Радиоволнам такое не под силу

  Рады представить вам нашего нового гостя. Валерий Жиглов — кандидат биологических наук, доктор философии, академик Международной Академии «Информация, связь, управление в технике, природе и обществе», кавалер Международного ордена «Полярная Звезда», награжден медалями имени И.И. Мечникова Российской академии естественных наук «За практический вклад в укрепление здоровья нации», медалями имени К.Э.Циолковского, М.В. Келдыша, Ю.А. Гагарина, обладатель почетных нагрудных знаков «Изобретатель СССР» и «Ветеран космонавтики России», действительный член Русского географического общества, автор свыше ста научных и научно-популярных книг, статей и монографий. Живет в Санкт-Петербурге.


В поисках души

— Валерий Иванович, как вы думаете, где в нашем теле размещаются дух, душа и разум?
В.Ж.:
— По моему субъективному разумению, к физической оболочке все они отношения не имеют. Хотя…
 — Но для начала растолкуйте, чем они друг от друга отличаются. С разумом понятно, а вот другие…
В.Ж.:
— Дух — бессмертная составляющая души, он не исчезает после смерти, а возвращается в другое физическое тело. А душа определяет характер и поведение человека, его неповторимость.
— Дух, вероятно, находится во всем человеке, а не в какой-либо его части. А душа — в сердце, мы без нее никак…
 — Душа в сердце, разум в голове, а дух отвечает за всего человека.
— Разум — это мозг, душа блуждает по всему телу…
 — А про дух мне, к сожалению, ничего не известно.
— По моим личным ощущениям, душа у человека в груди, потому что когда замирает или болит, чувствуется нехватка воздуха, хочется глубоко вздохнуть. Разум не только в голове, ибо и сердце способно мыслить. А дух живет во всем теле и вокруг.
— Разум — просто опыт, запись жизненных ситуаций. А Дух может быть и вне тела — в момент страха или, наоборот, большой радости.
— Нет, душа над головой и как ангел-хранитель спасает нас от бед. Дух — первородное начало, которое выпустило нас на Землю. Разум, наверное, все вместе взятое. Хотя часто Разум и Душа не живут в согласии…
 — Душа — энергетическая сущность, которую в процессе жизни человек совершенствует, повышая частоту вибраций.
— Дух и душа на уровне чувств связаны с информационным полем, а разум пытается все объяснить, систематизировать. Важно, чтобы цель жизни мы выбирали душой, а для ее достижения приложили разум — тогда будет гармония, счастье и успех. А где они находятся — какая разница? Мы до сих пор границ собственного тела не знаем. Не надо делить, давайте рассматривать все в совокупности.
— Дух — это воля, закалённые нервы! Душа — отношение к миру. А Разум находится во Вселенной, наш мозг лишь его приёмник. Какой приёмник, такая и музыка.
— А ведь пока ответа нет, только субъективное чувствование каждого отдельного человека. Вопрос сложный… Вы сами, Валерий Иванович, что об этом думаете?
В.Ж.:
— Мне интересно было услышать такое разнообразие суждений. Многие из вас довольно близко подошли к сути вопроса.
Вы знаете, что общение с тонкими мирами происходит у человека через чакры. Нижние, по терминологии древних славян, — Исток, Зарод и Живот. Посредине размещаются грудные чакры Перси, Лада и Леля. В голове — горловая Устье, лобная Чело и теменная — Родник.
Понятие Духа ассоциируется с энергетикой тела, а так как наиболее мощные энергетические центры находятся в нижних чакрах, то и основное местопребывания Духа связано с ними.
Хранилищем души является энергетический центр, расположенный в сердце. Место сосредоточения разума — головной мозг.
Нижние чакры очищают организм от материальных шлаков и эмоциональных перегрузок. Они же «командуют» животными инстинктами — выживания и воспроизводства рода.
Средние чакры контролируют биоритмы организма, включая сердечную мышцу и дыхательный аппарат, ведают эмоциональным настроем, благодаря чему мы воспринимаем окружающий мир на уровне Души. Настраивая нижние и средние чакры на конкретного человека, открываем каналы телепатического общения с ним.
Верхние чакры помогают работе головного мозга.
Дух, Душа и Разум составляют единое целое, отражаясь в ауре и в каждой клеточке тела.

