверить, вдруг какой-то бедолага увяз, и мне получится спасти, чью то жизнь и отправился прямиком на этот звук. Он был, такой, глухой и даже ревущий немного. Будто у человека проблемы были с пищеварением, и он затруднялся сделать свои дела. – Декстер снова заулыбался, - ну так вот, чем дальше захожу, тем чётче слышу его. Обычно, я никогда не забирался очень далеко, но в тот раз, я как будто забыл обо всём. Звук становился всё отчётливей. Сумерки на болоте быстро переходят в ночную темень и пока я пробирался сквозь валежник и канавки с топями, уже изрядно потемнело.  Я включил налобный фонарь, что бы лучше рассмотреть  окружающую местность. В ярком свете, фонаря болото выглядело ещё ужасней. Внезапно мне показалось, что будто тихий шёпот из-за кустов позвал меня. Я остановился и уже было обернулся, в сторону от, куда только что донёсся голос, но тут в нескольких ярдах от меня на поверхность выполз огромный аллигатор! Такого я ещё ни разу не видел. Я бросился бежать со всех ног от этого ужасного места. Только Деревья мелькали, попадая в луч моего фонаря. Как мне удалось выбраться оттуда, и не угодить в трясину – одному только Богу известно, но с тех пор, я в те места, ни ногой.
Декстер закончил свой рассказ уже на парковке. Он закинул в багажник сумку Джонни, и оба уселись в автомобиль. Для промёрзшего насквозь Бритла, этот момент казался наивысшем удовольствием. Он всё ещё не переставал трястись, и зубы его постукивали, в такт работающему двигателю, мелкой дрожью.
- Ничего, скоро согреешься! – подбодрил его Декстер.
Джонни кивнул головой и уставился на дорогу.  Мысленно, он уже находился в своём теплом доме в Чикаго, с пятнадцатью миллионами долларов на счету. Однако от достижения цели его отделяли несколько часов в холодной болотистой местности, в компании стареющего янки. Автомобиль быстро двигался по шоссе, и казалось они вот,  вот прибудут к огромному особняку, принадлежащему семье Декстера. Это был старинный дом в викторианском стиле, построенный два столетия назад и неоднократно реставрировавшийся.  Находился он на окраине города, и его белая крыша, была заметна с шоссе в это время года, когда листва уже безнадежно покинула деревья. Ещё немного и Джонни сможет оказаться возле камина, а миссис Алистер, скорее всего, накормит его вкусным обедом.  Но неожиданно Декстер миновал нужный поворот и проследовал дальше по шоссе.  Джонни с удивлением взглянул на него, а затем спросил:
- Мы поедем другой дорогой?
- Нет, видишь ли, я бы хотел поохотиться, пока погода совсем не сделалась дрянной. Мы поедем к моему домику на озере, немного побродим с ружьями, а к вечеру вернёмся в город. Моя Сара приготовит нам шикарный ужин.
Джонни всё ещё неодобрительно глазел на тестя.
- Она тоже знает про деньги? – произнёс он.
- Конечно, нет! Не беспокойся сынок, она ничего не знает про наши с тобой дела и про деньги в том числе.- Заверил его Декстер, - я сказал, что ты приедешь навестить нас, поохотишься со мной и только.
Такое заверение успокоило  Джонни. Он, было, начал думать, что старик пытается оттянуть разговор или совсем передумал давать ему денег, но объяснения тестя его вполне устраивали. Тем более, Джонни, в последние пару месяцев, буквально  не вылезал с чикагской студии, записывая новый альбом, и небольшая разминка ему уж точно не повредила бы. Несмотря на накрапывающий дождь, настроение его потихоньку приходило в норму. Декстер свернул с шоссе, и теперь они двигались по не большой двух полосной дороге. Пейзаж за окном сменился на заросли деревьев, кое-где открывающих взору небольшие постройки.  Некоторые из них были собраны из разнообразного хлама, другие напротив сложены из кирпича или брёвен. Джонни приметил на одном участке старый вагончик, который видимо так же был приспособлен для хранения снаряжения и ночёвок охотников. Возле некоторых лачуг виднелись катера. Сквозь серую пелену октября, всё вокруг, казалось Джонни невероятно чуждым и даже зловещим.  В прогалах между деревьями, мутным, жёлто-коричневым пятном,  виднелось озеро. Ветер кружил всё с большей силой, и казалось, что ещё немного, и он подымится в настоящую бурю.  Дождь мелкими каплями ложился на лобовое стекло, и раз в минуту щётки, как будто с неохотой,  смахивали их, оставляя разводы. Декстер достал из внутреннего кармана небольшую металлическую флягу, обтянутую кожей аллигатора.
