Гурман

– Васенька, котик мой, потерпи, мы скоро вернёмся, – наклонившись и погладив кота, произнесла Ольга Павловна.
– Бедный Василий, как же он без тебя эти два дня жить-то будет? – хмыкнув, сказал Владлен Викторович и выразительно посмотрел на жену.
Василий – рыжий, средней пушистости кот с наглой, но симпатичной мордой, капризный и медлительный, был настолько ленив, что даже когда хотел  есть, не мяукал, как это делали все остальные коты, а просто издавал короткое «Мя!». Когда же ему хотелось пить, Василий не спеша направлялся в ванную и садился напротив крана. Ему включали воду, и он долго в задумчивости смотрел на струйку воды. И только спустя какое-то время, приступал к «процессу».
В еде Василий был разборчив и привередлив. Ольга Павловна покупала ему самые разнообразные кошачьи лакомства. И каждый раз Василий капризничал и отдавал предпочтение особо полюбившимся продуктам.
Собираясь на дачу, Ольга Павловна нервничала, переживая за кота. Василий, как чувствовал, не отходил от неё и крутился под ногами. Вдруг что-то вспомнив, Ольга Павловна открыла выдвижной ящик на кухне и достала несколько пакетов.
– Я тебе хрустиков насыпала и водички налила, обращаясь к коту, сказала она и хотела опять погладить Василия, но его почему-то не оказалось рядом.
– Обиделся, ушёл, даже не попрощался, – вздохнув, сказала Ольга Павловна. Закрыв ящик, она вышла из кухни.
С мужем они были молодыми дачниками предпенсионного возраста. Работая, могли вырваться на дачу только по выходным. Два дня пропалывали грядки, поливали огурцы с помидорами, окучивали картошку и очень радовались выращенному урожаю. Вот и сейчас собираясь обратно в Москву, Ольга Павловна вспомнила об уродившейся в этом году моркови и в последний момент прямо с ботвой затолкала её в набитый доверху рюкзак. Через полтора часа они стояли перед дверью своей квартиры.
– Как там мой котик? – обращаясь к мужу, спросила Ольга Павловна. И в этот момент оба услышали протяжное и душераздирающее «Мяууууу».
Открыв квартиру и бросив рюкзаки, они кинулись на кухню откуда раздавался истошный Васькин вой. Ольга Павловна быстро выдвинула ящик, из которого выскочил очумевший Василий и бросился куда-то бежать. Но бежал он недолго. Увидев рюкзак, с торчащей из него морковной ботвой, Василий одним прыжком оказался рядом и стал жадно есть ботву.
– Смотри, а наш Васька-то – вегетарианец, – сказал Владлен Викторович и выразительно посмотрел на жену.


Рецензии
Ну и ржака! ;))))))
Закрыли кота в ящике и уехали на два дня! Неудивительно, что он с голодухи накинулся на ботву! Супер рассказ! ;)))))))))
С уважением,

Михаил Шнапс   14.12.2017 19:05     Заявить о нарушении
Михаил,вот тоже решила написать страшилку, она так и называется Страшилка.Интересно услышать ваше мнение))

Галина Анискова   28.12.2017 11:11   Заявить о нарушении