«Волной пошли картинки…»
— Так, значит, телепатией ведает не голова, а сердце?
В.Ж.:
— Не только. Телепатия — явление многоплановое. Это ясновидение, яснослышание, способность воспринимать на расстоянии вкус, запах, цвет, форму, изображение, настроение, желание, движение, прикосновение…
В считанные минуты перед вами открываются каналы общения на расстоянии. Любом. Убежден: даже находясь на другой стороне Луны или за пределами Солнечной системы, можно без труда общаться. Радиоволнам такое не под силу.
Если хотите, могу провести с вами сеанс телепатического тестирования.
— Как он будет проходить?
В.Ж.:
— Я буду мысленно передавать одно из чисел от 1 до 9, карточную масть и игральную карту… Затем вы должны почувствовать вкус. Ощущение бывает настолько реальным, что слюнки текут… Будете определять одну из геометрических фигур — треугольник, квадрат или круг и ее цвет. Как ни странно, чаще называют противоположный: вместо красного зеленый, вместо желтого — синий.
Затем вам надо, не видя, описать позу человека на картинке, одежду, форму и название головного убора, почувствовать аромат напитка. Тут угадать невозможно, так что без телепатических способностей не обойтись.
Проверим и тактильную чувствительность — вы на расстоянии почувствуете легкое, но реально ощутимое прикосновение.
Многие даже не знают о своих скрытых талантах.
Если вначале ответить не удастся — ничего страшного. Но когда контакт установлен, правильность ответов просто поражает. Информацию вы будете считывать на уровне интуиции, в виде зрительного или услышанного образа.
Любопытное наблюдение: наибольшие телепатические способности — у людей, живущих на Украине или имеющих украинское происхождение. А еще у жителей гор: на Алтае, Тянь-Шане, Кавказе, Карпатах.
Ну что, начнем?

* * *
— …Именно так я это чувствовала уже очень давно. И то, что фантазия есть не что иное, как подключения к разным мирам.
— Хочется надеяться, что и я излучаю свет. Спасибо, Валерий Иванович, вы встряхнули мой разум.
— Трудно передать свои ощущения во время телепатического сеанса. При каждом вдохе я представляла, как сгусток энергии от земли поступает в чакры, при выдохе он двигался внутри тела к третьему глазу и отправлялся к Учителю. В результате в моем сознании возникали те же образы, что у него. Я воспринимала информацию через цвет, образ, вибрации. Пришлось довериться интуиции, тому, что чувствовала. Какое это чудо — понять, что мы представляем собой нечто большее, чем просто физическое тело!
— У меня открылись только средние чакры, нижние и верхние вообще не работали. Первое испытание я с треском провалила: назвала цифру только на пятой попытке. При повторе правильный ответ был со второго раза. Оказалось, что я не доверяла своей интуиции: когда приходил правильный ответ, сомневалась, включала мысль, гадание, и ответ был неверным. К концу тестирования уже четко видела ковер в комнате Валерия Ивановича, описала профессию, должность и внешний вид его друга — то, что угадать невозможно!
— Непостижимо: я, земной человек, могу видеть с закрытыми глазами, и даже расстояние не имеет значения! Меня до сих пор не покидает ощущение прикосновения к Тайне, присоединения к Целому!
Вначале ничего не получалось — голова пыталась проконтролировать, додумать, угадать. Только когда удалось довериться происходящему, волной пошли картинки, ощущения, вкусы… И одновременно — состояние Вселенской Любви, радости, восторга от ощущения себя частичкой огромного мира. Поняла: третий глаз у меня теперь работает!