- На-ка, вот, взбодрись!
Он протянул флягу Джонни. Тот без раздумий схватил её и в одно движение скрутил пробку. В нос ударил резкий запах местного виски. Такой запах не спутаешь ни с одним  в мире. Почуяв его один раз в жизни,  все остальные запахи алкоголя, покажутся детской забавой. На вкус впрочем, напиток этот был весьма сносный. Впервые Джонни попробовал его пару лет назад, и с тех пор, когда кто-то в его модном окружении начинал ругать тот или иной напиток за резкость вкуса, он всегда вспоминал виски из Луизианы. Бритл прижал к губам тонкое горлышко фляги и сделал три больших глотка. Лицо его перекосилось, а по гортани к желудку прокатилась огненная волна. Спустя пару минут он сделал ещё несколько глотков и отдал сосуд тестю.
- Дикое пойло! – прокряхтел Джонни.
Декстер улыбнулся и остановил автомобиль.
- Приехали сынок.
Джонни повернул голову и его взору открылся весьма приятный пейзаж. Бревенчатый домик, поднятый на деревянных сваях на несколько футов над землёй, огороженный забором из проволочной сетки. За домом, совсем близко, в нескольких шагах,  виднелось озеро.
- Давно ты купил его? – указывая на домик, спросил Джонни.
- Нет, пару месяцев назад. Это моё убежище. – Ответил Декстер.
Они поднялись по скрипучей, деревянной лестнице и Декстер отворил дверцу. Из домика потянуло сыростью и холодом. Войдя внутрь Джонни, смог разглядеть в тусклом свете, пробивающимся сквозь щели в заколоченных рамах, кровать,  металлическую печь с дымоходом, уходящим в бревенчатый свод потолка, небольшой стол и шкаф.
- Джонни, посмотри в шкафу, там должны быть мои тёплые штаны и куртка, одевай, на озере будет холодно, а я пока посмотрю, что там с Мартой!
- С Мартой? – удивился Джонатан.
-Ага! – улыбнулся Декстер, - моя лодка, я так зову её.
Декстер расхохотался и вышел из дому. Оставшись один на один с лачугой, Джонни вдруг ощутил в себе огромное желание плюнуть на всё и тут же улететь обратно в Чикаго. Но, не смотря на все неудобства, желание заполучить деньги, было куда сильнее, чем оказаться в комфортных условиях.  Он открыл шкаф, практически на ощупь нашарил штаны и принялся их примерять. Как ни странно, штаны оказались абсолютно новыми и подходящими по размеру.  «Как будто на меня куплены» - подумал Джонни. - « У нас ведь с Декстером совсем разные размеры». Затем он вынул из того же шкафа высокие сапоги и куртку. Это было странно, но и размер сапог был полностью идентичен размеру ноги Джонни, хотя он точно знал, что его тесть носит обувь на два размера больше. Но он особо не стал придавать этому факту значения, и аккуратно уложив на кровати одежду, в которой прилетел, направился во двор. За домом, он обнаружил Декстера, уже полностью переодетого в охотничью экипировку и колдующего над лодочным мотором. Это была старенькая лодка с плоским дном и двигателем, расположенным над поверхностью, с огромными лопастями.  Передвигалась она при помощи воздушного потока, нагнетаемого этими самыми огромными лопастями. Отличный вариант для передвижения по болотистой местности.
-  Помочь? – кинул ему Джонатан.
- А, сынок, я вижу, ты уже переоделся? Я закончил с движком, давай ка оттащим эту посудину к берегу! – отозвался его тесть, откладывая разводной ключ, обратно в ящик с инструментами.
Затем Декстер спрыгнул на землю, и уперся плечом в решётку, служившей защитой для лопастей двигателя. Джонни последовал его примеру и приложив немного усилий, они спустили лодку на воду.
- Отлично сынок, я возьму ружья из автомобиля и закрою дом, а ты подожди меня.