Око мудрости

— А Третий глаз при чем здесь?
— Так от него же и зависит телепатия! Разве не так, Валерий Иванович?
В.Ж.:
— Так. Именуют его по-разному: Аджна-чакра, Око мудрости, Обиталище души… Античные философы считали Третий глаз клапаном, который регулирует количество поступающего к богам из Космоса Духа, позволяя видеть прошлое и будущее.
— А что говорит современная наука?
В.Ж.:
— Что эпифиз, или шишковидная железа, — небольшое серовато-красное образование в центре мозга между полушариями, железа внутренней секреции. У человека по форме он напоминает сосновую шишку. Длина не более 10 мм, ширина и высота — 7 и 4.5 мм. Клетки эпифиза выделяют в кровь гормон мелатонин, который нормализует биоритмы, улучшает работу иммунной системы, тормозит развитие опухолей…
 — Так почему же эпифиз называют Третьим глазом?
В.Ж.:
— Потому что он вращается почти как глазное яблоко, в нем есть хрусталик, стекловидное тело, подобие сетчатки со светочувствительными клетками, глазной нерв. Потренировавшись, с его помощью человек в абсолютной темноте может свободно читать любой текст, ориентироваться, «видеть» происходящее вне организма и внутри него. Метод «радарного зрения» особенно важен для слепых людей.
Состояние эпифиза напрямую связано с уровнем нашего духовного развития, эволюцией сознания.
Мелатонин защищает человека от рака, СПИДа и других инфекций, успокаивает нервную систему, замедляет старение.
— Но отчего Третий глаз называют вместилищем души, если она, вы говорили, в сердце?
В.Ж.:
— Так полагали древние греки. Хотя недавно биологическая наука узнала, что именно эпифиз связывает наш организм с гео- и гелиокосмическими процессами.
Обычно у человека эпифиз дремлет, и, чтобы включить способность к телепатии и ясновидению, его надо разбудить. Что мы с вами и делали во время тестирования.

Невидимо, но реально

— А может, надо просто жить, не мудрствуя лукаво? Многие из нас стремятся к Истине, но познаем ли мы ее?
В.Ж.:
— Мир, который мы воспринимаем лишь в трех измерениях, на самом деле безграничен, потому-то, сталкиваясь с необъяснимыми явлениями, трудно выявить их природу.
— Но есть, вероятно, нечто объединяющее все странные и необъяснимые мистические явления. Неужели наука так и молчит на эту тему?
В.Ж.:
— Сложность в том, что феномены сознания и информационного переноса не укладываются в традиционные физические теории. Материя, как нас учили, существует в четырех состояниях — твердом, жидком, газообразном и в виде элементарных частиц — атомов, электронов, протонов… Оказалось, есть и пятое — Пустота, Абсолютное Ничто — основа единого информационного поля, с которым сознание может входить в контакт. Теперь становятся понятнее такие феномены, как ясновидение, телепатия, опыт внетелесных ощущений. Кстати, про Великую Пустоту говорили еще древние буддисты, даосские мудрецы, создатели славянских Вед…
Из теории Физического Вакуума, энергия которого пронизывает все пространство, следует, что тела живой и неживой природы обладают собственными порождаемыми кручением пространства полями, которые называют торсионными — от английского torsion — кручение.
— И биополе человека, несущее о нем всю информацию, тоже торсионное?
В.Ж.:
— Конечно. И даже мысль, которая потому и может мгновенно передаваться на любые расстояния, как мы знаем из телепатии.
— Не очень понятно, как все происходит…
В.Ж.:
— Каждое слово, звук, мысль искажает физический вакуум и вызывает правое или левое вращение элементарных частиц, что создает соответствующее торсионное поле. Оттого-то его воздействие либо положительное, либо отрицательное.
Торсионное поле с расстоянием не ослабевает, скорость распространения — без всякой затраты энергии! — бесконечна, для него прозрачна, например, вся толща Земного шара.
С его помощью можно получить колоссальное количество энергии. Если горение одного куб. см бензина, например, дает одну единицу энергии, термоядерная реакция, если ее обуздать, 10 в 14-й степени, то торсионное поле при тех же условиях выделит как минимум 10 в 95-й степени единиц энергии!
— Но как в пустоте может что-то находиться? В ней же ничего нет…
В.Ж.:
— Параметры элементов вакуума взаимно скомпенсированы, и зафиксировать их приборами пока не удается. Но все же физики теоретически и экспериментально доказали появление в вакууме быстро исчезающих электронно-позитронных пар.
Еще 400 лет назад итальянский математик Джероламо Кардано предположил, что в природе должны существовать поля, порождаемые вращением. Теперь эта догадка подтверждена экспериментально.
— Ну, все это очень непросто для понимания. Надо постараться осмыслить…
 — Я взрослый «индиго» и заметил: там, где другие видят лишь конечный результат, я вижу первопричину. Не знаю, мне это кажется или действительно есть связь с Тонким Миром… Иногда во сне будто читаю невидимый текст — мои личные хроники Акаши.
— Духовный мир не где-то во Вселенной, а в нас самих. Чем человек светлее, тем счастливее, что и подтвердила квантовая физика!
В.Ж.:
— Давайте во главу угла поставим человека. В эксперименте при участии наблюдателя электрон вел себя как частица, а без него — как волна. То есть материя, волна, информация — одно и то же. Получается примерно так: вы засыпаете, и мир для вас перестает существовать, проснулись — вновь его воспроизвели.
Все состоит из информации, которая внутри нас, мы сами производим мир. При таком мировоззрении человек становится творцом, а не винтиком в огромном механизме!