Джонни облокотился на лодку и закурил. Виски уже подействовал, он уже не чувствовал себя так погано, и идея с охотой не казалась ему столь безумной. Напротив, он начинал получать удовольствие от происходящего.  Декстер вернулся довольно быстро и загрузив в лодку оставшееся снаряжение они отчалили.
- Куда мы направляемся, Декс? – пытаясь перекричать гул мотора, спросил его Джонни.
- Тут на другой стороне озера, есть заводь, что-то вроде островка. Она немного заболочена, но там полно дичи.
- Болота? Может не стоит?
- Нет причин боятся, во-первых, нас двое, во вторых это не совсем болота, скорее стоячая вода с тиной, а во-вторых, мы проберёмся до островка на лодке, а там уже твёрдая почва. Я уже бывал там. До этого места около тридцати минут плыть, можешь пока вздремнуть.
Спать Джонни совсем не хотелось. Он достал из кармана свой iPhone, дабы написать сообщение девушке, что продавала ему билет этим утром. Ему очень хотелось по возвращении принять джакузи и выпить шампанского, с этой  милой особой из аэропорта. Он уже мысленно придумал, что напишет ей длинное и красивое сообщение о её глазах и о том, как они его пленили, но вдруг с досадой обнаружил, что находится вне зоны доступа сети.
- Связи тут нет, - заявил ему тесть, - ставить антенны на болотах никому и в голову не приходило, а зря – могли бы спасти столько жизней.
Джонни выругался и убрал телефон обратно в карман. С минут двадцать они ехали в полной тишине. Джонни сидел неподвижно, сложив руки на груди и прищурив глаза. Затем вдалеке показался небольшой клочок, покрытый тиной и поломанными деревьями.  Декстер немного повернул руль, и они направились прямиком к этому месту. Лодка миновала остаток озера и вошла в болотистую заводь. В нос ударил еле уловимый, но весьма не приятный запах гнили. Посудина сбавила ход и понесла их в глубину болота. Гнилые коряги, почерневшими зубами торчали из земли. Кое-где с них свисали длинные плети, напоминавшие мох и так зловеще раскачиваясь на ветру.  Проплыв ещё немного, Декстер остановил лодку, поднялся со своего места, и заявил: «Прибыли!»
Они выгрузились  и очутились по щиколотку в мутной, затхлой воде. Казалось, будто всё вокруг было пропитано гнилым запахом. 
- Ступай осторожно сынок, я пойду первым, шагай по моим следам, здесь всё ещё могут быть топи.
Шаг за шагом они стали продвигаться в глубь озера. Дробовик Remington, который Декстер дал своему зятю, был для него лишним грузом. Джонни, пацифист и в большей мере маменькин мальчик, не привыкший к такого рода время препровождению, ненавидел каждую секунду, проведённую в этом болоте. Он то и дело перекладывал ружьё из руки в руку, то вешал его на плечо, то снова брал в руки. Декстер же напротив, тяжёлой и уверенной поступью преодолевал одну канаву за другой, ловко перепрыгивая через участки с трясинами. Гробовая тишина, повисшая в воздухе, настораживала и пугала Джонни. Он совсем не понимал, на кого можно охотиться в такой глуши. Пройдя ещё несколько миль в глубь острова, он вдруг обнаружил, как твёрдой земли становится всё меньше, а на смену ей приходят трясины и стоячая вода, издающая жуткий смрад.
- Так что там за история, сынок?- Обратился к нему Декстер не сбавляя шаг. 
«Ну, наконец- таки» - подумал Джонни, - «я уж думал ты не спросишь, старый дурак!»
- Мне нужно выплатить продюсеру… - Начал Джонни, - по контракту, мы…
Он не успел договорить первую часть фразы, как Декстер, не поворачиваясь, оборвал его:
- А давай, я тебе расскажу кое, что? Идёт?
- Аааа…  Да, конечно. – Отозвался Джонни и почувствовал, как по его телу пробежал холодок.
- Ты никогда не задавался вопросом, той ночью, когда моя дочь с внуком  возвращалась домой, почему они ехали одни, так поздно?
Декстер продолжал идти, будто ничего не происходило.