Ломономова —
к смертной казни?!

— Вы по образованию и направлению научных интересов биолог. Но книги ваши, например, «Ошибка богов», больше о славянской истории и культуре…
 — Да, эта тема меня очень волнует. Кстати, знаете ли вы, что выдающийся русский ученый Михаил Ломоносов был приговорен к смертной казни, его научная библиотека похищена, а рукописи уничтожены?
— Впервые слышу! Кем приговорен?
— Ломоносов прикоснулся к сакральным темам, рукописям волхвов — такое с рук не сходит.
— Писал правдивую историю Руси, а пришлые «историки» искажали ее, чтобы мы не знали о своих великих предках.
— За то, что был не согласен с навязываемой немецкими академиками фальсифицированной историей России. Смертную казнь заменили запретом заниматься научной деятельностью и заставили публично «просить прощения»…
В.Ж.:
— Вы правы, Михаил Васильевич попал в опалу из-за разногласий с немецкими учеными, составлявшими в XVIII веке большинство в Академии наук. Все они придерживались «норманнской теории».
— Что за теория?
В.Ж.:
— Это миф о том, что восточные славяне в IX—X веках нашей эры были дикарями, спасенными из тьмы невежества варяжскими князьями, за несколько лет превратившими «темную страну» в могучее государство.
Ломоносов подверг критике диссертацию Миллера «О происхождении имени и народа российского», труды Байера по русской истории. Его поддержали многие русские ученые. Член Академии наук А.К. Мартов подал в Сенат жалобу на засилье иностранцев в русской академической науке. К нему присоединились ученые, студенты, переводчики, чиновники.
Созданная Сенатом комиссия увидела в обращении «бунт черни».
За упорство и «оскорбление комиссии» ученые были арестованы, закованы в кандалы и посажены на цепь. Решение было поистине чудовищным: Горлицкого казнить, Грекова, Полякова, Носова наказать
плетьми и сослать в Сибирь…
Формально Ломоносов не был среди авторов жалобы, но активно их поддерживал.
Одновременно Синод
православной церкви обвинил ученого в распространении антиклерикальных произведений и потребовал его сожжения «за неоднократные неучтивые, бесчестные и противные поступки». Указом императрицы Елизаветы Петровны он был признан виновным, однако от наказания освобожден и должен был «за учиненные им предерзости» просить прощения у профессоров.
В работе «Древняя российская история» Ломоносов опроверг тезисы Байера и Миллера о «великой тьме невежества», якобы царившей в Древней Руси. Особый интерес представляет первая часть — «О России прежде Рюрика», где изложено учение о происхождении народов Восточной Европы, в том числе славян-русов.
Немецкие историки всячески старались принизить значение трудов Ломоносова не только по истории, но и в области естественных наук, где его авторитет был очень высок.
В 1763 году Екатерина II совсем было уволила Ломоносова из Академии, но вскоре указ отменила. Однако он был отстранен от руководства гео-графическим департаментом.
Смерть Ломоносова в 53 года была внезапной и загадочной, ходили слухи об отравлении. По приказу Екатерины его уникальный архив был конфискован и бесследно пропал. Изданная затем Миллером «по Ломоносовским черновикам» история России практически не отличается от миллеровского варианта. Карамзин же почти дословно переписал Миллера.
Норманнской теории до сих пор придерживаются западные ученые.
— А что было на самом деле?
— Рюрики никогда не были царями в России. Один безродный завоеватель пытался воссесть на русский престол, но был убит Святополком Ярополковичем. Подделка русской истории бросается в глаза при чтении летописей. Если, например, князь Чернигова или Новгорода оказывался на русском престоле, то должна была быть преемственность в династии. А этого нет, т.е. мы имеем дело или с мистификацией, или с завоеванием.
История России сознательно искажена. Есть много свидетельств высокой культуры и грамотности наших предков, в том числе берестяные письма, написанные обычными крестьянами на глаголице, нашей родной азбуке, а не навязанной нам кириллице. Но почему-то это скрывается.