- Даже не знаю, Декс, я вернулся со студии в начале восьмого, принял душ и тут же отрубился. Ночью меня разбудил телефонный звонок, и полицейский сообщила, что они погибли. – Стараясь сохранить хладнокровие, бормотал Джонни.
Его лицо побледнело, а  руки начали отдавать мелкой дрожью.
- Да, я читал полицейский отчёт. Но в нем не была указано, как ты мелкий ублюдок, в наркотическом угаре, ударил мою дочь, со всего размаха головой о раковину в ванной! – Декстер резко остановился и повернулся к Джонни, лицом к лицу.
- Сер… - пробормотал, было, Джонатан
- Ну что? Вспомнил? Может быть, освежить твою память? – Лицо Декстера изменилось до неузнаваемости, скулы напряглись, а на лбу крупными волнами собрались морщины. – Наверное, ты забыл, как оставил её умирать в луже собственной крови, а сам взял моего маленького внука, сел в машину и поехал неизвестно куда! О чём ты тогда думал Джонатан? А? Вспомнил, ублюдок, как ты врезался в линию электропередач? Или как позвонил своему адвокату?
Джонни молчал, он только становился бледнее от каждого слова сказанного тестем. В какой-то момент, ноги его стали совсем ватными, и он рухнул на землю. Декстер, продолжал, как ни в чём не бывало.
- Тебе и в голову не пришло, хотя бы постараться спасти их жизни! Нет, ты боялся за свою! Ты не хотел в тюрьму! За тебя всё уладили: подстроили, будто это не ты, а моя дочь ехала в том автомобиле, нашли продажных людей в полиции! Мне никак не давала покоя мысль, о том, почему моя дочь так поздно ехала одна, и знаешь – не у одного тебя есть влиятельные друзья и связи в полиции Чикаго.  Я всё знаю, Джонни. Знаю, что ты и только ты виновен в смерти моей дочки и внука, знаю, что ты задолжал своим спасителям крупную сумму, и теперь, ты, пришёл ко мне просить денег, чтобы покрыть смерть самых дорогих мне людей!
Декстер замолчал, резким движением руки он передёрнул затвор дробовика и наставил его ствол на зятя. Секундную тишину разорвал звонкий щелчок патрона, досылаемого в ствол. Джонни смотрел на своего тестя снизу вверх, широко раскрытыми от испуга глазами. Он был недвижим, только одна рука пыталась нашарить ружьё, которое он выронил при падении.
- Тебе страшно, ублюдок? – Спросил Декстр, заглядывая в глаза перепуганному парню.
Внезапно, дрожащей рукой, Джонни нащупал дробовик, схватил его, резким движением дёрнул затвор и нажал на курок.
Ничего не произошло. Тонкий щелчок и тишина. Джонни замер, не понимая, что произошло.
- Знаешь в чём разница? – Улыбался Декстер, - патроны в твоём дробовике, как и твоя никчемная жизнь – пустышка!
Громкий хлопок выстрела поднялся над болотом, распугав птиц, и устремился гонимый ветром в сторону востока. Джонни опустил голову – из его живота и ног сочилась кровь. Постепенно невыносимая боль разлилась по его телу. Чувство ломоты и жжения становились всё сильнее с каждой секундой. Крупная дробь вошла очень глубоко, и казалось он ощущал каждый свинцовый шарик, застрявший в его теле. Декстер нагнулся над ним,  улыбнулся, и проговорил:
- Вот оно и свершилось. Я долго думал, как же тебя заманить, но ты сам сделал всё за меня. Карма…
Декстер вытянулся, перезарядил ружье и сделал ещё выстрел. Джонни перестал дышать. Всё было кончено.
Уже совсем стемнело, когда Декстер добрался до домика на берегу. Он затопил печь, и согревался, сидя рядом с огнём. Одежда его промокла, и он вывесил её просушиться недалеко от печи. Огонь ярким пламенем игриво вырисовывал в темноте причудливые формы. В печи медленно догорал кожаный саквояж.
  Болота Нового Орлеана хранят в себе множества тайн. Кто-то верит, что на них обитают оборотни, кто-то, что на них и по сей день совершают свои ритуалы последователи таинственного культа Вуду. Правда это или нет, Декстер не знал, но он точно знал, что болото навсегда сохранит в себе, тело восходящей рок-звезды, Джонни Бритла.


Рецензии