Как принимали
 христианство

— Что именно скрывается? Меня, например, интересует, зачем и как принимали христианство на Руси.
В.Ж.:
— Ну что же, на основе давних славянских летописей попробуем переосмыслить те весьма странные события.
Собрав многочисленное войско, в 988 году князь Владимир отправился на судах к греческому городу Херсонесу, что в Крыму, на окраине нынешнего Севастополя, и после долгой осады покорил его. Затем он потребовал отдать ему в жены сестру императора Византии царевну Анну, в случае отказа угрожая завоевать Константинополь. Мало кто знает, что, когда в честь греческой царевны был устроен пир, князь ослеп. Чтобы вернуть зрение, ему предложили принять христианскую веру.
Очевидно, ему подсыпали зелье, вызывающее временную потерю зрения, а затем, после крещения, дали противоядие. Но Владимир свое прозрение расценил как чудотворное Божественное явление. Он вернул Херсонес Греции и вместо пленников привел в Киев церковных служителей заморской веры.
Крещение Руси сопровождало массовое сожжение языческих храмов, разрушение каменных изваяний. Бога Перуна, например, привязали к конскому хвосту, били, а затем скинули с горы в Днепр. Ну и, конечно, были уничтожены древние рукописи, повествующие о нашем прошлом.
Всем людям русским — вельможам и рабам, бедным и богатым — князь повелел креститься, и народ устремился к берегам Днепра. Взрослые стояли в воде по грудь и шею, держа на руках младенцев, а греческие иереи читали молитвы и пели псалмы. Так произошло обращение славянской Руси в иноземную веру.
В 996 году в Киеве завершили строительство христианского храма, в котором служили херсонесские священники.
Сделавшись рьяным побор-ником чужой религии, вместо исполнения государственных дел Владимир предавался молитвам. Он больше не оборонялся от жестоких набегов печенегов, которые беспрестанно опустошали Русь. Вскоре даже соседние славянские княжества отказались подчиняться Киеву и платить ему дань. В 1015 году печенеги снова ворвались в Русь и беспрепятственно ее грабили. Князь Владимир от горести занемог и вскоре скончался. А император Константинопольский похвалялся, что после принятия Русью христианской религии славяне перестали воевать с Грецией и регулярно платили ей церковную дань со всех своих доходов…
 — Так гордиться нам надо Владимиром и крещением Руси, как все привыкли, или проклинать?
В.Ж.:
— Ну, это уже вы сами решайте. Но прежде надо знать о нашей истории гораздо больше и глубже, чем написано в школьных учебниках.

Человек с хвостом

— А чем вы объясните, что во многих древних культурах, и русской тоже, часто встречаются изображения русалок? А величайшим божеством Вавилонского царства являлся рыбочеловек, Владыка волн?
В.Ж.:
— Продолжу вашу мысль. В шумерской литературе IV—III тысячелетий до н.э. один из главных богов днем жил на суше, а ночью — в море.
В Вавилоне в IV—III веках до н.э. были уверены, что первым из моря появилось разумное животное по имени Оаннес. Тело у него было рыбьим, ноги как у человека, но завершались хвостом. Под рыбьей головой находилась другая, человеческая. Днем он учил людей строить дома и собирать плоды, письменности, наукам и искусствам, когда же солнце садилось, Оаннес отправлялся в море и проводил там всю ночь.
Китайцы тоже своим предком считают существо с человеческой головой и рыбьим или змеиным хвостом по имени Фу Си.
В древнегреческой мифологии тоже множество земноводных персонажей с человеческими телами и рыбьими хвостами — «морской старец» Нерей, основатель Афин Кекроп, сыновья которого были наполовину людьми, а наполовину — змеями. Греческий философ Элладий рас-сказывает историю человека по имени Оэ (Яйцеголовый). У него было тело рыбы, но человеческие руки, ноги и голова, и он учил людей астрономии и грамматике. Говорили, что он вышел из Великого Яйца…
 — Наверное, из космического аппарата, приводнившегося на море.
— Вспомним загадочные полеты НЛО, в том числе над океаническими просторами, сообщения про вылеты НЛО из-под толстого слоя льда. Не являются ли неопознанные летательные объекты техническими средствами передвижения тех же высокоразвитых земноводных существ? Возможно, они по-прежнему продолжают колонизировать нашу планету. Настораживает сходство древних текстов с современными описаниями полетов НЛО, поменявших свою внешнюю форму с яйцеобразной на дискообразную.
Удивляют в морских глубинах и светящиеся спирали. Так, недалеко от Курильских островов моряки и путешественники видели, как в ночной мгле на горизонте внезапно появлялось яркое пятно. Оно быстро передвигалось и увеличивалось, достигая полукилометра в поперечнике, откуда далеко вверх уходил яркий столб света. Свечения могут принимать форму вращающихся колес, распадающихся на диковинные узоры.
— А я читал про аномальные звуковые явления. Ученые записывают их, анализируют и дают названия. Монотонный «Восходящий» слышен одновременно в противоположных точках Тихого Океана. Звук «Торможение» похож на шум идущего на посадку самолета. Приборы фиксируют его по нескольку раз в году в Тихом и в Атлантическом океанах. Известны еще «Свист», «Вой», «Поезд»…
 — …Необычно активны НЛО в акватории Ладожского озера. В Байкале военные аквалангисты обнаружили плавающие под водой человекообразные существа. Но как только приблизились, потеряли сознание и очнулись только на поверхности.
— Очень напоминает действие электрошока!
— А в наших местах такое встречается?
В.Ж.:
— В легендах и сказаниях славян часто говорится про живущих в реках и озерах человекообразных амфибий. У одних вместо рук и ног плавники-ласты — это Водяницы или, мужского пола, Водяные. Другие, водные полудевы с ластообразным хвостом — Берегини и Озерники.
По древним легендам, пра-родителем человеческого рода Атлантов был Водан. Голова, туловище и руки у него человеческие, а нижняя часть тела за-канчивалась дельфинообразным хвостом с ластами. В сказаниях славян его называют Морской Змей или Морской Царь.
— Мне кажется, это все можно отнести к религиозным культам, не более.
— На пустом месте культ не возникнет, тем более в древние времена.
— Все мифы основаны на реальных событиях!
— Вряд ли то были люди. Но есть ли они сейчас?
— Конечно — русалки ведь существуют! Не так много, но они есть.
— Они из другой галактики. В скафандрах для полетов и погружения в море. Народ кое-что присочинил, хвосты прибавил… Как и ящеролюдям из подземной цивилизации.
— Все возможно. Есть же духи, колдуны, левитирующие, экстрасенсы…
В.Ж.:
— Последние годы люди науки все чаще пишут о многомерности, параллельных мирах, которые, возможно, находятся рядом с нашим. Между пространствами и мирами существуют туннели, пути перехода — порталы. Откуда иначе животные, неизвестные биологам? Возможно, они попадают к нам из параллельных миров или эпох. Русалки — одно из таких существ, нашему миру не принадлежащих.

Леонид Терентьев
e–mail: terentiev45@mail.ru
 http://www.proza.ru/avtor/terentiev45

   
            


Рецензии